Сообщение Proteus » 19 фев 2007, 20:30
когда я пересел на байк с шоссера, я начинал с ригида- алюминиевого, с хромолевой вилкой. резина была неширокой- 1.75.
все было хорошо, пока я не доехал до одной чудной дорожки, где при попытке форсировать скорость переднее колесо практически повисало в воздухе, руки сводило, все болело, поворачивать практически невозможно.
воскреснув, я купил амортизатор. первое ощущение- к передней оси по обе стороны колеса привязали мокрые половые тряпки. возникла потребность в брутальной силе- зато думать не надо, рельсы- на ура глотает. тем не менее плохо. возник порог- на чистой дороге после 40 крайне тяжело ехать. пошел на компромисс- ужесточил вилку. стало легче. долго ездил впоследствии с разными рамами с разными вилками
результат оказался странным- я предпочел раму помягче и вилку пожестче. возможно, улучшились навыки езды- она на байке ощутимо другая, нежели на шоссере. но тем не менее- очень хорошая амортизация- в стиле параллелограмма- при наличии отлаженных навыков езды явно не нужна. очень жесткая вилка на жесткой раме- то ли я не дорос, то-ли тоже вредно. в любом случае, это не то, что можно рекомендовать человеку с небольшим опытом. а вот мера компромисса- это выбор , который человек с определенным опытом делает сам, и особых советов ему , как правило не надо.
Illustrissimus