RAPID приглашает поговорить о титане.
Re: RAPID приглашает поговорить о титане.
может насчет колясок для спортсменов в понедельник есть смысл связаться с одним из паралимпийских комитетов и предложить им забрать коляски для баскетболистов?
Контакты Паралимпийского Комитета Москвы и РФ
http://mosparalymp.ru/index.php/contacts
http://www.paralymp.ru/contacts/
Если высоким чинам будет лень забирать, то понятно, что вам возить их по пробкам в Москве некогда - и тады ой.
Если высоким чинам будет лень забирать, то понятно, что вам возить их по пробкам в Москве некогда - и тады ой.
etc писал(а):насчет колясок для спортсменов в понедельник есть смысл связаться с одним из паралимпийских комитетов и предложить им забрать коляски для баскетболистов?
...
- и тады ой.
Было разослано несколько целевых обращений как по профилю, так и нет - в двух местах (Электросталь и Пермь) думают очень активно. Но для принятия решения нужно чуть больше времени - это все-таки учреждения с определенно сложной бюрократическо-финансовой структурой и принять решение в одночасье, тем более в выхи просто нереально...
Насчет паралимпийского спорткома... там тоже все сложно... есть профильные спортфедерации (н-р по баскетболу), которые имеют право закупать спортинвентарь строго по тендерам, а сотрудничество с Рапидом - это не тендер...
А самому паралимпу проблемы инва-спортсменов глубоко фиолетовы - я тому чистый пример! Делаю гоночный агрегат за свою личную пенсию, размер которой 8 тыров в месяц!
etc писал(а):может насчет колясок для спортсменов в понедельник есть смысл связаться с одним из паралимпийских комитетов и предложить им забрать коляски для баскетболистов?
Удалось отдать коляски заинтересованным людям, надеемся пойдут по назначению.
Коллекция антиквариата разлетелась как горячие пирожки.
Спасибо всем за участие в акции!
Ищите нашу страницу в ВК (rapidtitan)
kotofat писал(а):Уважаемые, остались ли еще какие-нибудь рамы?
Найдены еще 3 рамы: 2 из них наши триатлоновые, одна - японская триальная, но уже оттриалившая по стыку рулевого стакана и верхней трубы... Акция продлена до обеда вторника!
насчет расточки вилки ответьте в почту мне, пожалуйста.
dimas000 писал(а):насчет расточки вилки ответьте в почту мне, пожалуйста.
Ответили, частности -по почте.
Артур писал(а):Приветствую. Можете ли вы изготовить данную раму (ростовка 21)? Если да, то в какую цену?
Таки двуподвесами Рапид уже не занимается?
Артур писал(а):Приветствую. Можете ли вы изготовить данную раму (ростовка 21)? Если да, то в какую цену?
Двухподвесы не делаем. Совсем!
Здравствуйте, Михаил Николаевич!
Я надумал произвести эксчендж каретки на её версию с рычагом посредством DHL и купить бушнеловский эксцентрик. Исходя из того, что DHL есть и у нас и у них проблем должно быть меньше. К вам на этой неделе можно будет подъехать, чтобы забрать её?
Адапторы для каретки под BSC-стандарт можно будет купить летом, когда Schlumpf запустит их в производство.
Ремень и шкивы едут к нам из Германии. Их тоже везёт DHL.
Я надумал произвести эксчендж каретки на её версию с рычагом посредством DHL и купить бушнеловский эксцентрик. Исходя из того, что DHL есть и у нас и у них проблем должно быть меньше. К вам на этой неделе можно будет подъехать, чтобы забрать её?
Адапторы для каретки под BSC-стандарт можно будет купить летом, когда Schlumpf запустит их в производство.
ferk писал(а):Здравствуйте, Михаил Николаевич!
Подъехать можно, новое местоположение на сайте в разделе "контакты".
про меня опять забыли?)) что там с Москвой-то, определяйтесь.
и проект мой новый хитровыделанный покритикуйте, а там буду дальше думать, что с ним делать
и проект мой новый хитровыделанный покритикуйте, а там буду дальше думать, что с ним делать
Наблюдаются ли успехи с окончанием мегакастомэпопеи "нетленный трактор"? Грандпросьба не срывать сроки...! Они и так...
El Coyote писал(а):Наблюдаются ли успехи с окончанием мегакастомэпопеи "нетленный трактор"? Грандпросьба не срывать сроки...! Они и так...
Успехи есть, практически все готово. Держит в основном камера для финишной отделки. После переезда еще не запустили. С понедельника будем усиленно заниматься наладкой, уже много рам ждут финишной отделки.
На неделе ждите положительных новостей.
скажите, а бонки под флягодержак вы делаете только заподлицо? в моем случае, допустим, этот самый держак быстро краску пообдерет. думаю, если есть возможность делать выпирающие слегка, на рамах под покраску это стоит сделать вариантом по умолчанию.
а еще за выступающие удобно цепляться, если надо привязать что-то к раме))
dimas000 писал(а):скажите, а бонки под флягодержак вы делаете только заподлицо? в моем случае, допустим, этот самый держак быстро краску пообдерет. думаю, если есть возможность делать выпирающие слегка, на рамах под покраску это стоит сделать вариантом по умолчанию.
Бонки ставим стандартные,они выступают над трубой на 1мм.
По индивидуальному пожеланию можно сделать и приварные с разумным выступанием над трубой.
Будет немного дороже чем стандартные.
а, вот это интересно.
и все же, в очередной раз, что там с новым моим двухкоронно-шпалопрокатным безумием? понимаю, что апрель, но все-таки. или то письмо затерялось в архивах памяти?))
и все же, в очередной раз, что там с новым моим двухкоронно-шпалопрокатным безумием? понимаю, что апрель, но все-таки. или то письмо затерялось в архивах памяти?))
Не затерялось. Просто первичный шок прошел и теперь идет поиск весомых аргументов в пользу того что не надо так делать.Сознание настойчиво рисует картину сложившейся рамы с передним колесом где-то в районе каретки.
а, ок. сам понимаю, что херню придумал)) тоды буду ждать конкретики, где что плохо, а где и сойдет. а там уж будем безумие скрещивать с передовой инженерной мыслью))
dimas000 писал(а):двухкоронно-шпалопрокатным безумием
Просто интересно, о чем идет речь... покажи, если есть, эскиз. Оказывается, тут собрались такие извращенцы и все пытаются шокировать М.Н....

H.I.M писал(а):Здравствуйте. Вы изготавливаете рамы только из титана?
Из титана, он нам милее. И он теплый))
кастомная сталь по цене должна выйти соизмеримо, так нафига оно надо? а нержавейка - вообще космос.
dimas000 писал(а):кастомная сталь по цене должна выйти соизмеримо, так нафига оно надо? а нержавейка - вообще космос.
Уважаемый, а вам не приходило в голову, что для изготовления кастомов из других материалов еще нужно найти адекватных производителей? На своем примере - до обращения к М.Н. мною были предприняты поиски производителя как из стали, люминия и даже карбония
... И только Рапид (с корректировками) нашел в себе силы взяться...Так что, космос в виде нержи, не всегда решает и однополярно мыслить не гоже
РАПИДУ:
Не понятно, дошло ли мое последнее письмо до вас (от 23 числа), но (как бы эт помягче) все СРОКИ закончились еще позавчера !!!
Последний раз редактировалось El Coyote 30 апр 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый, а вам не приходило в голову, что для изготовления кастомов из других материалов еще нужно найти адекватных производителей?
приходило. только в итоге получится, что по сумме плюс-минус то же самое. материала там на полтора-два кило - что сталь, что титан, дельта там незначительная выйдет. а объем работ такой же. вот при таком раскладе и возникает вопрос: а нафига, собственно, сталь, если можно взять титан? за свою цену (в случае стоковой рамы) сталь очень даже хороша, но в случае с кастомом проще сделать из нетленного металла и не париться с покраской и прочим уходом.
тем более, кто сварит из стали - еще найти надо, а Рапид - вот он, и про Рапид все расписано на каждом заборе (условно), а безымянные сталевары еще хз как сделают. в смысле, тут тоже не без косяков, но по крайней мере с гарантией, за свою работу отвечают.
кстати, я бы и взял себе годную хромоль, но под простые, казалось бы требования, хрен что найдешь. а надо-то: OLD 132мм с дропаутами под сингл/планетарку (везде 120 предлагают), рулевая 1 1/8 с прямыми чашками (под резьбовую, везде [полу]интеграшка), крылья-багажник, резина до 1.95, ну и в чейнлайн попасть. все! из ближайшего - Шурли Crosscheck Songlespeed, но рулевая не та.
вот и приходится кастомы городить из-за ерунды. ну а коли так, можно и хреносоздательства всякого добавить))
dimas000 писал(а):кстати, я бы и взял себе годную хромоль, но под простые, казалось бы требования, хрен что найдешь. а надо-то: OLD 132мм с дропаутами под сингл/планетарку (везде 120 предлагают), рулевая 1 1/8 с прямыми чашками (под резьбовую, везде [полу]интеграшка), крылья-багажник, резина до 1.95, ну и в чейнлайн попасть. все! из ближайшего - Шурли Crosscheck Songlespeed, но рулевая не та.
вот и приходится кастомы городить из-за ерунды. ну а коли так, можно и хреносоздательства всякого добавить))
Если под резину 1.95, то зад скорее как раз 120 мм не будет, а будет 135 (которые гнутся легко под 130).
На кой тебе резьбовая рулевая под 1.1/8"? Это стандарт, который продержался довольно недолго и был обречен. Ну ладно, люди ретро занимаются, но выцеплять из истории заведомо обреченный стандарт зачем? Там недостатков больше преимуществ.
Подозреваю, что это что-то туринга, но чтобы была возможность быстро поднять руль.
Только все выносы под резьбу колбасит. Это очень тяжело. Дополнительный источник потенциальных скрипов и просто уродство.
Тем не менее такие рамы есть и один человек с этого форума даже себе в Россию заказывал. Называются Rotor.
Кроме них, таких рам есть другие марки.
Это я так, в воздух пишу, потому что идет титановый заказ, но такие рамы есть.
да-да, все верно, что-то из туринга и с возможностью регулировки руля по высоте. а 1.1/8 - чтоб при остром желании поставить амовилку и поехать собирать кочки по лесу.
вот приедет мне обратно починенная вилка - соберу наконец для подруги лисапед, вот там и посмотрим, как поведет себя "отживший свое стандарт".
за наводку спасибо, погляжу, что такое. а то рамы под 135 чуть-чуть есть, но в рулевую упирается вопрос. или колхозить по-разному.
или успокоиться и воплотить искомое в титане))
вот приедет мне обратно починенная вилка - соберу наконец для подруги лисапед, вот там и посмотрим, как поведет себя "отживший свое стандарт".
за наводку спасибо, погляжу, что такое. а то рамы под 135 чуть-чуть есть, но в рулевую упирается вопрос. или колхозить по-разному.
или успокоиться и воплотить искомое в титане))
Плохо это, нарезать резьбу на тонкой алюминиевой трубе на вилке. На старых стальных вилках нормально, а на новых нет.
не, нарезать никто не собирался. вот на левомании подсказали, что есть специальные зажимы для таких целей, штоб не пилить кусок от обычного внешнего выноса. или еще где-то советовали найти зажим подседела на 28.6 болтовой для той же цели.
а дальше пихается внутренний вынос, и все как в старые добрые времена))
а дальше пихается внутренний вынос, и все как в старые добрые времена))
Как у вас нынче со сроками? Уж вечер близится... заканчивается назначенные вами 60 дней и хочется услышать добрые вести ;) :)
они специально так контору назвали, чтоб потом всех нас троллить))
да тут еще весна, чего уж...
да тут еще весна, чего уж...
РАПИДУ:
Не понятно, дошло ли мое последнее письмо до вас (от 23 числа), но (как бы эт помягче) все СРОКИ закончились еще позавчера !!