Россия сегодня

Разговоры обо всем для простых смертных. Принимается все, не имеющее отношение к велосипеду и Салону. Прогноз погоды, обсуждение других сайтов и актуальные версии патчей для KDE, именно здесь. Модерируется только ругань.
mal4ik

Re: Россия сегодня

Сообщение mal4ik » 19 мар 2012, 09:21

патаму что благотварительность не является конкурентной средой конечно. наш основной потребитель в 70х - запад, который отличнейше скупал у нас нефть. средства от покупки инвистировались в первую очередь в впк, и только после в разные другие области. так как исходя из внешней коньюнктуры требования к эффективности экономики упали, а провалы во внешней политики требовали наращивание военного потенциала своими силами впк папер в гору. но по понятным причинам кроме концептуально правельных систем разрабатывалась какая-то совершенно фантасмагаричная шняга. и если на западе экономисты сразу ставили впк на место то у нас все это поглощало ресурс вплоть до 91 года. фишка еще в том, что большая часть военных технологий там имеет аафигительный конверсионный потенциал. у нас конверсировать физически не получается. если предположить, что впк был бы менее развит(а это возможно было бы при на парядок-два меньшем финансировании), это убило бы ряд интересных проектов, но резко сократил-бы неэффективное расходование средств. то есть привел бы в соответствие уровень экономико-политического положения страны и его армии. что вобщем то и случилось в виде кризиса в 90х, и сильно не повлеяло на наши внешне-политические интересы - армия не справилась с нацианальными конфликтами в 80х, а против нато в югославии мы могли-бы тоже не устоять. это все мне позваляет называть хребет впк гипсовым.
гыг. да, безусловно штаты жутко поднялись на своих колонниях =)) штаты зарулили другим, удачной победой в войне и придприимчивостью.
я не знаю че такое "создание спроса". он есть. его можно удовлетварить или не очень. то есть оставить дифецитным. у нас все было более-мение сносно до 70х, а потом началась труба, которая обеспечила резкую накачку капитала. по этомы вместо решения проблемы низкой эффективности экономики мы решили что пришла халва и отращивали бесполезный впк, на чем и обламались в конце концов когда цена на нефть упала. а в штатах в это время резко повысилась энергоэффективность, и значит уменьшилась %ввп, уходящий на энергонасители. что такое "недостаток спроса" тоже не понятно. наверно имеется ввиду что фетиши в виде буржуйских тачек, шмоток а потом и электроники были явно не достойны советского человека, ему бы новый танк =). то что нам не нужны были матценности это конечно исходит из идиалогии, но не соответствует природе человека. то есть люди хотели поэзии-на, а командиры готовились к войне.
падение реальных доходов домохозяйств это нормально. штаты имели такую экономику на конец войны по ряду причин: высочайшая индустриализация на фоне худшей по всему шарику, отличный научный и политический потенциал, эффективная система гос. управления. как только в других местах это тоже начало отрастать баланс сменился.
про кредитку эта че ? насколько я знаю "размарозка" фин-рынков произошла первоначально при клинтоне, далее уже вся движуха была при буше младшем. причем все эти финтормоза отпускались не в угоду конечному потребителю как таковому, а для барьбы с падением рынка. сначало 98 год, потом 2001, и далее. то есть это то когда с ссср сравнивать уже как-бы позно =). предполагаю что в отсутстви конкурентной мировой борьбы в штатах расслабились и сами себя поимели =) в рамках 20ти лет это вполне возможно.
тем не менее ориентация на потребление это на данный момент единственный мультипликатор в работающей экономике. это демонстрируют теже страны брик, особенно кетай (хотя побывав в индии и видя че там могу сазать что даже ловтех щас нормально имеет, вопрос стоимости). глобализация сиграла с шариком забавную штуку. ну кто мог в прошлом веке серьезно считать что можно будет вести распределенно производство, разработку, культуру и политику в режиме онлайн по всему шарику? а сейчас это реальность, причем регулярно не ожиданная. тем не менее если подумать, принципы остались те-же.
про банки давай не буду комменировать. можно обсудить если на руках будут процентовки ввп по шарику (или по рынкам) финрынка, госзаказа, конечного потребителя и биза. финрынок сейчас привлекает внимание потому что он бальной и потому что он надут. если бы проблема былабы в впк, как это было в ссср, это была бы тоже проблемой а не "моделью" экономики.
по поводу "открытия" рынков и вто в частности. рынки сбыта всегда были проблемой политической, так как напрямую влияли на благосостояние, по этому врятли можно сказать что тут было когда-либо все честно. тем не менее запад давно понял что тупое блокирование это знаит замараживание конфликта, и возможно потеря контроля. это лежит в основе всей демократической идеалогии. то есть по большому счету это идиалогия о дипломатическом разрешении конфликта, что вобщем автоматически не означает что игра будет честной =). такая идиалогия нуждается в ряде мировых площадок для обсуждения, каковые и были созданы. вопрос их эффективности это тема больше для практикующих дипломатов, но тем не менее они есть и являются инструментами, такими же как тайные операции, союзы, демарши и тд и тп. нельзя сказать что какой-либо из этих инструментов является оприори односторонним - конкретный результат работы на площадке это сплав текущего положения дел и успешности людей с каждой стороны.
по кетаю - он поддерживает иран патаму жее, почему рузвельт поддержал в свое время саудитов. а разве у кетая в промпроизводстве рецесссия ? =)

вобщем не стоит красить все в определенные цвета. это динамика, и у всех есть свои успехи и поражения. лутше обсудить тренды =).

мне тут намекнули зачем нужен был миг25. это был самолет для перехвата американских b1, которые теаретически могли проникать через наше широкое арктическое побережъе (которое нельзя было все закрыть пво), а обычные перехватчики туда долететь не успевали. 25й успевал. этот ответ привел к сокращению программы строителства b1, и к долгим мытарствам с его модернизацией. безуспешной вобщемто. но зачем нам 31 для меня загадка =).
налегке

Classic

Сообщение Classic » 19 мар 2012, 19:34

Благодарю за ответ, коллега. Очень тронут.

Спрос - величина макроэкономическая. А не маркетинговая. И поэтому - относительная. А не дискретная. Когда спрос= 0, потребителя нет. В экономическом смысле. Потому что тогда нет и товарно-денежных отношений. И экономика находится в полном анабиозе. "Недостаток спроса" - недостаточная потребительская способность рынка, при котором производство чего-либо высокотехнологичного (гэджетов, спортивных авто, частных самолётов и шмоток) - становится нерентабельным и выискиваются более дешёвые и - в то же время, автоматически - менее высокотехнологичные альтернативы. Развитие хай тека возможно только при высоком уровне спроса и широком охвате рынка. Иначе он нерентабелен. Таким образом, уровень благосостояния народонасаления более-менее способен отражать величину внутреннего спроса. Это - первое. Уровень благосостояния населения к величине получаемых им на руки дензнаков отношение имеет весьма опосредованное.

"Создание спроса" - это как Биг Бэнг. Когда у тебя получка - и ты бежишь в магазин за хлебом насущным. Если тебе денег не дали, то и спроса с тебя нет. И экономика недополучит от тебя причитающийся ей денежный эквивалент за произведённый ею продукт. Появление у населения денег, физических, или в виде всяких деривативов - на покупку всякой ненужной ему продукции (начиная от тапочек с капюшоном и кончая унитазом с ЦПУ на прямоточной двуконтурной реактивной тяге) - и есть внутренний спрос. Когда деньги у населения и предприятий изымают (в Фонд Мира) - спрос заканчивается. И хозяйственная активность в государстве схлопывается до уровня при раннеиндустриальном обществе.

По нефтянке. Роль нефтедолларов в экономике СССР преувеличена в разы. Сказывается основанное на идеологических мемах образование. Во-первых, СССР продавал, максимум - 50% своей нефти на внешнем рынке, большую половину из которой - в странах соцлагеря или дарил голодраным неграм и арабам. Соцлагерь, понятно, за нефть тоже платил по ценам далеко не мировым. Но и не шибко заниженным тоже. Во-вторых, куда девалась выручка. Что-то дарилось голодраным братьям. Но на большую часть закупался импорт. И 80-85% выручки отправлялась обратно - туда, откуда пришла. Закупалось, в основном - промышленное оборудование, сборочные цеха, конвейеры, производственные линии, хайтек и електроника (на Западе) - и помидоры, огурдцами, горошек - в Угорщинах с Булгариями, дабы братья по соцлагерю могли хоть на что-то жить со своих помидор. Исключением был ГДР, где СССР покупал много чего СУПЕРвысокотехнологичного. А, да. Ещё - зерно!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Кормить голодраных братьев по всему миру. И - коровок у себя дома. В-третьих, доля экспортных поступлений в ВНП СССР (ВСЕГО ЭКСПОРТА) составляла в середине 80х гг. - 10%. К концу 80хх - 8%. Максимум, треть от которых - были за счёт продажи нефти (только половина из которой, в лучшем случае шла в капстраны). Все остальные 90% ВНП составлял... внутренний спрос. Проще говоря, чтобы дать общую картину для показания "эффективности экономики" СССР - на экспорт нефти (и газа с бензином) можно смело забить и не морочить больше ею голову.

Про фантосмагоричные шняги советского ВПК - хотелось бы подробней. И - с чувством. Толком. Расстановкой. Для убедительности слов - привести примеры аналогичных но НЕшняг образцов продукции ВПК Запада.

Остальное - позже, ссори. Но ещё раз благодарю за содержательную беседу.
      Хамец всему

mal4ik

Сообщение mal4ik » 20 мар 2012, 12:22

экономисты такие экономисты =) ладно, если спрос в рамках макроэкономики 0й, но маркетинг намекает что он не таковой значит он отложенный. значит при открытии рынков экономика или перестроится или сдохнет в корчах. впк, как часть экономики ссср, быстро перестроится не смог ----> ! аминь. про развитие хайтека как чего ? если есть нишевой спрос с большой маржой рынок умерает чели ? вобщем это баланс спроса/предлажени наверно. ладно, не будем углубляца в маркетинг. с созданием спроса это насколько я понимаю в ее либеральном варианте так, в плановом - сколько запланировали столько и есть, в не зависимости от денежной массы. понятно что план как-либо коррелируется, но очень опосредованно.
конечно роль нефтянки в 80е приувеличена в разы, ценник на барель уже упал =). мы же вопервых обсуждаем 70е года, во вторых объем затрат на впк, который мертвым грузом лежал на экономике, в третьих падение эффективности управления. если не брать теневую часть экономики, то весь внп это был госсектор и нефть приводилась как основная причина роста внешней его части. и надож так решили что дополнительный профит обеспечвал не инвистиции в науку, инфраструктуру и реорганизацию хозяйств(пачку ящиков, разные бамы и попытки внедрения хозрасчета - это вобще не о чем), а покрытие снижение рентабельности, рост впк, иммиджевые суперпроекты и банальный дифицит бытовых товаров, в том числе и первой необходимости. именно по этомусейчас очень много тех, кто почитает сталина - система была более эффективной чем в застое, и без всякой экспортной подпитки.

про шняги я уже упамянул - миг31. можно рассказать мне по какой причине это не бесполезная система =)

да не за что, игры с терминами меньше бы.. =)
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 20 мар 2012, 15:32

Кстати, довольно жёсткая критика Навального. Опять же - сложно сказать, насколько объективно, насколько можно верить, например, якобы взломанной почте, но всё же некоторые моменты явно настораживают.
http://pivopotam.livejournal.com/59057.html

Вообще, мне сразу Навальный казался "проектом", а не реальным человеком, в отличие от, например, Удальцова, в чьей искренности я не сомневаюсь.
сыскивати всякими сыски накрепко

Коляскин

Сообщение Коляскин » 20 мар 2012, 16:12

astr0nom писал(а):Вообще, мне сразу Навальный казался "проектом", а не реальным человеком, в отличие от, например, Удальцова, в чьей искренности я не сомневаюсь.

Тоже мне...открытие. :-)
еси чо ...я про навальнаго :-)
Последний раз редактировалось Коляскин 21 мар 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 мар 2012, 14:32

Я со стороны наблюдаю российские реалии, полагаю, вы наши- еще меньше.
Но Удальцов, на мой взгляд- профессиональный провокатор. Это видно и по жестикуляции, и по манере подачи материала. Для своего положения он как-то карикатурно глуп. Я слушал несколько его выступлений и совместных посиделок на ТВ. Такой примитивизм может себе позволить только человек, который сознательно рассчитывает на широкую поддержку масс.
На мой взгляд- сволочь.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 21 мар 2012, 15:33

Удальцов не может нравиться Протеусу, т.к. они противоположны. Тот прямолинеен и жёсток, Протеус же внешне мягок и предпочитает провокации косвенные, интеллектуально-изящные.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 мар 2012, 23:35

У нас разные целевые аудитории.
Illustrissimus

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 мар 2012, 01:49

Вот, опять. Накаркали. В Поединке Соловьева бились слюнями Жириновский и Удальцов. Шли вровень, довольно долго слегка опережал Удальцов, но победил, как всегда, Жирик.
Интересно, что из-за того, что аудитория в среднем была умнее, чем горожане на площади, Удальцов явно нагнал на них ощущение легкой жути- Его приемы рассчитаны на массы, короткой дистанции, камерного формата он не держит, фальшь четко ощущается, а то, что сквозь нее проглядывает- откровенно неприятно. Вообще, у него прихваты американского проповедника из нью-эйдж.
Я прав, сволочь. Искренностью там и не пахнет.
Illustrissimus

mal4ik

Сообщение mal4ik » 23 мар 2012, 09:18

сорри, Классик, все не найду время отписать.

я на днях посмотрел антиправительственный телеканал Дождь. специально помучался часа два, так как стало интересно о чем это все. оказалось не о чем. разници с тем же нтв по качеству кантента нет, только идиалогия другая. стало понятно почему протостное движение такое убогое на идеи и действия - люди занимаются тем что промывают друг другу мозк и на другое времени нет. фейл.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 мар 2012, 10:49

А у меня совсем другое впечатление от Удальцова и от поединка.
Жирика вообще сложно сделать в дебатах, т.к. он мегапрофи. К Удальцову, кстати, Жирик спокойно относится, даже с симпатией.
В искренности Удальцова не сомневаюсь. Думаю, что он просто искренне в чём-то заблуждается.
Да и в неискренности нет смысла, если за это не платят денег.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 мар 2012, 10:51

Да, самое забавное. Удальцов много тезисов говорил, которые неоднократно озвучивал Жириновский.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 мар 2012, 11:02

Видишь ли, моя жизнь приучила меня говно чуять за версту. У дряни с одинаковыми целями и проявления сходные. Я понимаю, что у тебя такого опыта скорее всего нет, но , в таком случае, ты должен истово благодарить нынешнюю власть хотя бы за это.
И уж точно желаю всем россиянам, чтобы у них не было возможности убедиться в моей правоте слишком поздно. хотя всерьез к власти Удальцов не придет, скорее всего его используют, как моторчик.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 мар 2012, 11:11

Народ из соседних республик, как я заметил, очень симпатизирует Путину, то ли сравнивая со своими клоунами, то ли действительно им кажется, что Путин со стороны выглядит круто.
А что до говна - тут прекрасно видно, что среди деятелей "оппозиции" - все говно. Ну и Удальцов тоже, возможно, хотя и не такой степени. А со стороны официальной власти говно все, тут уж и говорить нечего.
А всё почему - политика - это такое вот грязное дерьмовое дело.
В общем, в чём великий жизненный опыт видеть говно в сортире...

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 мар 2012, 11:29

Я скажу. В хорошем сортире , куда ходят приличные люди, говна не увидишь. Ну, разве что свое, если в какой-то момент заинтересовало. Ну, за ребенком подтереть. Остальные за собой стараются убрать.
Вот если не стараются - либо они других уж совсем не уважают, либо дикие, либо это пропагандистская акция. Выбирай!
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 мар 2012, 11:31

Сдаюсь в дискуссии о сортирах.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 23 мар 2012, 11:47

astr0nom писал(а):В общем, в чём великий жизненный опыт видеть говно в сортире...

Жизненный опыт заключается в том, чтобы научиться не принимать отдельные кусочки в сортире за конфетки и не тянуть в рот всё подряд без разбору. ::yaz-yk:

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 23 мар 2012, 15:14

Типа "не тронь каку", понятно.

Classic

Сообщение Classic » 23 мар 2012, 18:16

Нравится-не нравится, Путин - личное дело каждого. Его главное достоинство: он невластолюбив (как многие иные). Но на то он и неполитик :ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et: Его проблема - за ним не стоит какая-нибудь из политических сил. И в случае чего - ему придётся бежать в Германию. Поэтому, что он будет делать и как выкручиваться - не знаю. Но мне его жалко. Он взвалил на себя непомерный груз ответственности.
      Хамец всему

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 мар 2012, 23:23

как человек, находящийся 12 лет у власти и идущий ещё на минимум 6 может быть невластолюбивым - непонятно.
Политических сил за ним нет, только олигархические.

Ivian

Сообщение Ivian » 24 мар 2012, 23:41

Я что то не наблюдаю нынче реальных политических сил в России, там они все друг за друга, пока деньги идут. И только.
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

Miha

Сообщение Miha » 26 мар 2012, 09:34

mal4ik писал(а):сорри, Классик, все не найду время отписать.

я на днях посмотрел антиправительственный телеканал Дождь. специально помучался часа два, так как стало интересно о чем это все. оказалось не о чем. разници с тем же нтв по качеству кантента нет, только идиалогия другая. стало понятно почему протостное движение такое убогое на идеи и действия - люди занимаются тем что промывают друг другу мозк и на другое времени нет. фейл.

вот мне искренне непонятно как можно считать дождь антипровительственным, он выходит на свет в рамках газпром медиа, транслируется через трансподнеры того же газпром медиа
какаия нах антипровительственность

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 мар 2012, 10:28

Мне всегда как-то странно слушать, когда идет разговор о политическом устройсве , при этом полностью игнорируется такой фактор, как национальный характер. Это уводит в химерически-иллюзорное пространство, не имеющее общего с реальной жизнью. Власть - особенно в период, когда действительно надо что-то делать, а не щеки раздувать,- определяется эффективностью, а вот эта эффективность определяется реалиями, т.е национальным характером. И политическое устройство именно отсюда и проистекает, а не от идеалов, типа игр в демократию.
И оппозиция всегда будет такой , какая есть- по той же причине.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 26 мар 2012, 13:03

Эффективность определяется не характером, а конкретными мерами и результатами.
Игры в демократию и всякие митинги-петинги - это политическое шоу, которое, может быть, и не начиналось бы, если бы столько лет не морочили нам голову.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 мар 2012, 13:43

Если я допущу своих учеников до руководства студией, то большая часть перестанет ходить вообще, остальные будут орать, носиться по коридору, а если кто-то чудом что-то и нарисует- то это будет крючочек, либо палочка или точка, что проще. Карандашом.
Вот отсюда и проистекает насилие над личностью.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 26 мар 2012, 13:53

Если ты свою студию разворуешь и развалишь, то ученики захотят другого руководителя студии.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 мар 2012, 13:59

Студию можно развалить и разворовать в одиночку , а страну- только развалить. Этого Путин как раз не сделал. А вот разворовать такую страну, как у вас в одиночку сложно, одному не управиться.
Здесь нужна помощь в виде национального характера.
Illustrissimus

mal4ik

Сообщение mal4ik » 26 мар 2012, 15:27

учитывая что "бандуельцинаподсуд" и другие прециденты у нас не может быть виноват народ, это всегда определенная личность. то есть как только путина посадят в одно место а какогонибудь явлинского в другое - все! все заживут богато и щасливо.
астроном, эффективность как раз определяется характером и навыками а все что ты написал это приложение названного на существующий контекст. и дурить вам голову начали гдет год назад так как только этим можно объяснить не призыв к переменам и отстаиванию своих прав, а призыв к свержению выбранного презика.
кстате а почему бы протестантам не загалодать ?
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 26 мар 2012, 17:15

Proteus писал(а):Студию можно развалить и разворовать в одиночку , а страну- только развалить. Этого Путин как раз не сделал.

Само собой, что он это не сделал в одиночку.

mal4ik писал(а):не призыв к переменам и отстаиванию своих прав, а призыв к свержению выбранного презика.

Во-первых, было и то и другое, во-вторых, одно связано с другим. И свержение презика - это как бы метафора, потому что понятно, что можно поставить и другого презика - например, Медведева на второй срок, но сохранив путинскую систему.
Ну и наконец, требования митингующих были вообще самыми разными, противоречивыми и вообще всякими. Даже среди моих знакомых, кто на митинги ходил (я, естественно, не ходил и не пойду), нет единого мнения по лозунгам и целям, общее - это только недовольство. Т.е. с вопросом "Кто виноват" худо-бедно разобрались, с вопросом "что делать" к единому мнению не пришли.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 26 мар 2012, 17:47

да, виноваты митингующие тк не знают чего точно хотят и как хоть что то из этих желаний сделать. они политически импотентны по этому все сводится к банальному хулиганству.

хотньюс!! надаже к нам морарь запустили!! =)
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 27 мар 2012, 18:04

mal4ik писал(а):хотньюс!! надаже к нам морарь запустили!! =)

И что теперь??? :sh_ok: :ts_ss:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 27 мар 2012, 18:07

Много, много читал Классика и Мальчега. Много думал... Грустно мне стало и тревожно... Как быть? :ne_vi_del: :du_ma_et:

Ещё: чисто вот субъективно и по стилистике мне Классику хочется верить. Убеждает, пишет хорошо, стройно. Ода претензия - смайлеги как-то психоделически не по делу... :ne_vi_del:

Мальчег, можно личный вопрос? Почему тебе лично так неприятен МИГ 31? :du_ma_et:
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 27 мар 2012, 18:49

это не важно.
я с класиком в принципе согласен по фактам, но общие выводы меня не устраивают. детально расписывать мне лениво =)
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 27 мар 2012, 18:57

Охотно верю! :a_g_a:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 02 апр 2012, 19:19

Понравилось http://putevodka.tv/?sct=221
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 02 апр 2012, 20:09

я тут нагоняю упущеную периодику и мне понравилось ряд материалов в русрепе от 8й неделе.
отличнейший материал о современной социальной системе россии как системе сословий.
современные выборные технологии.

там еще есть ряд интересных материалов и попуськам тоже, но я еще до этого не дочитал.
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 03 апр 2012, 19:15

Прочитал.
Не понял фразы: "у нас нет народа". Про то, что "нет власти" - скорее соглашусь... Про природу власти тоже вопрос. Что значит она сама возникает? Ну и про отсутствие роли личности в истории сложно согласиться. Безусловно, ситуация и условия позволяют личности раскрыться, но дальнейший ход событий очень сильно может зависеть именно от личности. Тому в истории есть примеры.
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 03 апр 2012, 22:55

Игорь, я не говорю что там все верно, но русреп хороше тем что дает отличнейший живой материал над которым можно подумать. хотя и там бывает фильтровать приходится, убирая авторскую тенденциозность. в любом случае критический взгляд нас спасет =)
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 03 апр 2012, 23:04

Согласен. Безусловно, статья интересная.
Я тут ещё вот о чём подумал: по поводу автономии усадеб. Дело в том, что последние 3 года я строил дом. Загородный. Так вот, без автономной канализации, воды и электричества просто невозможно жить! Инженерно инфраструктуры нет! А та, что есть, работает хреново. Это так, деталь... Но дьявол сокрыт в деталях...
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 03 апр 2012, 23:25

там про то что все по своим усадьбам разбежались и очень боятся их потерять. в этом и заключается соц.запрос на "стабильность". кмк это все отголосок 90х и в ближайшей перспективе это не поменяется. вот поколение Y воспитано уже в спокойное время и они не будут боятся перемен, так как не знают что такое лишения хаоса в стране.
налегке

Вернуться в «Конструктивно наболевшее»