Димыч писал(а):давайти холиварить, почиму пышка собссно?
В нашей деревне пышки выпекают из безопарного теста, и в виде калачика они редки.
Имхо в дырке сакральный смысел!
С дыркой удобнее кусать (лицо погружаемое в пышку меньше пачкается). Тесто съэкономленное на дырках идет на новые пышки.
Засохшую пышку можно повесить на гвоздь. За счет дырки можно применять пышки в диетологии - нагружаем тарелку пышками, смотрим глазом! - МНОГА!!! Ням, ням. На самом деле - одни дырки. Без дырок нижние пышки на тарелке останутся не посыпаными пудрой.
Обратите внимание, что сервировать пышку с дыркой необходимо серой бумагой нарезанной прямоугольниками. Подавать пышку с салфеткой - вульгаризм.
Запивать пышку следует только "кофем из ведра" которое готовится из кофезаменителя со стихотворным составом.