Астроном, какой ты все-таки умный! Но тебя и твоих коллег погубит академизм. можно сказать уже губит.
Вот смотри- пока я не покажу, я чувствую, сами вы не заметите- какие секты сейчас особенно процветают? Иеговисты, кришнаиты, Хаббардианцы, Нью -эйдж, мормоны. Чем они принципиально схожи и отличаются от многих других? Активным прозелитизмом. Пришел в секту, лох-лохом, тебя малость поднатаскали, выдали писание с закладками- и иди проповедуй положеный срок, без этого нельзя.
Наука погрязла в снобизме. Это объединяет ее с сектами.
На мой взгляд, куда логичнее организовать научную деятельность по сектантскому сценарию. Ученый? - Молодец. Один или более месяц в году торгуй марлевыми повязками на Невском или Сенной. Арендуйте всем университетом сеть ларьков и прививайте от рыбьего полимиелита. Нечего кормить посредников! Нечего унижаться перед бюджетом! Не надо братской помощи колхозному люмпену, как это было в СССР, куда умнее продать состав аэрозоли от колорадской мошки и шпанской крысы. И не чужими руками, а непосредственно силами научных работников, это реально возбудит их на новые подвиги!
Вот ты - опубликуй серию статей в желтой прессе о замалчивании властями проблемы нанометеоритов, смертность от которых ошеломляюща, но из-за косности врачей диагностируется не по факту попадания нанометеорита в жизненноважный орган, а якобы из-за дефективности самого органа. Все инфаркты- это следствие попадания в нервы, управляющин сердечной мыщцей нанометеоритов. Они не оставляют следов. Один- вообще не смертелен. Но если их накопится, а их дофига летает, это приводит к ослаблению контроля нервной системы над сердечной мышцей, она становится неуправляема и человек гибнет.
Как спастись? Одежда из материи, накапливающей статический заряд. Она отклоняет траектории и гасит инерцию. Ее поле несовместимо с метеоритным и их отбрасывает на безопасное расстояние. И прически красивее! Тут поле непаханое деньги грести. и одежда из дешевой синтетики, и аэрозоли с эбонитом, и лак для волос!
П.С Как ты понимаешь, я тебя не просто так консультирую...
Просто мне показалось некрасивым разбогатеть одному, не поделившись с друзьями...