Ужасы Фикседа
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
Re: Ужасы Фикседа
Смысл у новичка мне виден-получение удовольствия.:)
Лишь бы он не убился только и учел бы некоторые физиологические штуки.
Не спорьте:) или вы какую-то истину ищете? Истину нам может поведать лишь профи в этом деле с дипломом врача-физиолога. Всё остальное не больше чем мнения. Каждый человек имеет право на мнение.
Лишь бы он не убился только и учел бы некоторые физиологические штуки.
Не спорьте:) или вы какую-то истину ищете? Истину нам может поведать лишь профи в этом деле с дипломом врача-физиолога. Всё остальное не больше чем мнения. Каждый человек имеет право на мнение.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Zaskar писал(а):Истину нам может поведать лишь профи в этом деле с дипломом врача-физиолога.
При этом один профи скажет одно, а другой точно противоположное. Более того, один и тот же профи сегодня будет говорить так, а через какое-то время эдак.
не нужнобыть даже профи чтобы понять что никаких навыков в круговом педалировании фиксед не развивает если контакты не использовать
Дрюон - ты исповедуешь полный релятивизм?
Дрюон - ты исповедуешь полный релятивизм?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Я фигею.
Я имел ввиду- если я как бы не новичек, но на фикседе - новичек. Тогда что? Тоже нельзя? А как я бывалым стану?
Я имел ввиду- если я как бы не новичек, но на фикседе - новичек. Тогда что? Тоже нельзя? А как я бывалым стану?
Illustrissimus
Proteus - станок на болото притащи и качай скилл, будешь аматером
не напрасно еду на красный
какой-то ерундой вы маетесь уже
я ни разу не писал слово "нельзя"
писал не вижу смысла для городаи коммьютинга
Протеус, тебе можно
я быи сам хотел - для станка и трека
"Рекорд" например не кривой взял бы не задорого
и вообще чтоб фиксед в доме был
я ни разу не писал слово "нельзя"
писал не вижу смысла для городаи коммьютинга
Протеус, тебе можно
я быи сам хотел - для станка и трека
"Рекорд" например не кривой взял бы не задорого
и вообще чтоб фиксед в доме был
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
BWN2008 писал(а):писал не вижу смысла для городаи коммьютинга
А у меня вокруг города и коммьютинги, куда ни плюнь. Европа, мать ее. Как жить?
Illustrissimus
а вот скажи почему фиксед хочется?
Proteus писал(а):А как я бывалым стану?
А зачем тебе становиться бывалым? Сказано же, нет в этом смысла и баста.
Кушай манную кашу и слушайся бывалых.
-)))
нет, кстати поверю
замечал такое
Но вообще это неправильно. Стоит подумать почему так развито чувство противоречия-))
короче это внутри, и к фикседу наверное не относится
я тоже чего-то стал их вспоминать-надо к завхозу на велотрек наведаться как деньги будут-))
Во как действует!
нет, кстати поверю
замечал такое
Но вообще это неправильно. Стоит подумать почему так развито чувство противоречия-))
короче это внутри, и к фикседу наверное не относится
я тоже чего-то стал их вспоминать-надо к завхозу на велотрек наведаться как деньги будут-))
Во как действует!
Последний раз редактировалось BWN 17 май 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
для станка нужен
на станке не нужны скорости и фривил
А в Таллине есть трек?
на станке не нужны скорости и фривил
А в Таллине есть трек?
BWN2008 писал(а):А в Таллине есть трек?
Есть, открытый, с бетонным покрытием.
ну туда наверняка можно договориться приходить кататься
сколько метров?
такой был в Питере 333 м - снесли недавно
сейчас новый на Крестовском построили правда современный
сколько метров?
такой был в Питере 333 м - снесли недавно
сейчас новый на Крестовском построили правда современный
А я вот не понимаю трек с некоторых пор...
Сам когда-то занимался лёгкой атлетикой, специализировался на дистанциях 5-15 км и регулярно наматывал на стадионе по пятьдесят кругов за тренировку. C тех пор имею стойкое отвращение к коротким круговым маршрутам.
Поэтому глухарь (как и любой другой велосипед) рассматриваю не как спортивный снаряд, а прежде всего как транспортное средство.
Среди всего многообразия велосипедов, фикс привлекает прежде всего техническим минимализмом конструкции и ощущением плавности и непрерывности езды, которое даёт глухая передача.
Сам когда-то занимался лёгкой атлетикой, специализировался на дистанциях 5-15 км и регулярно наматывал на стадионе по пятьдесят кругов за тренировку. C тех пор имею стойкое отвращение к коротким круговым маршрутам.
Поэтому глухарь (как и любой другой велосипед) рассматриваю не как спортивный снаряд, а прежде всего как транспортное средство.
Среди всего многообразия велосипедов, фикс привлекает прежде всего техническим минимализмом конструкции и ощущением плавности и непрерывности езды, которое даёт глухая передача.
Чем крепче нервы, тем ближе цель
BWN2008 писал(а):ну почему нельзя?-) Можно, но мне кажется незачем-)
если речь не идет о получениии удовольствия, конечно-)
А на многоскоростных мы не за ради удовольствия катаем? А за ради чего?
Druon писал(а):
При этом один профи скажет одно, а другой точно противоположное. Более того, один и тот же профи сегодня будет говорить так, а через какое-то время эдак.
Druon писал(а):
А на многоскоростных мы не за ради удовольствия катаем?
Конечно, и ради удовольствия тоже.
Что-то стиль твоих вопросов стал напоминать Сократа из диалогов Платона-) ИЗ диалога "Федон" (первое из "Софиста", видимо-)) , или "Дрюон" (диалог о фикседе)
melox писал(а):
Среди всего многообразия велосипедов ... ... и ощущением плавности и непрерывности езды, которое даёт глухая передача.
Да, ты безусловно прав. Фиксед дает некоторую непрерывность езды - например, непрерывность вращения педалей. Может, в каком-то отношении ее можно назвать и плавностью.
Но давай разберемся, какую именно? Ведь и многоскоростной привод был сконструирован именно для обеспечения плавности и непрерывности педалирования и нагрузки в независимости от меняющмхся условий и рельефа?!-)
Последний раз редактировалось BWN 18 май 2009, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
BWN2008 писал(а):Конечно, и ради удовольствия тоже.
А ещё ради чего?
Druon писал(а):А ещё ради чего?
Лично я например для удовольствия и для похудения с этого сезона. Три года не занимался - вес надо сбрасывать.
Короче, для фитнеса и физкультуры.
Ну думаю каждый назовет свои причины.
BWN2008 писал(а):Но давай разберемся, какую именно?
Я бы это сформулировал так: фиксед не располагает к остановкам. Там, где на многоскоростном я бы остановился и подождал, или привстал с велосипеда (почему нет, ведь и остановиться и разогнаться легко), на фиксе приходится проезжать - постепенно приучаешься преодолевать всё :)
Я сначала удивлялся, как японцы гоняют среди пешеходов и машин, как они так ловко лавируют, не останавливаясь, а через день уже сам так ездил.
А если прибавить непрерывное вращение педалей, получаем то, от чего так прёт любителей фикса, ощущение "что бы ни случилось, я продолжаю крутить педали".
Вряд ли я способен на что-то большее в описании фикса в городе, т.к. мой опыт в этом крайне ограничен. Но мне понравилось :)
Правда, я не чувствовал себя новичком - перед этим у меня был почти год непрерывной езды на велосипеде по России, в т.ч. по нашим зимним дорогам, без шиповки.
А в Японии перед фиксом катался на сингле-ситибайке с практически неработающими тормозами :)
Чем крепче нервы, тем ближе цель
BWN2008 писал(а):Лично я например для удовольствия и для похудения с этого сезона.
Удовольствие, это не аргумент!
А похудеть можно тысяча и одним способом. Худея на велосипеде можно сердце посадить. Не вижу никакого смысла в использовании вела для похудения, есть гораздо более эффективные и менее вредные для здровья способы.
Druon писал(а):
Удовольствие, это не аргумент!
[/quote]
Где Вы видели чтобы я что-то аргументировал этим?
Druon писал(а):Худея на велосипеде можно сердце посадить. Не вижу никакого смысла в использовании вела для похудения, есть гораздо более эффективные и менее вредные для здровья способы.
я использую пульсометр
велосипед - один из общепризнанных и эффективных способов, трудно что-то лучше мне кажется придумать
(конечно, в сочетании с питанием)
Если есть другие идеи - предлагайте-))
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
BWN2008 писал(а):Где Вы видели чтобы я что-то аргументировал этим?
Мы опять на Вы?
Ты же обосновывал этим использование многоскоросного велосипеда. Если это не аргумент, то что?
Повторюсь, удовольствие, это не аргумент!
Мое мнение что использовать вел для похудения это:
1) вредно
2) опасно
3) неудобно
4) неэффективно
Если уж так хочется худеть крутя педали, прямая дорга к Заскару на ВВ байк. Там и стимулов больше, девочки длинноногие рядом крутят.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
кагда едешь, то ветер свистит, осчущение скорости, цветущие сады и все такое - ну какие нафик фитнес-бб?
Druon писал(а):BWN2008 писал(а):Где Вы видели чтобы я что-то аргументировал этим?
Мы опять на Вы?
Ты же обосновывал этим использование многоскоросного велосипеда. Если это не аргумент, то что?
Мое мнение что использовать вел для похудения это:
1) вредно
2) опасно
3) неудобно
4) неэффективно
Если уж так хочется худеть крутя педали, прямая дорга к Заскару на ВВ байк. Там и стимулов больше, девочки длинноногие рядом крутят.
Можно на ты, как скажешь
Первая посылка должна быть, что велосипед мы для чего-то используем.
Если ты ее отрицаешь сразу, то значит эта тема не для профильного ресурса.
У каждого способа или вида деятельности есть плюсы и минусы. Если плюсов больше мы рассматриваем это в отношении себя как полезное.
Я так понял, что ты считаешь, что кроме удовольствия ничто не может быть истинным?!-)) Мне эта философия не близка.
Тем более что велосипед является общепризнанным средством фитнеса, это признается практически всеми.
Что касается зала - мне гораздо проще заниматься на природе - больше стимулов.
P.S. Тимур, ты зря серъезно что-то пишешь тут-))
Druon писал(а):Ты же обосновывал этим использование многоскоросного велосипеда. Если это не аргумент, то что?
Я не обосновывал удовольствием использование многоскоростного велосипеда. Ты ошибаешься.
Забавная тема, на 5 страницах несколько человек пытается доказать преимущества велосипеда без передач и даже без свободного хода. Масса аргументов Назад, в прошлое! Не понимаю только, почему вы остановлись на полдороги. Просто фиксед - это полумера. Я предлагаю погонять на еще более продвинутом типе велосипеда - "паук". Он обладает всем обширным набором достоинств обычного фикседа, но при этом еще более технически минималистичен, не имеет цепи, соответственно его гораздо реже надо чистить и смазывать. Большое переднее колесо позволит легче заезжать на препятствия, проглатывать открытые люки и т.п. Высокая посадка при движении в городском потоке дает огромное преимущество - прекрасный обзор! Плюс каждый издалека будет замечать вашу индивидуальность. А особо плотно подсевшие на путь велопросветления со временем дойдут и дальше - до Костотряса! Это чудо техники даже круче фикседа. Передач там еще меньше - их нет совсем, толкай ногами как понравиься. Плюс фиксед-руль - необычайная курсовая устойчивость. Стоимость его будет невелика, что в условиях мирового экономического кризиса немаловажно. Еще одно несомненное достоинство, которое в первую очередь оценят любители длительных велопутешествий - ремонтопригодность и абсолютная стойкость к проколам. Поскольку рама, да впрочем и все остальные детали костотряса изготовляются из дерева, починить его может любой столяр. А при наличии небольшого опыта и костотряс-велоинструментов (к ним, как известно, относятся пила, гвозди, молоток, ручная дрель и рубанок) вы и сами сможете ремонтироваться практически в любом месте. Пара ненужных деревянных ящиков найдется на задворках любого гастронома!
Простите за мало букв, безусловно данные замечательные велосипеды достойны гораздо более подробного описания, да что там описания - про них нужно книгу написать, но к сожалению отсутствие свободного времени не позволяет мне это сделать, но уверен что все любители фиксеров допишут дальше без меня.
Простите за мало букв, безусловно данные замечательные велосипеды достойны гораздо более подробного описания, да что там описания - про них нужно книгу написать, но к сожалению отсутствие свободного времени не позволяет мне это сделать, но уверен что все любители фиксеров допишут дальше без меня.
ПетровичЪ писал(а):несколько человек пытается доказать преимущества велосипеда без передач и даже без свободного хода.
ПетровичЪ,
количеством напечатанных букв Вы убедили нас, писать Вы умеете. Теперь попробуйте убедить нас в том, что Вы и читать умеете, высшим пилотажем будет если докажите что в состоянии понять прочитанное.
У кого и где из сторонников фикседа написано про преимущества? У большинства из по нескольку велов, каждый для своих задач. Речь о том, что большинство страшилок о фикседе высосаны из пальца.
BWN2008 писал(а):P.S. Тимур, ты зря серъезно что-то пишешь тут-))
Правильно БВН, поучи Тимура, а то пишет тут сам не зная где и не зная как.
Timur (Alma-Ata) писал(а):ну какие нафик фитнес-бб?
Тимур, а женские ножки? Неужели свист ветра в ушах тебя вставляет уже больше чем? Сочуствую.
Druon писал(а):
У кого и где из сторонников фикседа написано про преимущества? У большинства из по нескольку велов, каждый для своих задач. Речь о том, что большинство страшилок о фикседе высосаны из пальца.
Перечитав внимательно тему, можно подвести итог:
Моими тезисами было, что глухарь не дает никаких преимуществ ни в ГОРОДЕ, ни на пересеченке.
При этом при желании каждый, естесственно, может использовать его где угодно - это личный выбор каждого.
Использование глухаря для специальных тренировочных задач, трека (там вариантов и нет), станка и.т.п. я признавал и признаю.
Никаких "страшилок" я не приводил, я приводил аргументы в пользу того, что глухарь, по моему мнению, не дает преимуществ ни в городе, ни на пересеченке. Почувствуйте разницу.
использовать или нет - каждый решает сам, тем более могут быть личные аргументы "за" (часть тренировочного плана, "ощущения", субкультура и.т.д. и.т.п.)
Поэтому ирония Петровича "о назад к истокам" весьма уместна и последовательна. Кроме того, достаточно остроумна, на мой вкус. Что не скажешь о реакции на нее оппонентов-)
В связи с тем, что господа "сенсуалисты" изволили развести болтологию на 5 страниц,
ни в моей точке зрения, ни в аргументации ничего не поменялось,
чтобы не усугублять, я с вашего позволения для себя эту тему закрываю.
Тем более чувство юмора у меня временно отсутствует - худею. Еще 7 кг. -)))
Последний раз редактировалось BWN 20 май 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Druon писал(а):Timur (Alma-Ata) писал(а):ну какие нафик фитнес-бб?
Тимур, а женские ножки? Неужели свист ветра в ушах тебя вставляет уже больше чем? Сочуствую.
Druon, заглядывал к Мишке пару раз, там такие "ножки" что хочется вместе с тренажером из окна сигануть и там крутить.
не напрасно еду на красный
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
щас на дворе весна, бзык и мини-юбки-макси-ножки толкают гормонально неустойчивых велочленов на всякие глупости!
Гудвин писал(а):Druon, заглядывал к Мишке пару раз, там такие "ножки" что хочется вместе с тренажером из окна сигануть и там крутить.
А Мишка их поди вот так гоняет
Timur (Alma-Ata) писал(а):щас на дворе весна, бзык и мини-юбки-макси-ножки толкают гормонально неустойчивых велочленов на всякие глупости!
А говорите преимуществ у фикседа в городе нет! Некогда на нём по сторонам глазеть, останавливаться, глупости делать!
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
фривил-фрирайд - поет трещотка!
глухарь-фикст - прощайте, тётки!
глухарь-фикст - прощайте, тётки!
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
BWN2008 писал(а):Тем более чувство юмора у меня временно отсутствует - худею. Еще 7 кг. -)))
О Господи! Худей же скорей, несколько страниц назад тоже было 7 кг... Не доживем мы...
Может, оставишь это дело, станешь добрым, юморным, симпатичным и в меру упитанным?
Illustrissimus
Доживете. Я наложил на себя епитимью на разговоры о фикседах-)
Что касается похудения - надо. Я уже зарегился на Мичуринский чтоб не повадно на ночь есть было-) Не хочется же умирать на первом же подъеме-)
(11,5 позади)
Что касается похудения - надо. Я уже зарегился на Мичуринский чтоб не повадно на ночь есть было-) Не хочется же умирать на первом же подъеме-)
(11,5 позади)