Велосипед представляет собой реплику знаменитого Швина Мэдисон 1980го года. Обновлены компоненты, добавлены ручные тормоза и флип флоп хаб с трещёткой. Звёзды - 48*18. Езжу принципиально с трещёткой, глухарь пока всё ещё кажется безумной идеей. Найду стадион, буду там тренироваться с глухарём, в потоке машин стрёмно пока.
Из минусов можно отметить отсутствие отверстий на раме под бутылкодержатели, пришлось купить специальные обручи. Также седло тканевое, придётся заменить попозже. Все остальные компоненты идеальны, просто идеальны, удивительно чёткие тормоза, жёсткая рама из хромированной стали, очень хорошие колёса. Купил ещё маячок, очень маленький, но яркий, резиновый корпус, не промокнёт.
Велосипед очень лёгкий (9 кг с копейками), можно легко "надеть" его на предплечье руки и идти по лестнице.
Туклипсы также не так страшны как их малюют. Минусов у них нет, поехал в них сразу, без привыкания. Просто езжу с ослабленными ремешками. Очень удобно по сравнению с шоссейными контактами.
Посадка в начале показалась безумной, боялся навернуться. Всё таки каретка у трекача выше, ноги не достают до земли при правильной посадке. Я раньше ездил на гибриде, так что руль-баран, тем более трековый для меня оказался новым опытом. Почти всё время езжу, держась за "наросты" тормозных ручек, но при этом не затормозить так сильно как в нижнем хвате, но в нижнем хвате при интенсивной езде у меня начинаются проблемы с дыханием. Видимо стоит тренироваться больше, или просто жара и отсутствие воды так повлияли.
Скорость безумная. Передачу (48*18 ) крутить очень легко по сравнению с гибридом. В городе (исключая магистрали) ограничение на 40 км/ч, так что я еду быстрей машин, ветер свистит в ушах. Замеров скорости не делал, т.к. компьютер принципиально ставить не буду, портит дзен трекового велосипеда. Это же ретро!
В общем такого кайфа от езды я давно не получал, безумная игрушка, удивительно качественная и красивая за такие деньги. Просто кайф, одел кроссовки, шорты и футболку, шоссейные перчатки и велоочки и гонишь свыше 40 км/ч. Вот это мой стиль веложизни. Видел я сегодня профиков на дороге, жмутся к обочине во всей своей сбруе и на велосипеде с сотней звёзд и выходом в интернет. Скорость в движении, скорость в минимализме, скорость в треке/синглспиде. Всё остальное лишняя морока, высчитывать каденсы и потраченные калории, бред. Люди, ГОНЯЙТЕ, двигайтесь, это главное!