WTF? Правая резьба под педаль в левом шатуне.

Все вопросы по системам, цепям, переключению, тросам, кареткам, манеткам, пистолетам, настройке chain-line и так далее..
Dynych
Контактная информация:

WTF? Правая резьба под педаль в левом шатуне.

Сообщение Dynych » 24 апр 2008, 11:24

Стал сейчас устанавливат систему Sram S300 и обнаружил, что и в правом и в левом шатуне нарезана правая резьба. Чо за фигня? Так и должно что ли быть? И возможно ли ее перенарезать?

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 24 апр 2008, 11:44

конечно такого быть не должно!
можно и перенарезать, но я бы не стал. при сильном закручивании пиндали в перенарезаную резьбу весьма велик шанс сорвать эту самую резьбу.

как вариант нарезать резьбу М16 и поставить ремонтную втулку.

если педали контакты, то можно поставить два одинаковых кренка, если топтали то вообще все просто.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 24 апр 2008, 12:03

Смени систему как брак в магазине.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Dynych
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 24 апр 2008, 12:52

Dr.GONZO писал(а):если педали контакты, то можно поставить два одинаковых кренка

Где ж их взять одинаковые? У меня два разных. :D А к ним запчасти продаются? Ось отдельно можно купить?
Zaskar писал(а):Смени систему как брак в магазине.

Я посылку с ней из штатов получил месяц назад. Упаковку давно выкинул. А окончательно собирать велосипед только сегодня стал. Даже если они согласятся поменять, и я им ее назад отправлю, месяц туда - месяц обратно, к середине лета только получу. Эта система столько не стоит, чтоб с ней так мучаться.

ЗЫ: Эти америкосы меня уже второй раз подставляют. Сначала вместо двух тормозов один прислали (деньги за второй потом вернули), теперь вот с системой. Блин, такого подвоха я не ожидал.

Zaskar
BodyBike'r
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 24 апр 2008, 14:20

Да,это обидно,когда кучу времени ждешь,получаешь,а там какая-то проблема вскрывается. Придется тебе два комплекта педалей покупать,пока систему не сменишь. Ослаблять резьбу в таком важном узле не стоит,можно запороть.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Dynych
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 24 апр 2008, 15:12

Да уж. Поеду, наверно, в выходные в Москву, за новой системой или за еще одними педалями.

Vlad
Контактная информация:

Сообщение Vlad » 28 апр 2008, 23:58

А кто-нибудь задумывался зачем в левом шатуне левая резьба? Если туда поставить правую педаль, то она будет выкручиваться на ходу, каждые 500м поджимать придется. Я бы на время пока левый шатун летает в Америку поставил левый шатун от какой -нибудь другой системы.
Изображение

Вернуться в «Трансмиссия»