После 2ух лет без катания, решил взять себе МТБ.
Сейчас привожу в порядок.
Есть вопросы. ХТ сшадов это хорошо или нет? Реально ли лучше предыдущего с обычной подводкой. То, что он тоньше и "меньше риск получить повреждения" меня мало волнет. Интересует сама работа...
Следющий трабл - длина лапки. Изначально стояла длинная лапа. Система у меня 44-32-26 кас 11-32. -работало нормально, но захотелось втулить среднюю лапу. Поставили - переключает все комбинации, но звук! шум, РЕВ Когда крутишь педали на станке рев как от дрели. Цепь гудит на роликах(((( Пробовали разные комбинации, меняли расчет кассеты, ролики. В итоге сняли и поставили длинную. Ролики стоят ХТЯ 950 . Все абсолютно новое.
Покатался 500км и вчера снова прикрутил среднюю. То ли цепь притерлась/растянулась, может ролики прикатались, но шум немного уменьшился. Сейчас стоит средняя, но решение еще не принял((( дилема... Кагбы меня и длинная устраивает, но хочецца совершенства.
Дальше вопрос про систему, каретку и переклюк.
Переключатель СЛХ с нижним хомутом, шатуны ЛХ окталинк ( те которые последние делали под окталинк. Серию не помню) Все звезды- алю. Каретка - шимано окталинк.
Q фактор стоковых МТБ шатнов - меня кумарит. Ноги враскарячку.
Выбрали самую короткую каретку, чтоб звезды не терли в раму и остался миним. зазор. НО!! Перекидка не бросает на маленькую звезду. Регулировочные болты выкручены - рамка доходит до своего крайнего положения, но этого хода мало.
Поставил длиннее картридж - все переключает.
Вопрос - если поставить пер. переключатель с верхним хомутом - что-то изменится?
Вопросов еще хватает, но эти пока основные. Кому не лень и кто разбирается - подскажите