Ребяты привет.
Старик Шелдон с статье про совместимость ободьев и резины приводит табличку из которой следует что на 15мм обода встают покрыхи 23-32. В то же время на мавиковском сайте для их Open Pro рекомендуемая толщина покрыхи 19-28.
Как разрешить эту проблему и насколько красиво будет поставить 32мм резину на 15мм обода.
Заранее благодарен, Вячеслав aka Оксиген Аш.
Ширина обода и покрышек. Непонятки с рекомендациями производ
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Ширина обода и покрышек. Непонятки с рекомендациями производ
"Грек ищет гречанку"
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Все это фигня, и вот почему. Во-первых, размеры резин гуляют вокруг указанного довольно сильно. Во- вторых, сами посадочные размеры гуляют довольно сильно, тот же континентал надевается и снимается руками- я имею ввиду старый, немецкий, на азиацком не ездил. А какой-нибудь ритчи или мишелин требует ощутимого натяга, я уж не говорю о том ужасе, готорый пережил когда после долгого перерыва снимал резину со старого Орленка... расслабился на всем буржуйском...
Если резина сидит неплотно, то ее надо как минимум сильно накачивать. иначе слетит, и чем она толще, тем легче будет этот эффект достигнут.
29-ер свой байк с толстой резиной собирал на шоссейных ободьях, на них нормально смотрицца и 30, которая в случае с МаХХисом почему-то заклеймлена 35-кой.. можешь мой сингл посмотреть.
Вот что глупо- это ставить сравнительно узкую резину на излишне широкие обода. Вот этого делать точно не надо, а делают- обычно шоссейную гоночную на туристический обод. вид поганый, и обод уродуется об бортики, потом колодки стачивает.
Так что не заморачивайся.
Если резина сидит неплотно, то ее надо как минимум сильно накачивать. иначе слетит, и чем она толще, тем легче будет этот эффект достигнут.
29-ер свой байк с толстой резиной собирал на шоссейных ободьях, на них нормально смотрицца и 30, которая в случае с МаХХисом почему-то заклеймлена 35-кой.. можешь мой сингл посмотреть.
Вот что глупо- это ставить сравнительно узкую резину на излишне широкие обода. Вот этого делать точно не надо, а делают- обычно шоссейную гоночную на туристический обод. вид поганый, и обод уродуется об бортики, потом колодки стачивает.
Так что не заморачивайся.
Illustrissimus
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:

Борта Ремеркс Шторм 13мм, резина Кенда 622х38, камеры 28-40 (преста). "Конструкция" безаварийно откатала прошлую зиму

Хотя, действительно, дядя Шелдон не рекомендует

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
- Ogust Biller
- Контактная информация:
Приветствую тебя, уважаемый MABP.
Мысль ясна. Ок. Насколько у вас на Украине распространены Ремерксовые ободья? Не боязно за сталь зимой?
Аш.
MABP писал(а):
Борта Ремеркс Шторм 13мм, резина Кенда 622х38. "Конструкция" безаварийно откатала прошлую зиму![]()
Хотя дядя Шелдон не рекомендует
Мысль ясна. Ок. Насколько у вас на Украине распространены Ремерксовые ободья? Не боязно за сталь зимой?
Аш.
"Грек ищет гречанку"
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:

Ремеркс шторм двухслойный пистонированый клинчерный обод. Из стали только пистоны

- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
oxygenh писал(а):Насколько у вас на Украине распространены Ремерксовые ободья
Я думаю, приблизительно так же, как у вас на России

- Ogust Biller
- Контактная информация:
- Ogust Biller
- Контактная информация:
MABP писал(а):oxygenh писал(а):Насколько у вас на Украине распространены Ремерксовые ободья
Я думаю, приблизительно так же, как у вас на России
У нас во Владимре их нет вообще. Когда ездил за своими в Москву то обходил примерно 3/4 Сокольников, прежде чем нашел Ремерксы. Но я искал туринговую модель Panther. Шоссейных же Ремерксов так и не попалось.
В качестве итога ветки хочу сказать, что определился с таким вариантом: Ободья Маvic Open Sport и на них 28мм резину. Всем спасибо за советы и рекомендации.
С уважением, Вячеслав aka Оксиген Аш.
PS: Меня в школе учили говорить "на Украине". Если этот вариант произношения тебе неприятен, то искренее прошу прощения.
"Грек ищет гречанку"
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
oxygenh писал(а):Как то перед зимой её обрабатывал
Осенью и... весной тряпочкой протер. У этого велосипеда есть кличка - Грязепед

О! Я как раз где-то писал..
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... msg_222313
Можно прочесть просто статью:
http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=3802
Вариант Протеуса ("все это фигня, и вот почему") - тоже вариант. Я просто предложил свой..
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... msg_222313
Можно прочесть просто статью:
http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=3802
Вариант Протеуса ("все это фигня, и вот почему") - тоже вариант. Я просто предложил свой..