Катаюсь сейчас на Trek 6000 1998 года, длина рамы 21 дюйм. В 1998 мне было 12 лет, а сейчас подрос и решил купить себе что-нибудь подлиннее.
Рост: 198см,
Ноги: 105см,
Вес: 90-95кг в одежде, с рюкзаком, возможно, все 110кг.
Назначение: Гонки - на вряд ли. Поездки по пересечёнке - да. Туризм - да. Скорее так: покатушки по пересечёнке, иногда с прыжками и скоростными спусками с горок + заезды на несколько дней или даже недель куда-нибудь (здесь больше по асфальту). Вот это я усреднённо КК и назвал, потому как уклон в шоссейник или тяжёлый и крепкий байк не хочу.
Денег готов выложить 200-400у.е.
Пока нашёл Sintesi http://velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/ ... catid=11_1 (ростовки 22 и 23).
Ещё в Веломирском каталоге есть рама Atom XC900 с карбоновыми перьями за 5600руб. Ростовка у неё максимальная 21.5. Отсюда важный вопрос: Насколько можно "удлинить" вел путём удлинения выноса и более сильным изгибом руля?
Одни говорят, что не намного, другие, что на целых 2 дюйма. Если на 2 дюйма, то выбор рамы заметно упрощается.
Например, Трековские 8000+ очень интересуют, Меридовские рамы...
Короче, кто знает - советуйте пожалуйста всё, что знаете.
Где и как можно купить раму без навески или заказать её? Где дешевле? Какой фирмы?
Help: Выбор длинной рамы для КК
-
- Контактная информация:
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
для начала- 21 дюйм- это высота рамы, а не длина. что касаеися длины, то \очень условно\- есть две концепции- евразийская-- короткая рама , и американская- длинная. обе- делаются на тайване. у первой при увеличении ростовки длина гор. трубы возрастает незначительно. у второй- сильнее. мерида- считается короткой, трек- во всяком случае 8000 серия- длинной . нормальным в условиях кросс- кантри считается использование выноса 90-120 при прямом руле. 140- рама коротковата. на отодвинутость седла назад всерьез рассчитывать нельзя, это физиология, а не волеизъявление. оптимальная посадка "Bujhm педали" от твоих пристрастий не зависит.
Illustrissimus
-
- Контактная информация:
Да, конечно, я уже запутался просто чутокдля начала- 21 дюйм- это высота рамы, а не длина

Просчитал только что себе раму (http://www.wrenchscience.com/WS1/Secure ... Height.asp), получилось:
длина эффективной верхней трубы: 75,25см (71.5 на моём байке сейчас),
ростовка: 21-22 от центра до верха седла, 20 от центра до центра седла (21 у моего),
высота седла: 81.68см (поставил - выглядит, как насест. Хотя сам так примерно и катаюсь частенько).[/quote]
Вернуться в «Тематические форумы: Производители»