Spinergy - что думаете о конторе?

Теория материалов, тайны тайваньского железа, сравнение производителей, правильный выбор и личный опыт. Обсуждение политики различных брендов, модельного ряда, уровня в целом. Советы за и против - здесь.
astr0nom
архигастронавт

Spinergy - что думаете о конторе?

Сообщение astr0nom » 19 май 2006, 18:02

Вот интересно... у них все такое клёвое, красивое....

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 19 май 2006, 18:10

Хорошо делают! Слышал от гонцов. + заменяемые обода. Года три назад даже себе хотел заказать пару колес на 26,цена получалась 880 немецких марок/пара,но были большие трудности с доставкой. В итоге так и не сложилось.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 май 2006, 11:16

вживе я видел только шестилучевые- очень тяжелые, грубые, втулки работали с явным сопротивлением. когда-то смена ободов производилась только в америке, сейчас не знаю-\на Тайване?\- они мне не понравились тогда, а потом я не интересовался.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 24 май 2006, 23:49

если все пройдет успешно, то через какое-то неопределенной время буду смотреть в деле такие:
Изображение

уж не знаю, плохие они или хорошие, но производитель считает, что они подойдут не только для триатлона (мдя...), но и для эвридей юз, трейнинг но даже цыклохросса

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 25 май 2006, 12:19

Цыклокросс на этом? Спинерджи понимает толк в юморе... впрочем- покатайся, вдруг понравится...
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 25 май 2006, 20:49

proteus писал(а):Цыклокросс на этом? Спинерджи понимает толк в юморе... впрочем- покатайся, вдруг понравится...

Ну не совсем на этом - у меня такие же, но с обычными спицами, а есть модификация с пластиковыми. На них ездят циклокросс и даже на всяких соревнованиях (судя по сайту спинерги). Кстати, они не ультралайт. И еще какой-то дядька на роадбайкревью говорит, что в первый день как на них поехал на скорости 50 влетел в машину и колесо после этого было в порядке (трындит? он еще эти колеса называет "sexy" :shock: )
В любом случае, циклокроссом я не собираюсь заниматься, а для остального сойдут, сомневаюсь, что они будут хуже шиманоидовских моих, а они вполне хорошо.
Ну и красивые, конечно.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 25 май 2006, 21:18

Красивые- это довод. про циклокросс я имел ввиду то же, что и Гонзо- они будут чрезмерно жесткие. на шоссе- они будут неплохо катить- как маховики, на пересеченке- :( ... кстати, из-за жесткости они и уцелели при столкновении с машиной.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 25 май 2006, 21:55

А ведь жесткость и прочность - не одно и то же?
Ну в смысле что жесткое не обязательно должно быть прочным и наоборот. Я как раз думал, что под сомнение ставится прочность и т.с. применимость для циклокросса.

Посмотрим, что будет с реальной жесткостью, Гонзо говорил про вилсеты о четырех палках...

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 26 май 2006, 10:40

ну, вот стекло жесткое, но не шибко прочное. потому, что не упругое. :D

я имел ввиду ту жесткость, что направлена вдоль плоскости колеса, по вертикали (продольную?). а для циклокросса колеса желательны более упругие. по той же причине колеса и накачивают
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 12 июл 2006, 18:04

в общем, откатал я на этих колесах где-то полтысячи. Впечатления такие: катят они лучше, чем шимановские, и это реально чувствуется. Правда меня смущает один момент - если переднее колесо очень легко крутится (т.е. если приподнять велосипад, то колесов прокрутится до положения нипелем вниз), то заднее не крутится так легко, более того, если поставить велосипед вверх колесами и крутить шатуны в обратную сторону, то колесо медленно-медленно начинает ползти. Может, надо разобрать его, что-нибудь с этими собачками сделать (я просто совершенно не преджставляю все эти механизмы), и еще на свободном ходу втулка трещит как у какого-нибудь аиста :) правда. такое, похоже. у всех спинерджи.
Но все равно накатом с горки велосипед заметно уходит вперед по сравнению с остальными (из-за этого приходится дергаться в группе, особенно, т.к. если кто-то в спереди хотя бы на совсем небольшое время перестает крутить педали, у меня велосипед сразу выезжает вперед - приходится либо брать вбок. либо жать на тормоз).
Что касается жесткости, то я бы не сказал, что они мега жесткие. Т.е. они в поперечном направлении действительно жесткие, разница с шиманами при подъеме в горку танцивщицей чувствуется разительная, при этом в плане комфорта я разницы не чувствую.
Еще по сравнению с прежними, гораздо быстрее стал разгон, но это за счет веса. И видимо аэродинамический профиль тоже дает о себе знать, хотя может это просто самовнушение.
Вопреки опасениям, сильный боковой ветер не оказался так уж страшен, как я думал, похоже, даже такой высокий профиль все равно не так заметно влияет на снос, как сам байкер, у которого все же эффективная поверхность гораздо больше.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 13 июл 2006, 00:51

Эй, Астроном,приезжай на разделки, а то ездить с карбоновыми колесами пиво пить как то не солидно.... :lol: :lol: :lol:
23-его на Горскои шоссе. в 12.00. там и посоревнуемся :D :D :D :D

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 13 июл 2006, 14:22

Э нет, Андрей Николаич, так не пойдет.
Я уже, вроде, озвучивал свое отношение ко всякого рода соревнованиям, и оно резко отрицательное. Не люблю я это дело.
Я и в групповухе в субботу на празднике БЗ участвовать не буду. Не потому, что у меня нет возможностей каких-либо или не найти команду, просто не хочу.
А за пивом... да, сразу все всем известно. но это была северная тренировка :)

LONGOBARD

Сообщение LONGOBARD » 17 июл 2006, 09:20

Астрономыч, поздравляю с колесиками :P

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 18 июл 2006, 01:03

LONGOBARD писал(а):Астрономыч, поздравляю с колесиками :P

LONGOBARD

Сообщение LONGOBARD » 18 июл 2006, 13:09

astr0nom писал(а):в общем, откатал я на этих колесах где-то полтысячи. Впечатления такие: катят они лучше, чем шимановские, и это реально чувствуется. Правда меня смущает один момент - если переднее колесо очень легко крутится (т.е. если приподнять велосипад, то колесов прокрутится до положения нипелем вниз), то заднее не крутится так легко, более того, если поставить велосипед вверх колесами и крутить шатуны в обратную сторону, то колесо медленно-медленно начинает ползти. Может, надо разобрать его, что-нибудь с этими собачками сделать (я просто совершенно не преджставляю все эти механизмы), и еще на свободном ходу втулка трещит как у какого-нибудь аиста :) правда. такое, похоже. у всех спинерджи.

Аналогичная фигня на DT240S, я вот думаю баг это или фича. Правда на дороге громкое трещание на холостом ходу не слышно :)

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 18 июл 2006, 14:04

я сначала когда выехал, даже напрягало, ну а потом привык. У одной моей приятельницы тоже спинерджи, только горные, там еще сильнее треск.

Вернуться в «Тематические форумы: Производители»