Поспорим о вкусах? :)

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
BWN

Re: Поспорим о вкусах? :)

Сообщение BWN » 13 ноя 2009, 00:56

galva писал(а):
BWN писал(а):про ном - дитя, согласен
ну и что?

Ну тебе же нравится НОМ? а ты говоришь:
BWN писал(а): с оценочными выводами не согласен
что ж тут замечательного, Юля?
...восторгаться постмодернизмом особого повода не вижу, принимать как данность - дело другое

ну я имел ввиду постмодерн как культурную парадигму
ном, ну нравится... по большому счету мне ничего не нравится конечно :-):
НОМ они все таки объясняют, это не просто деструкция как это говно в зале яркого цвета

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 13 ноя 2009, 01:05

galva писал(а):Неужели ты НОМ поставишь рядом с Тарковским и будешь сравнивать художественные приемы??? :sh_ok:
Я скажу острее, Юля. НОМ интереснее и лучше Тарковского, который всеми возможными силами пытался пролезть в большое искусство. Но не шибко в этом преуспел.

BWN

Сообщение BWN » 13 ноя 2009, 01:08

;;-)))

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 13 ноя 2009, 01:39

Andrey Nikolaevich писал(а):Талант же, гений это всегда безвкусица. Вот возьмем такую гомосексуальную икону стиля как Уайльд. "Вкусы" того времени предписывали мужчинам носить растительность на лице - Уайльд чисто брился и отпустил длинные волосы. Мужчины носили брюки - Уайльд выходи в кюлотах или в чем-то похожем.
или Пушкин, одевавшийся крайне небрежно. то как светский человек и денди, но в цыганские рубахи и пр. Он и был конечно денди, но что такое "дендизм"? Это предельно острый вызов общественному вкусу - наиболее знаменитый денди Джордж Браммел, получив новенький костюм от портного, искусственно старил его с помощью стекла или обломка черепицы, стирая швы и т.д.

Николаевич,
эти примеры не есть доказательство, что гений это всегда безвкусица. Это примеры создания антитезы с целью эпатажа. Чтобы сотворить талантливую антитезу, надо обладать идеальным чувством вкуса. Это таланты/гении реального времени, в том смысле, что признаны современниками.

Таланты/гении творящие вне сегодняшнего времени (лучшего чем у Протеуса описания трудно придумать) , прогибающие мир под себя, вообще остаются за рамками критериев вкусно/безвкусно.
Вот в тех случаях, когда я НЕ ПОНИМАЮ, как ЭТО сделано, а за этим чувствуется некая мощь, а не диагноз, вот тогда меня цепляет. В непонятном мне мерещится некоторое откровение, до которого сложно дойти унылым конструктивизмом. Если через артефакт можно ощутить то же, что его создатель, я ему благодарен, после чего со спокойной душой двигаюсь дальше, испытывая умеренную ностальгическую симпатию к былому открытию.

Andrey Nikolaevich
исчадие добра

Сообщение Andrey Nikolaevich » 13 ноя 2009, 01:46

Druon писал(а):Таланты/гении ... остаются за рамками критериев вкусно/безвкусно.
об этом я и говорил. только в заостренной форме :du_ma_et:

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 ноя 2009, 03:39

Сиськи и Bujhm - это гениально. Всё остальное - ерунда и блажь. :dr_ink:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 ноя 2009, 03:58

Сегодня я готовил одно блюдо. Мелко порезанное филе курицы сначала пожарил на масле. Быстро и до лёгкого, золотистого цвета. Затем залил всё это сливками (20%), посыпал сушёным, дроблёным чесноком и прованскими травами. Добавил немного соли. Пока всё это тушилось, забросил в кипящую, подсоленную воду японскую яичную лапшу. Поварил на сильном огне три минуты, добавил пол стакана холодной воды и оставил довариваться на медленном огне. В это время кусочки филе в сливках стали подходить к готовности. Попробовал, подкорректировал соль и чеснок и выключил газ под сковородкой. Лапша ещё чуть-чуть недоварилась...

Пошёл посмотреть, что на Бироте...

Когда вернулся, лапша была уже готова... А сливки все к е%еням спеклись!!! :pi_rat: Получилось говно... :-(

Давайте определимся с понятиями. Мы говорим о вкусе, как о термине, определяющим предпочтения индивидуума, или о вкусе, как о понятии, определяющим некую тенденцию в обществе или группе людей?
Гаврила

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 13 ноя 2009, 11:49

Думаю, следует говорить об индивидуальных вкусах, причём людей, минимально зависимых от общественного мнения, каковыми, я надеюсь, мы тут являемся или хотя бы стремимся к этому.
Вкусы большинства формируются все знают как, и тут никто им не подвержен. Да и это самое большинство не вдаётся глубоко в музыку, поэтому говорить об этом, всё равно что говорить о гастрономических пристрастиях студентов из общаги, рацион которых чуть более чем полностью состоит из пельменей.
сыскивати всякими сыски накрепко

Вернуться в «Saloon»