Салон виртуального разврата "Феникс" 2009/10

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Re: Салон виртуального разврата "Феникс"

Сообщение Proteus » 19 апр 2010, 12:11

astr0nom писал(а):Пепел же препятствует самому нагреву Земли, поглощая солнечные лучи, поэтому происходит похолодание.

Ну, тогда все в порядке! Теперь тотальное потепление приостановлено, антарктика спасена, белые медведи из Дискавери вернутся на свои потолстевшие льдины.
А теория живой саморегулирующейся Земли почти доказана!
:dan_ser:
Illustrissimus

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 19 апр 2010, 12:17

Druon писал(а):
galva писал(а): потому что я люблю интеллектуальных нищебродов. :hi_hi_hi:

и где ты их находишь?

лично мне встречались только либо нищеброды псевдоинтеллектуалы, либо интеллектуалы псевдонищеброды.

+1.
Я вначале тоже хотел возмутиться, но пожалел и просто не поверил.
"Купите женщине хычин!"
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 19 апр 2010, 12:24

Proteus писал(а):хотел возмутиться, но пожалел

Вот поэтому у Протеуса много женщин, а у Дрюона нет.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 19 апр 2010, 14:17

не будучи нищебродом по факту, в душе интеллектуал обязан оставаться нищебродом, по крайней мере, поддерживать такое амплуа, если он хочет понравиться тем, кому подавай интеллектуала-нищеброда.

А есть ещё псевдонищеброды-псевдоинтеллектуалы - сочетание тоже вполне возможное.
сыскивати всякими сыски накрепко

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 апр 2010, 14:48

Короче, нищий тупица. Зато честно! Нищий и тупой, и всё тут! И полез на дерево, и взял много самок, и поел кореньев, и счастливо заснул, не мучаясь ерундой до кровавого поноса. :co_ol:
Гаврила

Карлсон
пингвин

Сообщение Карлсон » 19 апр 2010, 15:12

galva писал(а):А что скажет Карлсон? Хочется услышать мнение компетентного Салонщика.

Я как раз эту тему проспала за неимением вулканов в нашей стране :du_ma_et:
Но что-то там было с красными восклицательными знаками :a_g_a:
так что я пока в подполье :men:
Ах, жизнь моя жестянка! А ну ее в Болото... Стремное...

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 апр 2010, 15:17

Shoroh_70 писал(а):
Druon писал(а):
Shoroh_70 писал(а):то исть ты считаешь, что если пепла нет, то будет жарко. Если есть пепел - будет холодно. Так?..

а если на лампочку надеть чёрный абажур, в комнате светлее станет или темнее, ты как считаешь?

Я считаю, что тут механиЗЬМА немного другая...

Плавно, от эзотерики в аудио, к эзотерики в физических явлениях природы... :co_ol: :ps_ih:
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 19 апр 2010, 15:31

galva писал(а):Вообще да, есть же такая теория, что динозавры вымерли после извержения какого-то. Не выдержали похолодания.

После метеорита.

На северо-западе полуострова Юкатан находится кратер Чикшулуб, образовавшийся 65 миллионов лет назад предположительно в результате падения большого метеорита, опустошившего значительную часть земли и, по одной из гипотез, приведшего к исчезновению динозавров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B0%D0%BD
Гаврила

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 19 апр 2010, 16:01

вроде, гипотез несколько, единого мнения нет.

Shoroh_70
вникающий
Контактная информация:

Сообщение Shoroh_70 » 19 апр 2010, 17:17

Игорь писал(а):
Shoroh_70 писал(а):
Druon писал(а):
Shoroh_70 писал(а):то исть ты считаешь, что если пепла нет, то будет жарко. Если есть пепел - будет холодно. Так?..

а если на лампочку надеть чёрный абажур, в комнате светлее станет или темнее, ты как считаешь?

Я считаю, что тут механиЗЬМА немного другая...

Плавно, от эзотерики в аудио, к эзотерики в физических явлениях природы... :co_ol: :ps_ih:

:-) почему эзотерике? просто наша планета настолько сложная системма, что однозначного мнения нет и быть не может... а про вулканы я просто слова знакомого который этим занимается и у которого огромные массивы выкладок по зависимости таких-то природных явлений (состав атмосферы, в частности) на всю экосистемму в общем... так что я склонен его мнению доверять! ВОТЬ! :nez-nayu:
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

sandra

Сообщение sandra » 19 апр 2010, 19:14

Пепел же препятствует самому нагреву Земли, поглощая солнечные лучи, поэтому происходит похолодание.
Вчера по телику услышала , что вулканический пепел способен повлиять на температуру на земле только если он попадет в стратосферу, однако извержение ...... (тут его название) вулкана в Исландии недостаточно для этого по мощности.Что Вы об этом думаете? :du_ma_et:
Последний раз редактировалось sandra 20 апр 2010, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 19 апр 2010, 19:23

Велосипедист! Поднимая пыль, ты приближаешь Ледниковый Период!

НЕ ПЫЛИ!
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 19 апр 2010, 19:37

Но с другой стороны, зачем Дрюону свои женщины, если он преспокойно может пользоваться протеусовыми?

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 19 апр 2010, 19:50

Коляскин писал(а):Ну значит можно с надеждой уповать,с полным тыскать правом,на поддержку поллитрой ибо перевалил со скрипом дембельский рубеж.41.6 кароче.так что требую.Вынь да положь Зеленой марки 0,5.

Закатай что раскатал салага, Николаевич не первый в очереди, есть тут старослужащие постарослужистей. А пока Николаевич дожидается своей очереди, так и быть, можешь погонять салажат, возьми вон у Николаевича колонковые кисточки и заставь их свой двор выметать. Закроем глаза на твои шалости, если конечно ты по быстрому сгоняеш в лавку за халвой нам к чаю. Одна нога там, другая здесь, время пошло.

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 19 апр 2010, 19:54

Proteus писал(а):Велосипедист! Поднимая пыль, ты приближаешь Ледниковый Период!

НЕ ПЫЛИ!

А оглашать лесную чащу звоном велосипедных колокольчиков можно?

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 19 апр 2010, 21:54

Proteus писал(а):
Druon писал(а):
galva писал(а): потому что я люблю интеллектуальных нищебродов. :hi_hi_hi:

и где ты их находишь?

лично мне встречались только либо нищеброды псевдоинтеллектуалы, либо интеллектуалы псевдонищеброды.

+1.
Я вначале тоже хотел возмутиться, но пожалел и просто не поверил.

вот, блин, изнеженные прибалты, живого интеллектуального нищеброда не видели! в Питере таких до-фи-га :men:

впрочем, не надо к моим словам так уж серьезно относиться. разве можно верить тому, что говорит женщина, тем более женщина, выросшая на творчестве Курехина?... :-)

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 19 апр 2010, 21:57

astr0nom писал(а):Меня интересует вопрос, будет ли опять ажиотаж на марлевые повязки, вроде как уже начинается такое дело.

На респираторы будет ажиотаж :-)

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 19 апр 2010, 22:02

Игорь писал(а):На северо-западе полуострова Юкатан находится кратер Чикшулуб, образовавшийся 65 миллионов лет назад предположительно в результате падения большого метеорита, опустошившего значительную часть земли и, по одной из гипотез, приведшего к исчезновению динозавров.

в том-то и дело, что предположительно. есть еще мнения, что после извержения вулкана. или извержение еще раньше было... или позже... я уже не помню подробностей всех этих изменений на планете...
ну, короче, не впервой зимовать :-)

и вообще, мы не динозавры, у нас есть валенки, шапки-ушанки и вотка :al_kana_ft:
Последний раз редактировалось galva 19 апр 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 19 апр 2010, 22:02

Shoroh_70 писал(а): :-) почему эзотерике? просто наша планета настолько сложная системма, что однозначного мнения нет и быть не может... а про вулканы я просто слова знакомого который этим занимается и у которого огромные массивы выкладок по зависимости таких-то природных явлений (состав атмосферы, в частности) на всю экосистемму в общем... так что я склонен его мнению доверять! ВОТЬ! :nez-nayu:

знакомый либо что-то напутал, либо ты что-то не понял в его объяснениях. Парниковый эффект и поглощение пылью - слишком простые механизмы, чтобы были такие противоположные мнения. А знакомых в НИИ с выкладками у нас и самих знакомых полно :nez-nayu:

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 19 апр 2010, 22:07

Shoroh_70 писал(а):а про вулканы я просто слова знакомого который этим занимается и у которого огромные массивы выкладок по зависимости таких-то природных явлений (состав атмосферы, в частности) на всю экосистемму в общем... так что я склонен его мнению доверять! ВОТЬ! :nez-nayu:

ученые себя дискредитировали! всеми этими историями с фальсификацией данных по глобальному потеплению и историями со всякими гриппам :po_zor:
теперь и наука вся на деньги завязана, ничего святого не осталось! :ne_ne_ne:

ужос, ужос, куда мир катится?...

Shoroh_70
вникающий
Контактная информация:

Сообщение Shoroh_70 » 19 апр 2010, 22:25

astr0nom писал(а):
Shoroh_70 писал(а): :-) почему эзотерике? просто наша планета настолько сложная системма, что однозначного мнения нет и быть не может... а про вулканы я просто слова знакомого который этим занимается и у которого огромные массивы выкладок по зависимости таких-то природных явлений (состав атмосферы, в частности) на всю экосистемму в общем... так что я склонен его мнению доверять! ВОТЬ! :nez-nayu:

знакомый либо что-то напутал, либо ты что-то не понял в его объяснениях. Парниковый эффект и поглощение пылью - слишком простые механизмы, чтобы были такие противоположные мнения. А знакомых в НИИ с выкладками у нас и самих знакомых полно :nez-nayu:

ДЫК правдо! а почему тогда одни говорят - "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!", а другие тут же "ГЛОБАОЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ!" и даже тут разобраться не могут... хотя наверно, правда те кто платит те и заказывают результат исследований. неужели не осталось независимой науки... ммм-м?
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 19 апр 2010, 22:27

galva писал(а):ну, короче, не впервой зимовать :-)

Точно! Вон, мамонты до сих пор в мечной мерзлоте зимуют и ничего, лежат как живые :-)

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 19 апр 2010, 23:16

лучше уж в мерзлоте, чем быть обглоданным червячками :dan_ser:

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 20 апр 2010, 10:19

galva писал(а):ученые себя дискредитировали! всеми этими историями с фальсификацией данных по глобальному потеплению и историями со всякими гриппам :po_zor:

Не, нормально всё. Просто подобные вещи порою единственный способ получить финансирование и заниматься действительно интересными научными проблемами, формулировка которых зачастую такова, что деньгоимущие не то что ничего не дадут, так ещё и подумают, что их обматерили :)))

Shoroh_70 писал(а):ДЫК правдо! а почему тогда одни говорят - "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ!", а другие тут же "ГЛОБАОЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ!" и даже тут разобраться не могут..

Потому что не надо путать мягкое с тёплым. Парниковый эффект и вулканический пепел дают совершенно ясные понятные эффекты и физические механизмы изменения температуры в этих случаях очевидны и понятны.
Глобальное потепление и глобальное похолодание - это уже процессы другого рода, т.к. речь идёт о действии всей совокупности различных эффектах на больших временах (причём, заметно больших, чем банально чем период, на который есть достоверные и достаточно глобальные данные), поэтому вопросы глобальных изменений - это вопросы моделей и трактовок в условиях не полной информации. Но не зависимо от всех этих интерпретаций, базовые законы природы нарушаться не могут - если парник обсыпать пеплом, то внутри теплее не станет. Вот и всё. Последовательнее надо быть в своих рассуждениях, а то какой-то сумбур выдаёшь постоянно.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2010, 12:04

Астроном, какой ты все-таки умный! Но тебя и твоих коллег погубит академизм. можно сказать уже губит.
Вот смотри- пока я не покажу, я чувствую, сами вы не заметите- какие секты сейчас особенно процветают? Иеговисты, кришнаиты, Хаббардианцы, Нью -эйдж, мормоны. Чем они принципиально схожи и отличаются от многих других? Активным прозелитизмом. Пришел в секту, лох-лохом, тебя малость поднатаскали, выдали писание с закладками- и иди проповедуй положеный срок, без этого нельзя.
Наука погрязла в снобизме. Это объединяет ее с сектами.
На мой взгляд, куда логичнее организовать научную деятельность по сектантскому сценарию. Ученый? - Молодец. Один или более месяц в году торгуй марлевыми повязками на Невском или Сенной. Арендуйте всем университетом сеть ларьков и прививайте от рыбьего полимиелита. Нечего кормить посредников! Нечего унижаться перед бюджетом! Не надо братской помощи колхозному люмпену, как это было в СССР, куда умнее продать состав аэрозоли от колорадской мошки и шпанской крысы. И не чужими руками, а непосредственно силами научных работников, это реально возбудит их на новые подвиги!
Вот ты - опубликуй серию статей в желтой прессе о замалчивании властями проблемы нанометеоритов, смертность от которых ошеломляюща, но из-за косности врачей диагностируется не по факту попадания нанометеорита в жизненноважный орган, а якобы из-за дефективности самого органа. Все инфаркты- это следствие попадания в нервы, управляющин сердечной мыщцей нанометеоритов. Они не оставляют следов. Один- вообще не смертелен. Но если их накопится, а их дофига летает, это приводит к ослаблению контроля нервной системы над сердечной мышцей, она становится неуправляема и человек гибнет.
Как спастись? Одежда из материи, накапливающей статический заряд. Она отклоняет траектории и гасит инерцию. Ее поле несовместимо с метеоритным и их отбрасывает на безопасное расстояние. И прически красивее! Тут поле непаханое деньги грести. и одежда из дешевой синтетики, и аэрозоли с эбонитом, и лак для волос!

П.С Как ты понимаешь, я тебя не просто так консультирую... :men:
Просто мне показалось некрасивым разбогатеть одному, не поделившись с друзьями...
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 20 апр 2010, 12:21

Proteus писал(а):
Как спастись? Одежда из материи, накапливающей статический заряд. Она отклоняет траектории и гасит инерцию. Ее поле несовместимо с метеоритным и их отбрасывает на безопасное расстояние. И прически красивее! Тут поле непаханое деньги грести. и одежда из дешевой синтетики, и аэрозоли с эбонитом, и лак для волос!

Это слишком банально. С нанометиоритами можно бороться только с помощью нанотехнологий! Одежда должна быть из материи с добавлением нанонитей (и нечего тут с лупой разглядывать, это же нанонити, их в лупу не видно).
Топовые модели изготавливаются вручную, наноруками с использованием нанонитей, наноиголок и наношвейныхмашинок, окраска нанокисточками и нанокрасками.

Proteus писал(а): П.С Как ты понимаешь, я тебя не просто так консультирую... :men:
Просто мне показалось некрасивым разбогатеть одному, не поделившись с друзьями...

+1

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2010, 12:28

Дрюон! Про наноткани я тоже подумал. Но пока важна массовость и доступность. Обезопасить население. Если радикального снижения смертности не произойдет, будем нанотряпки вводить.
Повязки из наномарли.
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 20 апр 2010, 12:32

Нельзя рисковать! Тебе что, трудно лейблочки нарисовать? Надо выходить на рынок под слоганом научнодоказаноподтвержденоэкспериментальноодобренолучшиминаноспециалистами

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2010, 12:37

METEOSAFED

METEOFREE
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 20 апр 2010, 13:11

Лэйблочки должны быть такими http://trigonbikes.ee/technologies.html

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2010, 13:20

Да не волнуйся, сейчас главное- пиар, лейблы я за полчаса наклепаю.
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 20 апр 2010, 14:52

Как скажешь, пиар, так пиар. Но для начала надо народ попугать.

Новостнойканалсобакалентаточкару:

"Один научный сотрудник нии оптики атмосферы пожелавший остаться неназванным и который занимается этим и у которого огромные массивы выкладок по зависимости таких-то природных явлений (состав атмосферы в частности) на всю экосистемму в общем сообщил нашему корреспонденту ошеломляющую новость истощение озонового слоя приводит к повышению интенсивности потоков нанометеоритов от него же получена фотография документально подтверждающая результат воздействия нанометиоритов на кожу (по информации из достоверных источников человек на фотографии находился под озоновой дырой в момент прохождения Земли через рой нанометиоритов)"

Изображение

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 20 апр 2010, 16:22

Proteus писал(а):Вот ты - опубликуй серию статей в желтой прессе о замалчивании властями проблемы нанометеоритов, смертность от которых ошеломляюща, но из-за косности врачей диагностируется не по факту попадания нанометеорита в жизненноважный орган, а якобы из-за дефективности самого органа.

Пробиться сложно в жёлтую прессу. Такое рыбное место ведь!
А вообще нанометиориты вызывают нанометеоризм, что способствует образованию устойчивого нанопарникового эффекта.

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 20 апр 2010, 18:20

astr0nom писал(а):
galva писал(а):ученые себя дискредитировали! всеми этими историями с фальсификацией данных по глобальному потеплению и историями со всякими гриппам :po_zor:

Не, нормально всё. Просто подобные вещи порою единственный способ получить финансирование и заниматься действительно интересными научными проблемами, формулировка которых зачастую такова, что деньгоимущие не то что ничего не дадут, так ещё и подумают, что их обматерили :)))

Боюсь, что тут немного другая проблема ;) Получить деньги можно популяризировав науку. И страны, которые много тратят на науку, очень активно ее популяризируют, чтоб люди понимали, куда их денежки идут. И делают это, кстати, прекрасно. Я, как истинный гуманитарий, очень люблю н/п фильмы ВВС и американские. Они очень увлекательные и все объясняют простым языком.

То, о чем я говорю - это другое. Это перераспределение финансовых потоков. Это война производственных корпораций. На истории с гриппами нажились отнюдь не ученые, а фармацевтические корпорации, которые
а) сумели выбить себе госзаказ;
б) сумели финансово поддержать ученых, чтоб те научно поддержали теорию о "животных" гиппах. Такая "круговая порука".
Вот я о чем. Тут чистой наукой и не пахнет. Только деньгами.

Коляскин

Сообщение Коляскин » 20 апр 2010, 18:39

Дык эта...вы тут все умные типа собрались.
К чему это я?
Тут мужики волнуются в нашем Люе.Спрашивают как жить дальше.Нанометеоризм и т.д.Посевная на носу-Россия можна сказать в опасности.Рошу столпов выработать инструкции и прийти к единому мнению.
За сим.Телогреич.
Пыся.Вы эта...поторопитесь.В 17 Николаша власть потерял из-за нехватки жрачки для трудящихся.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 20 апр 2010, 19:23

astr0nom писал(а):
Пробиться сложно в жёлтую прессу. Такое рыбное место ведь!

Вот я и говорю. Академизм губит, снобизм. Главное- оправдацца. Оправдать свою пассивность. Вместо того чтобы изыскивать возможности.
Illustrissimus

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 21 апр 2010, 01:07

Экономическая загадка!

Сегодня Эстония продала Автстрии воздух.

На данный момент государство владеет 86 миллионами условных единиц СО2, которые образовались за счет резкого снижения в Эстонии выбросов в атмосферу. При этом Австрия сейчас приобрела лишь 1,4 миллиона, т.е. чуть более полутора процентов этих запасов
.

При этом скромно умалчивается за счёт чего произошло это резкое снижение.

Вопрос: Ваше мнение, за счёт чего?

galva
Контактная информация:

Сообщение galva » 21 апр 2010, 06:55

Всвязи с кризисом и высокой стоимостью бензина, эстонцы массово пересели на велосипеды :-)

Фейка
вся такая
Контактная информация:

Сообщение Фейка » 21 апр 2010, 11:28

astr0nom писал(а):

А вообще нанометиориты вызывают нанометеоризм, что способствует образованию устойчивого нанопарникового эффекта.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
вот чего надо бояться!
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 21 апр 2010, 11:58

Proteus писал(а):Вот я и говорю. Академизм губит, снобизм. Главное- оправдацца. Оправдать свою пассивность. Вместо того чтобы изыскивать возможности.

Я стараюсь как могу! Конкуренция просто - все эти академисты-снобы на самом деле пишут прото, что неустойчивые вихри на Юпитере - причина мигрени и самок южноафриканского тюленя. Что на Луне обнаружены следы вандализма. Что специалисты из НАСА синтезировали колбасу из проб марсианского грунта. Подросток из Бирмы открыл электрон. Инвалид из Рязани получил жидкое мыло из телескопа-рефлектора. У здания собеса в Приозерске пенсионеры собрали нейтронный ускоритель. Учёные скрывают правду о магнитных монополях. Аспирант из Львова убит оптической осью пассажного инструмента. Австралийский магнат купил унитаз из молекул.

Вернуться в «Saloon»