это шедевр. а этих стоунов на три года в соловки всех

BWN писал(а): А вообще враки там одни для подростков!
BWN писал(а): P.S. А Амели - бабский!
Proteus писал(а):Последнее время, если кто заметил, БВН отказался от аргументирования своих утвержений. Это концептуальный прорыв. Пьет, наверное...
galva писал(а):Ну что, Игорь? Какие впечатления?
Proteus писал(а):Последнее время, если кто заметил, БВН отказался от аргументирования своих утвержений. Это концептуальный прорыв. Пьет, наверное...
galva писал(а):А плохое кино - это бесполое кино?![]()
Не, ну согласись, "женское кино" и "бабский фильм" - звучит как-то по-разному.
А какого пола, к примеру, "Предел контроля" Джармуша?![]()
Или "Кофе и сигареты"? Или "Манхеттен" Вуди Аллена?
BWN писал(а):Юля, все просто! Фильмы бываю хорошие, плохие, бабские, индийские и киностудии им. Довженко.
galva писал(а):А никто минус не ставил. Наоборот, мы отметили это как положительное явление
galva писал(а):Русские - среди европейцев отсталый народец. Только русские продолжают делить мир по гендерному принципу.
В Европах нынче такое не модно, mauvais ton и признак нетолерантности
galva писал(а):BWN писал(а):Юля, все просто! Фильмы бываю хорошие, плохие, бабские, индийские и киностудии им. Довженко.
А мужские и детские автоматически попадают в одну из указанных категорий и в отдельную классификацию не выделаются?
galva писал(а):А почему сразу "бабский"? Ты кого сейчас хочешь оскорбить? Женщин всех скопом или мужчин, которым нравится "Амели"?
Если лично тебе что-то не нравится, почему надо сразу так странно обзываться?
Мне вот непонятно, "бабский" - это что должно вызывать?
Папский Прихвостень писал(а):Оказывается Святейший Отец имеет обыкновение тайно в подсобке пересматривать реакционерские фильмы типа "Дон Камилло" с Фернанделем!
galva писал(а):
Ну что, Игорь? Какие впечатления?
Мне кажется, фильм не такой уж плохой, хотя довольно плоский... У Стоуна Мориссон представлен каким-то «харизматичным наркоманом». Тем любопытнее посмотреть новую версию.
Но самое интересное, я вспомнила, что меня много лет назад так неприятно осенило во время просмотра этого фильма (а я была девочкой-нежным цветочком, воспитанной на музыке Баха и поэзии серебряного века) – догадка о том, что современное искусство (если это настоящее, живое искусство) черпает вдохновение из состояний измененного сознания.
Это метод постмодернизма.![]()
Теперь этот метод кажется мне единственно возможным. Но тогда мой неокрепший детский мозг был не готов к такому открытию.![]()
Мои друзья читали Кастанеду, собирали грибы, играли на гитарах и курили траву. Мы были чем-то похожи на этих ребят из фильма. Или хотели быть похожи. Мориссон в фильме говорит нашими словами. Забавное было время.
Но этот фильм... Пожалуй, он стал тогда для меня первым шагом к утрате каких бы то ни было кумиров и идеалов![]()
Эх, чё-то меня прям захлестнула ностальгия...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей