Эклектика
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Re: Галерея искусств
Так я же написала - отделите ветку
Никто не внял, ну может не заметили... Ну или нафиг оно надо, мне было бы интересно собрать велосипедные изборажения, лазила по иллюстрациям - вот, значит иллюстрации. Тут, конечно, нужна только первая. Может сначала соберу потом посмотрю что из этого выйдет. (хе, а откуда взялось правило что самообслуживание запрещено?)

− − · − · · · · − · − · · − − · ·
− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
смотрящая в ночь писал(а):Так я же написала - отделите веткуНикто не внял, ну может не заметили...
Вот нахальство!
"Отделите! - небрежно кивнув модератору, вбегая..."
Illustrissimus
- смотрящая в ночь
- тундродевица

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- galva
- Контактная информация:
смотрящая в ночь писал(а):Так я же написала - отделите ветку![]()
Вообще-то любой сам может создать новую ветку. И если ему угодно, постить там всякую хрень.
Зачем лезть в тематическую ветку, а потом просить модераторов поработать? Нелогично

- -=MK=-
- тайная поклонница Протеуса
galva писал(а): Нелогично
женская логика...

Дрюонова фаворитка,
МК (Мадемуазель Кончита)
моногамией не злоупотребляю.
МК (Мадемуазель Кончита)

- смотрящая в ночь
- тундродевица
Голова говорит о логике 

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА КОНЧАТЬ!
Ветку загадили...
Модератор, это уже тоталитарный режим называется. Интеллектуальный разврат закончился дешевыми побрякушками и тупым мещанством.
Шеф,
а я говорил тебе, не пей столько сидра, тупым мещанином станешь
И это, когда новую партию интелектуального разврата подвезут, предыдущая говорят закончилась.
а я говорил тебе, не пей столько сидра, тупым мещанином станешь

И это, когда новую партию интелектуального разврата подвезут, предыдущая говорят закончилась.

- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):не пей столько сидра, тупым мещанином станешь.
Мне кажется, к мещанству не сидр ведет... А... э... я ищу мягкие выражения... как найду - сформулирую

Druon писал(а):И это, когда новую партию интелектуального разврата подвезут, предыдущая говорят закончилась.
Да, Салон интеллектуального разврата умер. Я констатирую клиническую смерть. Его подключили, как щас модно, к аппарату искусственного жизнеобеспечения, но это уже некрофилия какая-то

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Это вообще беда Бироты- чем меньше человек пишет, тем больше у него претензий. И именно в этой последовательности.
Все жаждут только поданных кем-то развлечений, которые готовы всемерно поддержать, как они их понимают, если им не будет влом в конкретном случае.
Все жаждут только поданных кем-то развлечений, которые готовы всемерно поддержать, как они их понимают, если им не будет влом в конкретном случае.
Illustrissimus
- смотрящая в ночь
- тундродевица
Так все правильно, некрофилия тоже извращение 

− − · · · · · · · · ·
DONE
− − · · · · · · · · ·
DONE
О!
Ещё один гробовщик нарисовался. Скольких гробовщиков уже Салон пережил. Где они и где Салон.
Ещё один гробовщик нарисовался. Скольких гробовщиков уже Салон пережил. Где они и где Салон.

- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Это вообще беда Бироты- чем меньше человек пишет, тем больше у него претензий. И именно в этой последовательности.
Вот ни хрена ты не понял. Я писала о творческом полете, что это дело времени и музы. Что можно по полгода не родить никакой гениальной идеи, никакой хулиганской выходки, а потом вдруг - случится прорыв.
А ты все опускаешь до мещанского уровня развлечений.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Дорогая! Я делаю то, что делал с самого начала- держу и сохраняю Салон, место, где именно посетители делают то, что им интересно.
Например, выпендриваются.
Посещайте!
Посещайте!
Illustrissimus
Proteus писал(а):Все жаждут только поданных кем-то развлечений,
Дети фастфуда, сами готовить уже разучились, ещё ты со своим сидром.

- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Дорогая! Я делаю то, что делал с самого начала- держу и сохраняю Салон, место, где именно посетители делают то, что им интересно.
Посещайте!
Ни хрена. Ты недоволен, что я критикую. А мне скучно посещать пустыню! Раньше здесь изредка цвели цветы, а теперь их за сорняками не видать.
Проблема нашего с тобой непонимания в том, что мы по разному смотрим на вещи.
Я тебе как музыкант говорю: обычно бывает, слушаешь - и везде слышишь изъяны. А потом чье-то гениальное исполнение - и тебе выносит крышу и случается такой катарсис, что ни один оргазм не сравнится.
Так вот популярно объясняю для самых непонятливых: я люблю именно такое общение - можно по полгода не писать, но потом схлестнуться в каком-нибудь интереснейшем споре, устроить какую-нибудь выходку ненормальную, и будет чувствоваться живое общение, интерес!
А вялотекущие занудные беседы ни о чем изо дня в день - это скукотища зеленая.
А ты наезжаешь, что я не пишу по полгода, а потом претензии. ДА. ПРЕТЕНЗИИ. И уж определись, разрешаешь посещать или наезжаешь за каждую реплику

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
galva писал(а):Я тебе как музыкант говорю: обычно бывает, слушаешь - и везде слышишь изъяны. А потом чье-то гениальное исполнение - и тебе выносит крышу и случается такой катарсис, что ни один оргазм не сравнится.
Так вот, понятливая ты моя, есть те, кто следит за состоянием концертного зала. Отапливает, подметает, ремонтирует, отбивает аренду.
А об оргазмах- в личку, пожалуйста.
Illustrissimus
- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Так вот, понятливая ты моя, есть те, кто следит за состоянием концертного зала. Отапливает, подметает, ремонтирует, отбивает аренду.
И эти люди разные бывают. Бывают скромные служители искусства, а бывают Вахтеры. Уровень культуры должен быть. Талант - сие от Бога. А культура - от собственного стремления к прекрасному.
Я стремления к прекрасному не вижу. Самонадеянность и глупость - это да. Но не больше.
Proteus писал(а):А об оргазмах- в личку, пожалуйста.
То есть мы опять туда уходим? Публику не будем развлекать?

- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
galva писал(а):И эти люди разные бывают. Бывают скромные служители искусства, а бывают тупые вахтеры. Уровень культуры должен быть. Талант - сие от Бога. А культура - от собственного стремления к прекрасному.
Cлушай, я действительно на кого-то когда-то производил впечатление скромного служителя искусства? Ты ничего не путаешь? Я даже не напивался при тебе до состояния, когда мог бы такое ляпнуть.
Illustrissimus
- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):galva писал(а):И эти люди разные бывают. Бывают скромные служители искусства, а бывают Вахтеры. Уровень культуры должен быть. Талант - сие от Бога. А культура - от собственного стремления к прекрасному.
Cлушай, я действительно на кого-то когда-то производил впечатление скромного служителя искусства? Ты ничего не путаешь? Я даже не напивался при тебе до состояния, когда мог бы такое ляпнуть.
Ай-ай-ай, я ведь не тебя имела в виду. И ты это прекрасно знаешь

Но я ценю твое умение сгладить гладкое и обтесать необтесуемое

Есди не будет тупых вахтёров, как ты узнаешь что ты умная и красивая?
galva писал(а): А культура - от собственного стремления к прекрасному.
А можно попросить дать определение прекрасному, чтобы знать к чему собственно стремиться.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Есди не будет тупых вахтёров, как ты узнаешь что ты умная и красивая?
Мне это не нужно. Я не страдаю тягой к обывательским штампам

Мне интересен ПРОЦЕСС общения, творческий РЕЗУЛЬТАТ. А не самолюбование.
- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):galva писал(а): А культура - от собственного стремления к прекрасному.
А можно попросить дать определение прекрасному, чтобы знать к чему собственно стремиться.
Дрюон, меня не проведешь

Ты хочешь увести меня в королевство кривых зеркал и там закружить

Давай, пока я думаю над прекрасным, дадим определение пошлости и обывательскому занудству

Будем знать, чего стоит избегать

- -=MK=-
galva писал(а):... сгладить гладкое ...
сильно сказано

Дрюонова фаворитка,
МК (Мадемуазель Кончита)
МК (Мадемуазель Кончита)

- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а): А можно попросить дать определение прекрасному, чтобы знать к чему собственно стремиться.
Прекрасное – это семиотическое смешение стилей, беспорядочная и бессистемная деконструкция произведения искусства, подмена понятий и их неструктурируемая многозначность, карнавальное смешение «права» и «лева», «верха» и «низа», совмещение несовместимого, смерть автора от когнитивного диссонанса и сердечного приступа и, наконец, гомосексуальное соитие дионисийского и апполонического

Ну как-то так... (я у Курехина училась, если что)
Готов ли ты стремиться к ПРЕКРАСНОМУ?

Путь к ПРЕКРАСНОМУ тернист и труден! Но велика награда орга... э... катарсисом посреди руин классического искусства

- -=MK=-
Прекра́сное — центральная эстетическая категория, предмет изучения эстетики как науки. Понятие «прекрасное» связано с понятием «красота», однако не тождественно с ним.
Противоположностью прекрасного является безобразное.
В категории прекрасного отражены явления действительности, произведения искусства, которые доставляют человеку чувство наслаждения, а также воплощают в предметно-чувственной форме свободу и полноту творческих, познавательных способностей человека. Прекрасное — наивысшая эстетичекая ценность. Прекрасное совпадает с представлениями о совершенстве или благе. В философии Прекрасное — основная позитивная форма освоения бытия. Прекрасное всегда связано с понятием эстетического идеала. Наиболее близкие по значению понятия: гармоничное, совершенное, красота, красивое.
Википедия.
если что, я ни у кого не училась, тупо прочитала, нихрена не поняла
!
Решила что это для вашего уровня
!
Противоположностью прекрасного является безобразное.
В категории прекрасного отражены явления действительности, произведения искусства, которые доставляют человеку чувство наслаждения, а также воплощают в предметно-чувственной форме свободу и полноту творческих, познавательных способностей человека. Прекрасное — наивысшая эстетичекая ценность. Прекрасное совпадает с представлениями о совершенстве или благе. В философии Прекрасное — основная позитивная форма освоения бытия. Прекрасное всегда связано с понятием эстетического идеала. Наиболее близкие по значению понятия: гармоничное, совершенное, красота, красивое.
Википедия.
если что, я ни у кого не училась, тупо прочитала, нихрена не поняла

Решила что это для вашего уровня

Дрюонова фаворитка,
МК (Мадемуазель Кончита)
МК (Мадемуазель Кончита)

- galva
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Это определение эклектики.
слегка не угадал

Последний раз редактировалось galva 09 сен 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- galva
- Контактная информация:
-=MK=- писал(а):Википедия.
Ф топку Вики. Глупость и штампы

Предлагаю начать сооружение чего-нибудь аффторского. Эклектика приветствуется. Хулиганство тоже.
Замер в ожидании и предвкушении прорыва, потока интеллектуального гениального бреда, хулиганской выходки ...
Пока зацепиться не за что.
Про постмодернизм в качестве прекрасного ... банально-примитивный заход.
- -=MK=-
Druon писал(а):...

Дрюонова фаворитка,
МК (Мадемуазель Кончита)
МК (Мадемуазель Кончита)

- galva
- Контактная информация:
Druon писал(а):Замер в ожидании и предвкушении прорыва, потока интеллектуального гениального бреда, хулиганской выходки ...
не принято. чувствуется ангажированность и предвзятость. есть легкий налет игры на публику.

дух противоречия - бесплодный инструмент настроения.
galva писал(а):дух противоречия - бесплодный инструмент настроения.
а я люблю противопоставлять себя женщинам (не всем конечно).
- galva
- Контактная информация:
То есть я вхожу в список тех, кому ты с удовольствием себя противоставишь? 

- galva
- Контактная информация:
между прочим про постмодернизм в качестве прекрасного - это мне находу в голову пришло
в литературе я сталкивалась с совсем другими его характеристиками.
ведь суждение вкуса - это по сути суждение привычки. т.о. не существует a priori прекрасного... нет прекрасного как внечеловеческой категории. т.о. прерасным можно провозгласить все, что угодно...

в литературе я сталкивалась с совсем другими его характеристиками.

ведь суждение вкуса - это по сути суждение привычки. т.о. не существует a priori прекрасного... нет прекрасного как внечеловеческой категории. т.о. прерасным можно провозгласить все, что угодно...
Мне кажется, суть понятия "прекрасно(е)" замечательно раскрыл поэт Горохов 65 кг в в своём нетленном стихотворении "Всё классно", употребляя в качестве "прекрасно" термин "классно".
Повторим:
Повторим:
Гаврила