Shimano и Campa
- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
Shimano и Campa
Эта тема часто мелькает то тут, то там, но в плане велоболтологии - кто что скажет: на чем остановиться? 
Через месяц возможно приедет мой новый шоссейный красавец. В смысле -рама. Вешать на нее старую Тиагру не хочу.
Сейчас у меня есть вариант обзавестись либо Veloce или слегка б\у Chorus. Или же пойти по проторенной дорожке, поставить Ультегру и не париться?
Сошлюсь на Dr. Gonzo (в миру - Константина Михайловича), посетовавшего на не слишком, на его взгляд, удобную конструкцию Камповских ручек.
словом, что делать?

Через месяц возможно приедет мой новый шоссейный красавец. В смысле -рама. Вешать на нее старую Тиагру не хочу.
Сейчас у меня есть вариант обзавестись либо Veloce или слегка б\у Chorus. Или же пойти по проторенной дорожке, поставить Ультегру и не париться?
Сошлюсь на Dr. Gonzo (в миру - Константина Михайловича), посетовавшего на не слишком, на его взгляд, удобную конструкцию Камповских ручек.
словом, что делать?
мне ручки камповские представляются неудобными... зато легкие.
шимановские в плане удобства гораздо органичнее.
Ну а все остальное - наверное по качеству переключения и то и другое одинаково хорошо (если речь идет о нормальных группах).
Еще следует учесть, что, например, камповскую кассету достать тяжелее... хотя, некритично, конечно.
И еще, как я понимаю, шимовские ручки более благоприятномогут перененосить падения.

шимановские в плане удобства гораздо органичнее.
Ну а все остальное - наверное по качеству переключения и то и другое одинаково хорошо (если речь идет о нормальных группах).
Еще следует учесть, что, например, камповскую кассету достать тяжелее... хотя, некритично, конечно.
И еще, как я понимаю, шимовские ручки более благоприятномогут перененосить падения.
сыскивати всякими сыски накрепко
						- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Я ездил только на старой кампе -рекорде, они весили немеряно, потом на шиме. потом пересел на байк, где тогда спорили, что лучше- крутилки или щелкалки... короче, я понял , что с одинаковой легкостью привыкаю ко всему. из снобизма я бы выбрал кампу, но исходя из других соображений- то, что легче достать (заменить, отремонтировать) а это уже решать , как говорицца, регианально...  

привыкнешь по-любому, мнение о том, что кампа менее удобна возникло в последние годы, когда на нее садился тот, кто как правило, начинал с Шимы. в мое время было наоборот.
Кампа к карбоновому шторку лучше подходит... соберешь- и на грейдер...

привыкнешь по-любому, мнение о том, что кампа менее удобна возникло в последние годы, когда на нее садился тот, кто как правило, начинал с Шимы. в мое время было наоборот.
Кампа к карбоновому шторку лучше подходит... соберешь- и на грейдер...

Illustrissimus
						- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
Достать, наверное, можно все, но кажется, с кампой будет больше "гемора". 
Меня смущают Камповские рычажки переключения - к Шимановским дуал-контролам я привык мгновенно и нахожу их очень удобными.
словом, все во мне говорит за Шимано. К тому же привычка - вторая натура.
Соображения снобизма сильны конечно, но тогда уж СРАМ попробовать можно...

Меня смущают Камповские рычажки переключения - к Шимановским дуал-контролам я привык мгновенно и нахожу их очень удобными.
словом, все во мне говорит за Шимано. К тому же привычка - вторая натура.
Соображения снобизма сильны конечно, но тогда уж СРАМ попробовать можно...

- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
у кампаньолы расходные материалы - кассеты и цепи практически вдвое дороже
кассета chorus стоит почти 100 евро
срам пробуйте - полная лучшая группа стоит чуть ли не под две тысячи.
вторая, которая пониже стоит дороже dura ace

Последний раз редактировалось elzaii 04 дек 2006, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
самые дешевые расходные материалы у ХВЗ Турист.elzaii писал(а):у кампаньолы расходные материалы - кассеты и цепи практически вдвое дороже
 Мы ездим или копейки экономим?
 Мы ездим или копейки экономим?Привет всем! 
Меня тоже напрягает (и очень сильно) полная неремонтнопригодность Шимановских ручек-"пистолетов": разок хорошенько об асфальт ими приложишься - и можно смело списывать в утиль. Ремонту не поддаются. Камповские же ручки, наоборот, восстнавливаются на удивление легко, зачастую для этого даже не приходится прибегать к помощи веломеханика.

Andrey Nikolaevich писал(а):Меня смущают Камповские рычажки переключения
Меня тоже напрягает (и очень сильно) полная неремонтнопригодность Шимановских ручек-"пистолетов": разок хорошенько об асфальт ими приложишься - и можно смело списывать в утиль. Ремонту не поддаются. Камповские же ручки, наоборот, восстнавливаются на удивление легко, зачастую для этого даже не приходится прибегать к помощи веломеханика.
- Хамец всему
- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
Andrey Nikolaevich писал(а):Взаимный привет, Classic!!!!
Камповские ручки меня больше не смущают - скоро, даст Бог, попробую сentaur в деле.
поздавляю! отличный выбор.
жаль только, что нет уже той, старой кампы на 8 скоростей. воистину неубиваемая вещь.
из своего опыта могу посоветовать поставить цепь Dura-Ace. родная камповская жестче, но быстрее звезды вынашивает.
а после 12 тыщ использования дуровских цепей новая цепь почти не требовала прикатки. все же кассеты дороже получаются.
да и цепь раз в 4000 менял.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Shimano or Campagnolo? That is the question - мнение профиков.

- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
а корректно ли цепь Дуру-эйс на Кампу ставить?march писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):Взаимный привет, Classic!!!!
Камповские ручки меня больше не смущают - скоро, даст Бог, попробую сentaur в деле.
жаль только, что нет уже той, старой кампы на 8 скоростей. воистину неубиваемая вещь.
из своего опыта могу посоветовать поставить цепь Dura-Ace. родная камповская жестче, но быстрее звезды вынашивает.
а после 12 тыщ использования дуровских цепей новая цепь почти не требовала прикатки. все же кассеты дороже получаются.
- 
				Andrey Nikolaevich
- исчадие добра
Andrey Nikolaevich писал(а):да собственно в другом вопрос - корректно ли цепь Дуру-эйс на Кампу ставить.elzaii писал(а):эти споры на формуах, как linux-windows
бесконечно будут идти и безрезультатно.
из обсуждений ясно, что некорректно.
из обсуждений как раз ясно, что все будет нормально работать - так говорят практики.
сыскивати всякими сыски накрепко
						Andrey Nikolaevich писал(а):а корректно ли цепь Дуру-эйс на Кампу ставить?march писал(а):Andrey Nikolaevich писал(а):Взаимный привет, Classic!!!!
вполне. при этом я так понял, что за счет классной цепи шима экономит на кассетах. а у компы и то и другое высокого уровня, но не такого высокого как дурковская цепь.