Зы вот женское поведение, не думать про себя "не буду писать" а написать об этом второй раз

Proteus писал(а):Зануда!
Druon писал(а):При этом я ещё и вредная зануда![]()
Druon писал(а):Галва обнаружила для себя в творчестве художника "радостную шизойдность", о чём поделилась с нами снабдив свою мысль иллюстрациями.
Druon писал(а):Будем перепираться и огрызатьсяИгорь писал(а):Видите ли, уважаемая Юля, в локальном масштабе мы именно открываем друг для друга что либо. Не стоит придираться к словам. А обратил я внимание на последний случай только потому, что буквально пару дней назад мы очень много и активно обсуждали этого художника с подачи Смотрящей в иной теме.
Незнание тренда не освобождает от ответственности за повторения.У меня тоже крайне мало свободного времени, но я, тем не менее, держу руку на пульсе.
![]()
Будем дальше препираться и огрызаться в отстаивании самости или просто по взрослому и умному промолчим?
Proteus писал(а):galva писал(а): Я щастлива
Щаслива пишется без "Т"
Proteus писал(а):galva писал(а): Я щастлива
Щаслива пишется без "Т"
«Гульфик», пожалуй, самое забавное слово в русском языке, особенно если учесть, что в России гульфики никогда не нашивали и мало кто знает, что значит это слово, заимствованное из голландского словаря, — gulp, — которое означало род брючного кармана или мешочка, куда вкладывалось мужское достоинство.
Короче, карманчик для пах-пальчика. Фига в кармане. Гуль-фиг!
Между тем при всей ветрености словечка, именно с этим аксессуаром связана история европейской Реформации в XVI веке. Времена тогда стояли суровые, лед средневековой схоластики громоздился на всем просторе Европы повыше, чем Альпы. Монахи пьянели от власти над душами, Папа из Ватикана распоряжался всеми телами, в моде были скопцы, а всякая чувственность считалась смертным грехом. В розах ценились шипы. В мужчине — тонзура.
Любимым лакомством пытки в Испании был бодец богохульников.
Были изобретены специальные тисочки для яичек еретика. Если держаться истины, именно они и были предтечею гульфиков. Короче, у истоков эротической моды стояла испанская инквизиция.
В 1502 году вышел трактат Эразма Роттердамского «Кинжал христианского воина». Кинжалом Эразм называл христианскую доблесть. Эразм не заметил двусмысленности в заголовке, и небеса рассмеялись. От этого смешка и родился наш славный герой по имени гульфик, который и показал свой нос из пышных штанов при французском дворе.
Я тоже кинжал христианина, заявил о себе новый аксессуар.
Так началась война поста с масленицей.
Этот вызов был тут же подхвачен при других европейских дворах и стремительно вошел в моду. Причем год от года гульфик становился все более заметным и важным, на пошивку кармана для фаллоса шли куски бархата и китайского шелка, на него не жалели ни золотых нитей, ни жемчуга. А размеры его внушали священный трепет дамам, монахам и застенчивым юношам. Можно себе представить изумление Папы Римского, который, как-то принимая в Ватикане посланцев французской короны, увидел тронный зал, до отказа набитый этими самыми наглыми гульфиками в плюмажах, латах — и в самых вызывающих позах.
Этот парад выступов можно сравнить только с модой времен Французской революции, когда лондонские франты выстригали волосы на затылке, что делали обычно парижские палачи перед казнью, чтобы не тупить лезвие гильотины.
И там и тут главное — дерзость.
Из кого «песок сыпется»?
В шестнадцатом веке в моде во Франции были панталоны с гульфиками. Гульфик, этакий мешочек, - пришивался впереди на панталоны для «хранения» в нем мужского достоинства. Иногда в него прятали кошелек и носовой платочек. Некоторые модники, которые хотели произвести на дам впечатление, требовали от портных, чтобы те делали гульфики побольше. Но вот беда – наполнить-то гульфик не всегда
удавалось... Иногда размеры гульфика приобретали просто сказочную величину и не совпадали с размерами мужской гордости. И вот тут хитрецы додумались в гульфики вкладывать мешочки с песком: гульфик не будет болтаться пустым, а станет тяжелым, набитым, упругим. Чем старше были ловеласы, тем больше песка они насыпали в мешочки, тем больше и тяжелее становился гульфик. Ах, как же не хотелось им сдавать свои позиции и уходить с любовной арены, уступая место молодым и дерзким, у которых и с размерами, и с упругостью все было в порядке. Но из-за этой хитрости возникли новые проблемы – во время танцев, прогулок, резких движений мешочки с песком иногда рвались, и песок высыпался. Вот с тех пор о старых ловеласах и говорят: «Из него уже песок сыпется, а он все туда же»...
"На гульфик пошло шестнадцать с четвертью локтей той же шерстяной материи, и сшит он был в виде дуги, изящно скрепленной двумя красивыми золотыми пряжками с эмалевыми крючками, в каждый из которых был вставлен изумруд величиною с апельсин. А ведь этот камень, как утверждают Орфей в своей книге De lapidibusи Плиний, libro ultimo, обладает способностью возбуждать и укреплять детородный член.
Выступ на гульфике выдавался на полтора локтя, на самом гульфике были такие же прорезы, как на штанах, а равно и пышные буфы такого же голубого дамасского шелку. Глядя на искусное золотое шитье, на затейливое, ювелирной работы, плетенье, украшенное настоящими брильянтами, рубинами, бирюзой, изумрудами и персидским жемчугом, вы, уж верно, сравнили бы гульфик с прелестным рогом изобилия, который вам приходилось видеть на древних изображениях и который подарила Рея двум нимфам, Адрастее и Иде, вскормившим Юпитера.
Вечно влекущий, вечно цветущий, юностью дышащий, свежестью пышущий, влагу источающий, соками набухающий, оплодотворяющий, полный цветов, полный плодов, полный всякого рода утех, – вот как перед Богом говорю, до чего же приятно было на него смотреть! Более подробно, однако ж, я остановлюсь на этом в своей книге О достоинствах гульфиков. Полагаю, впрочем, нелишним заметить, что гульфик был не только длинен и широк, – внутри там тоже всего было вдоволь и в изобилии, так что он нимало не походил на лицемерные гульфики многих франтов, к великому прискорбию для женского сословия наполненные одним лишь ветром."
Прощу обратить особое внимание на выделенный текст"Что же касается штанов, то в давнопрошедшие времена я слыхал от моей двоюродной бабушки Лорансы, что они существуют для гульфика.
Я понимаю это в том смысле, в каком милый чудак Гален, рассуждая в книге девятой о Назначении частей нашего тела, сказал, что голова существует для глаз. Природа могла бы вздеть голову на коленки или же на локти, однако, сотворив глаза, дабы мы различали предметы вдали, она их вставила в голову, а голову, точно древко, воткнула в самую верхнюю часть тела, подобно тому как маяки и высокие башни строятся всегда на возвышенном месте, дабы свет был виден издали.
А так как я хочу некоторое время, – по крайней мере с годик, – отдохнуть от военной службы и жениться, то я уже не ношу гульфика, а следственно, и штанов, ибо гульфик есть самый главный доспех ратника. И теперь я готов утверждать под страхом любой кары вплоть до костра (только не включительно, а исключительно), что турки недостаточно хорошо вооружены, оттого что ношение гульфиков воспрещено у них законом."
смотрящая в ночь писал(а):Зато двигаться может!
Shoroh_70 писал(а):а это... этот рисунок к какой-то тематике? событию?
Игорь писал(а):Shoroh_70 писал(а):а это... этот рисунок к какой-то тематике? событию?
Это посвящено великой депутатской разборке 7-го года, двадцатого века. Пренеприятнейшая история была с крайне тяжёлыми политическими последствиями. Подробностей не припомню, но что-то связанное с земством. Правда, так лучше воспринимается сюжет, когда знаешь подоплёку?
Shoroh_70 писал(а):я так и подумал вначале, зная замашки этих товарищей-провокаторов![]()
Думаю как минимум и следующую субботу будет работать.galva писал(а):А она и у нас на следующий день закрывается? Или есть еще шанс в какое-то время, кроме 16-го в 16 посмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя