Россия сегодня
Re: Россия сегодня
про нытье согласен. это депрессия. бывает восновном изза дефицита эмоцианальных контактов или завышенными стандартами потребления.
налегке
- вот это понравилось!astr0nom писал(а):... мнение обывателей макаронно-сортирное.

Гаврила
Andrey Nikolaevich писал(а):Вот именно что ширше. Астроном, родной, Россия (СССР) отстали очень давно, и наглухо. Когда вся страна работала на ВПК и все было подчинено ВПК. Грубо говоря надрывались-надрывались на гонке вооружений и надорвались.
Это совершенно естественный путь. Все страны с высокими научными и техническими достижениями - это страны, у которых всегда ВПК был приоритетом. Исключение в виде Японии только подтверждает правило (т.к. всё экономической чудо этой страны - это деньги военной державы США).
Andrey Nikolaevich писал(а):Сам посуди - если в сов. учебниках показатели промышленности сравнивали с 1913 годом что это была за экономика.
"В 1932 году выработка электроэнергии по сравнению с 1913 выросла в 7 раз" - что это была за экономика?
1913 год был очень удачным после реформ Столыпина, к тому же выдался небывалый урожай. Естественно, сравнивали именно с этим годом. А ты с каким предложил бы сравнивать, с 1919?
Andrey Nikolaevich писал(а):Россия (СССР) отстали очень давно, и наглухо.
Ну что за истерики с заламыванием рук, Андрей Николаевич! Хочется сразу предложить тебе чаю с шоколадкой.
От кого остали, по каким вопросам, почему наглухо?
Если объективно, то да, в чём-то остали, в чём-то опережали.
Разве можно так упиваться негативом?
Приведу ещё пример: НИИ Электрон выиграл тендер на изготовление фотодетектеров для Большого Адронного Коллайдера, а Ижорский завод - изготавливал уникальные металлоконструкции, которые вообще в Европе мало кто может сделать.
Мир не чёрно-белый, как ты пытаешься представить, а то получается, будто если по всем фронтам нет лидерства в мире вкупе с чистыми сортирами и выбором макарон, то "остали наглухо". Это же смешно.
сыскивати всякими сыски накрепко
Druon писал(а):
Вот по нытью, мы лидеры всех времён и народов, здесь нас никто не догонит и не обгонит.
Это точно. Китаец за плошкой риса видит светлое будущее, а русский, имея жильё-машину-отдых за рубежом и непыльную работу только и говорит о том, как всё плохо в "рашке".
- average_temp_36.6
astr0nom писал(а):Druon писал(а):
Вот по нытью, мы лидеры всех времён и народов, здесь нас никто не догонит и не обгонит.
Это точно. Китаец за плошкой риса видит светлое будущее, а русский, имея жильё-машину-отдых за рубежом и непыльную работу только и говорит о том, как всё плохо в "рашке".
Астроном, а что будет, если вы выбросите из квартиры, где живете, все вещи, сделанные не в России. Или сделанные на заводах построенных здесь, но на иностранных технологиях. оставите только вещи, сделанные по уникальным российским технологиям, ибо каждая росс. технология уникальна. будете пользоваться только тем, что останется.
откажетесь от квартиры-машины-отдыха, если они заработаны не на астрономической работе. Снимете жилье, которое сможете снять на астрономическую зарплату. Возможно, градус восприятия мира изменится...
Средненькая,
тогда до кучи надо запретить англичанам пить чай выращенный в Индии.
- average_temp_36.6
это к тому, что русский имеет жилье-машину-отдых и непыльную именно работу благодаря продаже сырья, на мой взгляд. речь шла о сырьевом характере экономики.
- average_temp_36.6
Druon писал(а):Средненькая,
чай в Англии не растет, здесь ничего не поделаешь

average_temp_36.6 писал(а):это к тому, что русский имеет жилье-машину-отдых и непыльную именно работу благодаря продаже сырья, на мой взгляд. речь шла о сырьевом характере экономики.
Так всё-таки имеет?
Вас волнует происхождение благосостояния обывателя?
Гаврила
- average_temp_36.6
природные запасы не бесконечны
- average_temp_36.6
не знаю, когда .
АЭС и у них есть, а если они их сворачивают, вряд ли расчитывают компенсировать нехватку импортом. Не знаю, выгодно ли продавать электроэнергию за границу в принципе, если только недалеко, потери же на сопротивление.
АЭС и у них есть, а если они их сворачивают, вряд ли расчитывают компенсировать нехватку импортом. Не знаю, выгодно ли продавать электроэнергию за границу в принципе, если только недалеко, потери же на сопротивление.
А в Германии, например, так экономят воду, что аж скулы сводит...
А в Швеции такая квартплата, что у большинства остаёца только на макароны...
А в Финке воттка очень дорогая...
А в Швеции такая квартплата, что у большинства остаёца только на макароны...
А в Финке воттка очень дорогая...

Гаврила
average_temp_36.6 писал(а):Астроном, а что будет, если вы выбросите из квартиры, где живете, все вещи, сделанные не в России. Или сделанные на заводах построенных здесь, но на иностранных технологиях. оставите только вещи, сделанные по уникальным российским технологиям, ибо каждая росс. технология уникальна. будете пользоваться только тем, что останется.
откажетесь от квартиры-машины-отдыха, если они заработаны не на астрономической работе. Снимете жилье, которое сможете снять на астрономическую зарплату. Возможно, градус восприятия мира изменится...
да, беда. Обидно за открытия наших математиков, которые можно теперь сжечь, т.к. всё это написано с использованием арабских цифр, греческих и латинских букв...
average_temp_36.6 писал(а):это к тому, что русский имеет жилье-машину-отдых и непыльную именно работу благодаря продаже сырья, на мой взгляд. речь шла о сырьевом характере экономики.
это не так. Точнее, не совсем так, потому что нефтегаз даёт всего треть бюджета России. К тому же далеко не все люди работают на бюджете (вообще, то СССР уже давно нет).
И если сидит человек в частной компании, допустим, программистом, то свои блага он имеет не за счёт продажи сырья, это уж очевидно.
ну наверно средняя имеет ввиду долю ввп всех продуктов низких переделов. а это кроме углеводородов еще и металлы например.
налегке
- average_temp_36.6
да-да.
Ну а проблема-то в чём?
Было бы верхом глупости не продавать нефть и газ, когда на них в мире спрос, а у нас оно есть.
К тому же нефтегазодобывающая промышленность технологически навороченная, хранилища и транспортировка сжиженного газа это вообще уровень космических технологий.
Вот американцы дураки что не разрабатывают свои месторождения. Когда у всех нефть закончится, все перейдут на альтернативные источники энергии и останутся американцы со своей никому не нужной нефтью.
Всем французам срочно биться головой ап стену, аграрная страна по сути.
Было бы верхом глупости не продавать нефть и газ, когда на них в мире спрос, а у нас оно есть.
К тому же нефтегазодобывающая промышленность технологически навороченная, хранилища и транспортировка сжиженного газа это вообще уровень космических технологий.
Вот американцы дураки что не разрабатывают свои месторождения. Когда у всех нефть закончится, все перейдут на альтернативные источники энергии и останутся американцы со своей никому не нужной нефтью.
Всем французам срочно биться головой ап стену, аграрная страна по сути.
американци продадут нефть когда она будет стоит в более 9000 концов.
минусы зависимости от одной прибыльной области я могу назвать, но стоит ли это тут обсуждать ?
минусы зависимости от одной прибыльной области я могу назвать, но стоит ли это тут обсуждать ?
налегке
Никто не будет покупать нефть за такие деньги, ибо альтернативные варианты будут гораздо дешевле.
А не знаю какие. Какие придумаем.
Тут ведь как, либо придумаем альтернативные, либо сдохнем.
В обоих случаях мой тезис верен - либо альтернативные дешевле, либо некому покупать будет.
Тут ведь как, либо придумаем альтернативные, либо сдохнем.
В обоих случаях мой тезис верен - либо альтернативные дешевле, либо некому покупать будет.

- average_temp_36.6
astr0nom писал(а):average_temp_36.6 писал(а):Астроном, а что будет, если вы выбросите из квартиры, где живете, все вещи, сделанные не в России. Или сделанные на заводах построенных здесь, но на иностранных технологиях. оставите только вещи, сделанные по уникальным российским технологиям, ибо каждая росс. технология уникальна. будете пользоваться только тем, что останется.
да, беда. Обидно за открытия наших математиков, которые можно теперь сжечь, т.к. всё это написано с использованием арабских цифр, греческих и латинских букв...
Здесь нет поводов для грусти. Наши буквы Х, У, А, В и многие другие ничем не уступают по качеству импортным.
А буквы Й и ё, сделанные по уникальным российским технологиям, возможно еще найдут свое применение в математике. внедрение подождет, главное открытие.
-
- Контактная информация:
Если самодостаточная ценность как вклад в мировую культуру букв ХУ и др. не вызывает ни малейших сомнений, то ё навернака спровоцирует copyright infringement case со стороны франзузов, и получится как с радио: буржуи охмурят общественность...
ээ.. ну Дрю тогда это сакроментальное "демократизация полемики - великое благо инета" =) но для меня такое обсуждение бесперспективно.
налегке
Выкинуть все изготовленное в другой стране или с применением чужих мозгов? Любая квартира останется голой, хоть юсовская, хоть японская, хоть китайская.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
мальчик,
да не будет никто покупать за 6000 портретов мёртвых президентов.
Цена не может расти безразмарно даже в условиях отсутствии товара заменителя.
Даже при современных технологиях, если допустить что нефть осталась только у американцев, все понастроят атомных станций и переведут транспорт на электротягу. И никакие демарши зерёных не помешают. И это будет в разы дешевле 6000.
да не будет никто покупать за 6000 портретов мёртвых президентов.
Цена не может расти безразмарно даже в условиях отсутствии товара заменителя.
Даже при современных технологиях, если допустить что нефть осталась только у американцев, все понастроят атомных станций и переведут транспорт на электротягу. И никакие демарши зерёных не помешают. И это будет в разы дешевле 6000.
почему не будет ? не увидел ни одного аргумента.
так как ленива расписывать укажу тезисно несколько своих. стоимость бакса на тот момент. повальная зависимость энергопрома на всем шарике от углеводов. нефтехимия.
так как ленива расписывать укажу тезисно несколько своих. стоимость бакса на тот момент. повальная зависимость энергопрома на всем шарике от углеводов. нефтехимия.
налегке
-
- исчадие добра
astr0nom писал(а):
прочел последние посты. Думаю - что мне то напоминает. Гоголя! В чистои виде Гоголь.
Катаец видит...англичанка гадит...будут покупать нефть за такие деньги, не будут покупать ; всем французам срочно биться головой об стену (это уже Поприщин). Почитаешь - отдыхает Николай Васльевич.
Откуда тебе знать Астроном что видит китатец за плошкой риса? Особенно китаец на заработках по воровству нашего леса в Сибири? Ты там был? С китайцами говорил?
mal4ik писал(а):почему не будет ? не увидел ни одного аргумента.
Я и сам люблю шельмовать, но чтобы так!
Введя условие "стоимость бакса на тот момент" ты авансом разбил любую аргументацию противной стороны, ибо у тебя теперь есть возможность при любых раскладах заявить - а если те 6000 станут равны 100 сегодняшним или 1-му сегодняшнему, вплоть до - а если они приплачивать будут покупателям.
Поздравляю, ты выиграл.
ну больше 9000 это вобщем то просто мем если че.
ну да. инфляция очень сильно влияет в исторической перспективе. если кто не помнит - в середине 70 на волне иранской революции, ливийского террора и другой разной нестабильности на ближнем востоке цена на нефть поднялась до умопомрачительных $14 за барель, чем практически поставила на калени штаты. через десять лет штаты разыграли эту манету уже против ссср, когда резкое падение в 83 году стоимости нефти через некоторое время разрушило ссср. остальное тоже не надо сбрасывать со счетов.
ну да. инфляция очень сильно влияет в исторической перспективе. если кто не помнит - в середине 70 на волне иранской революции, ливийского террора и другой разной нестабильности на ближнем востоке цена на нефть поднялась до умопомрачительных $14 за барель, чем практически поставила на калени штаты. через десять лет штаты разыграли эту манету уже против ссср, когда резкое падение в 83 году стоимости нефти через некоторое время разрушило ссср. остальное тоже не надо сбрасывать со счетов.
налегке
Andrey Nikolaevich писал(а):Откуда тебе знать Астроном что видит китатец за плошкой риса? Особенно китаец на заработках по воровству нашего леса в Сибири? Ты там был? С китайцами говорил?
В Китае достаточно сильно развита пропаганда и вообще внутренняя политика, причём люди видят её стабильность, так как, например, в отличие от советских пятилеток, планы выполняются.
А захват китайцами России - это ещё один миф.
Ну и ко всему прочему, я предлагаю не переводить в плоскость, кто с кем говорил. Ну а ты-то с кем говорил? Насколько твои источники надёжнее моих, когда ты говоришь о чём-либо, лежащем за гранью твоей профессиональной деятельности?
P.S. китайцы в Сибири - это неудачники, которые не смогли найти место в расцветающей Поднебесной. Это всё равно что о России судить по мнением колбасных эмигрантам.
- average_temp_36.6
китайцы за плошкой риса обнаружили вселенскую ось зла, и она не проходит через Россию:
http://news.mail.ru/society/6758692/
-
- исчадие добра
просто "Сквозь горизонт" Пола У.С. Андерсонаaverage_temp_36.6 писал(а):китайцы за плошкой риса обнаружили вселенскую ось зла, и она не проходит через Россию:
-
- исчадие добра
вот за что люблю Проханова: хоть он и романтик-фантазер-мечтатель, а умница, формулирует четко. да и писатель зашибись какой.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/809313-echo/
Вот, мне казалось, что у правителей наших головы. У них не головы – у них что-то другое, изображающее головы. В этих головах живет другое сознание, в этих головах живут другие ценности.Им наплевать на народ... Народ в обиходе, вот в этом элитном клубе высоколобых называется «перхотью»...Мы имеем дело не с людьми, и надо относиться к ним не как к людям.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/809313-echo/
Вот, мне казалось, что у правителей наших головы. У них не головы – у них что-то другое, изображающее головы. В этих головах живет другое сознание, в этих головах живут другие ценности.Им наплевать на народ... Народ в обиходе, вот в этом элитном клубе высоколобых называется «перхотью»...Мы имеем дело не с людьми, и надо относиться к ним не как к людям.
average_temp_36.6 писал(а):китайцы за плошкой риса обнаружили вселенскую ось зла, и она не проходит через Россию:
Это, кстати, я могу прокомментировать. Ось зла - это штука, о которой говорят достаточно давно. На деле же нашими учёными из ФИАН и САО РАН было показано, что получение оси зла - это результаты неправильной обработки данных. Ну а китайцы, видимо, всё ещё угомониться не могут.
astr0nom писал(а):А захват китайцами России - это ещё один миф.
Не согласен. Мы некоторое время назад уже обсуждали этот вопрос. Вы не считаете мирных таджичек, торгующих урюком, пассионариями и захватчиками России.
А зря. У таджичек с рынка по пять братье уже живущих в России - дворники, разнорабочие на стройке, ларечные продавцы. Приехавшие (вернее понаехавшие) активно рожают детей, которые формально считаются гражданами России. Целые классы в школах и целые группы в детских садах на 80 процентов состоят из не русских детей. Знакомые сдали ребенка в ДРУГОЙ садик, потому, что САДИК ОКОЛО ДОМА считается "черным".
Они приехали в чужую страну, ассимилироваться не желают и устанавливают свои порядки, с которыми приходится считаться местным жителям. А местные жители этого не хотят!
Таже фигня будет и с китайцами (мне кажется).
Во Франции проблемы с неграми от толерантности и политкорректности. В России будут проблемы с черными от безответственной политики властей.
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!
Andrey Nikolaevich писал(а):вот за что люблю Проханова: хоть он и романтик-фантазер-мечтатель, а умница, формулирует четко. да и писатель зашибись какой.
Мне тоже в принципе нравится Проханов, но то, что он говорит - это эмоциональная картина, а так же результат игры в рамках давно уже выработанного идеологического образа. То, что он говорит - логически плохо связанные между собой потоки эмоций и ярких образов. Делать какие-то выводы из этих театрально-цирковых выступлений уж точно не стоит.
Вернуться в «Конструктивно наболевшее»