Сидр!
Re: Сидр!
21serghei писал(а):мож начну понимать что Вы в салоне пишите
СмИшной такой, мы сами-то не понимаем чего мы тут пишем
-
- исчадие добра
- Сообщения: 8684
- Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
- Откуда: V.O.
Re: Сидр!
Proteus писал(а):Все просто. Обычно он бывает в английских и ирландских пабах.
наиболее распространены- в порялке убывания по качеству-
Блекторн
Вестон
Стронгбоу
я бы поменял (из доступных у нас)
1. Weston
2. Blacktorn
3.Kingstone Press (который Женя постил в первом сообщении. реально приличный сидр)
У вестона немного обламывает тара - напоминает пивную бутылку. Но содержимое на уровне. Блекторн видимо чувствителен к срокам хранения. Несвежий Блекторн это кошмар
Strongbow в моем рейтинге остался без медалей. Синтетика какая то.
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Знаешь, чем дольше живу, тем больше верю в духов местности.
Здесь явный региональный фактор.
У нас нет вестона в бутылках, зато недавно появившийся Блекторн на порядок лучше исчезнувшего 2 года назад и вообще не напоминает питерский из диккенса, который прошлой весной выродился в запредельное пойло. Только название общее.
Также и стронбоу- иногда он сидр, хоть и не лучший, а иногда моча синтетических поросят. Таллинский бутылочный был терпим по вкусу, но когда с 0.3 болит голова на следующее утро, ты понимаешь, что тебя обманули...
Здесь явный региональный фактор.
У нас нет вестона в бутылках, зато недавно появившийся Блекторн на порядок лучше исчезнувшего 2 года назад и вообще не напоминает питерский из диккенса, который прошлой весной выродился в запредельное пойло. Только название общее.
Также и стронбоу- иногда он сидр, хоть и не лучший, а иногда моча синтетических поросят. Таллинский бутылочный был терпим по вкусу, но когда с 0.3 болит голова на следующее утро, ты понимаешь, что тебя обманули...
Illustrissimus
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Всё дело в модальностях.
Выпитого = не вернуть. Вспомни Краунмур?
Пьющийся.
Выпитого = не вернуть. Вспомни Краунмур?
Пьющийся.
таких не берут в космонавты.
Re: Сидр!
За модальность ты конечно погорячилсо... Я вижу так: выпил, значит преодолел. Принял, одним словом. Значит сделал выбор. Вопрос в том, как ты потом будешь стоять за этот выбор? Сожалеть - удел малодушных. Настаивать на абсолютной верности выбора - удел упрямых и тщеславных.
Гаврила
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Сидр!
Вкусила третьего дня конкретно вот это вот самоэ, хоть картинка и не моя:
Запах у вот этого совершенно адский, мабуть щось у лісі здохло, поэтому про вкус даже не знаю, что сказать. Вкус был, конечно. Но запах перевесил всё остальное нафиг.
Вот это вот самоэ я лично больше не буду, пожалуй.
Запах у вот этого совершенно адский, мабуть щось у лісі здохло, поэтому про вкус даже не знаю, что сказать. Вкус был, конечно. Но запах перевесил всё остальное нафиг.
Вот это вот самоэ я лично больше не буду, пожалуй.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
Систа, ежели-б ты знала мене раньше, то знала бы, что однажды я извлёк из мозга неприличноэ, а именно: "пей сидор - будешь пидор". Меня снисходительно простили... Сам я, лично, ничего против сидора не имею. Токмо, в наших краях, опосля хфранцузцских халяв, мене жаба удушает напрочь.
Гаврила
Re: Сидр!
Ну я в целом против сидра тоже не имею возражений, но вот этот вот очень живо напомнил о том, как Шиллер приманивал свою музу гнилыми яблоками. Может, музе Шиллера он и пришёлся бы в самую масть, как знать.
Вечная весна в одиночной камере
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Сидр!
дети, есть такая штука, процесс, я бы сказал- шамбрирование!
Этот сидр я пробовал, он хороший. Только его пить надо, а не нюхать. он же французский. Сыры нюхайте!
Этот сидр я пробовал, он хороший. Только его пить надо, а не нюхать. он же французский. Сыры нюхайте!
Illustrissimus
Re: Сидр!
Вкус аромат - это всё то, что обоняние делает. Язык способен в данном случае мало на что - кислое, солёное, горькое, сладкое, умами и чисто тактильные ощущения.
Я так понял, что у хранцузскых и бельгийскых сидров есть такая тема с ароматом. Это - нормально!
Так же как вина - попсовый мускат пахнет свежим виноградом и усё! А сложное вино может пахнуть скотным двором, сырым подлеском, выделанной кожей, кедром, смолой, мокрой кроличьей шерстью, кошачьей мочой, почками смородины, вишнёвым листом, свободой, демократией, гласностью, унынием и опустошённостью.
Я так понял, что у хранцузскых и бельгийскых сидров есть такая тема с ароматом. Это - нормально!
Так же как вина - попсовый мускат пахнет свежим виноградом и усё! А сложное вино может пахнуть скотным двором, сырым подлеском, выделанной кожей, кедром, смолой, мокрой кроличьей шерстью, кошачьей мочой, почками смородины, вишнёвым листом, свободой, демократией, гласностью, унынием и опустошённостью.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
astr0nom писал(а):Вкус аромат - это всё то, что обоняние делает.
может пахнуть скотным двором
Вот, этот самый вышеупомянутый ля брик и пахнет в аккурат скотным двором! И даже ещё немножко, этак в нотах шлейфа - тыща девятьсот восемьдесят четвёртым.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
И в голову ударять, буквально, как дверьми восприятия по лбу.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
А нонича по ходу невероятно яблочно, селяне то и дело ящики с яблоками вдоль дороги выставляют просто так, безвозмездно, хоть кому, лишь бы не выбрасывать.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
Матушка моя всё лето боролась с яблоками, изводя их зачем-то на варенье, после плюнула и оставила яблоки валяться под яблоней в земляничных грядках.
И знаете, чего там происходило, на стремительно портящихся яблоках? Там тучи пёстрых бабочек устроили натуральный кабак и целыми днями подбухивали на бродящих яблочных развалах. Мимо это пройдёшь, и они взлетают целой стаей вкривь и вкось, нетвёрды крылами.
И знаете, чего там происходило, на стремительно портящихся яблоках? Там тучи пёстрых бабочек устроили натуральный кабак и целыми днями подбухивали на бродящих яблочных развалах. Мимо это пройдёшь, и они взлетают целой стаей вкривь и вкось, нетвёрды крылами.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
Я буду ставить просто для сидро. Перегонного аппарата у мене нет, да и крэпкое я как-то не умею пить.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Сидр!
И есчо раз вас заклинаю- сбраживайте под давлением, в закрытых пластиковых бутылках по 1.5-2 литра с маленькой пробкой.
Будете сбраживать как обычное вино, с запорной пузырялкой, будет очень сильный бродильный привкус, пить не сможете.
Будете сбраживать как обычное вино, с запорной пузырялкой, будет очень сильный бродильный привкус, пить не сможете.
Illustrissimus
Re: Сидр!
Картинка с выставки: малый дорожный набор.
Это из номинаций на лучший дизайн года, шо характерно.
Это из номинаций на лучший дизайн года, шо характерно.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Сидр!
ой! я щас-щас вам почитаю эти странные буквы.
Там с краю т.н. облачное яйблочко, овер 100% натюрель сухой сидр, так нам пишут. И совсем с краю ещё грушка, которую звать "медовой" и почему-то сочным сидром. Pilvine Õun и Mesine Pirn.
Но не наливали, а только дали посмотреть. И бутылки тросиками приковали, чтоб никто не уволок. Жадные люди.
А вот в серединке-то! Кто ты, Citra IPA, я тебя не знаю.
Там с краю т.н. облачное яйблочко, овер 100% натюрель сухой сидр, так нам пишут. И совсем с краю ещё грушка, которую звать "медовой" и почему-то сочным сидром. Pilvine Õun и Mesine Pirn.
Но не наливали, а только дали посмотреть. И бутылки тросиками приковали, чтоб никто не уволок. Жадные люди.
А вот в серединке-то! Кто ты, Citra IPA, я тебя не знаю.
Вечная весна в одиночной камере
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Сидр!
"Ипа и Ося здесь были"
ИПА- это индийский бледный эль. https://en.wikipedia.org/wiki/India_pale_ale
Сейчас так камуфлируют доморощенные пивпродукты плохой очистки, сдобренные неведомыми ароматами. В Питере это почему-то называется крафт, в остальных местах недоумение выражают молча.
ИПА- это индийский бледный эль. https://en.wikipedia.org/wiki/India_pale_ale
Сейчас так камуфлируют доморощенные пивпродукты плохой очистки, сдобренные неведомыми ароматами. В Питере это почему-то называется крафт, в остальных местах недоумение выражают молча.
Illustrissimus
Re: Сидр!
Proteus писал(а):Крафт, дери его мать... Верно, астроном?
И не сидр...
крафт, как он есть. Вообще, это американский термин (может, поэтому он не прижился в Европе).
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Сидр!
Ремесленное пивоварение (англ. craft brewery) — производство пива предприятиями малого бизнеса, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, где слово англ. craft означает ремесло, профессию. Мелких производителей пива иногда называют микропивоварнями (англ. microbrewery).
Сейчас куда не плюнь - везде предприниматели. Как-то меня лично это несколько напрягает.
Гаврила
Re: Сидр!
И почему, спрашивается, мне никто не сказал, что в Питере открыли кабак "Сидр и Нэнси"? Мне туда надо вот уже из-за одного только названия, а ведь там ещё и интерьеры, например.
http://restoranoved.ru/news/v-peterburg ... r-i-nensi/
http://restoranoved.ru/news/v-peterburg ... r-i-nensi/
Вечная весна в одиночной камере
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей