Минимализм

Общий велоразговор про все-все-все: уход за байком, концептуальные споры, стили езды. Короче, травим БАЙКИ...
Endeavour

('"(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 02 мар 2007, 21:42

На западе, в основном в США, есть довольно многочисленное вело движение, ратующее за минимализм байков. Бывшие курьеры, трековые гонщики, шоссера и др. все чаще пересаживаются на такие велосипеды.
У них нет даже тормозов - замедление достигается стопорением педалей и специальной техникой легкого бокового прыжка.
Есть еще течение 'Old Skool'. О нем можно прочитать тут: http://oldskooltrack.com/
Чтобы получить представление о широкораспространенном 'New School', велосипедах и стиле езды очень рекомендую скачать видео
DRAG RACE NYC - ребята отжигают в Нью-Йорке. Обратите внимание: торможения происходят гладко - с первого взгляда не догадаешься, что на их велах нет тормозов.
http://www.digave.com/videos/
Кстати, у меня есть один знакомый, который катает по Москве на трековом байке. Опять же, без тормозов и чувствует себя вполне комфортно.

elzaii

Сообщение elzaii » 02 мар 2007, 22:21

здесь есть ветка про fixed, он же fixie, он же глухарь

Endeavour

('"(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 03 мар 2007, 00:11

че-то я не понял, зачем пост этот перенесли и сделали отдельным топиком... народ же обсуждал, что лишнее в велосипеде - вот я и привлек внимание к перцам, которые считают лишним тормоза, передачи и всю остальную мишуру, непосредственно не участвующую в процессе движения велосипеда
и дело здесь совсем, вернее, не только в фиксе :)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 03 мар 2007, 01:33

elzaii писал(а):здесь есть ветка про fixed, он же fixie, он же глухарь

это не минимализм. это еще и конструктивное решение, + продвинутость
Illustrissimus

Вернуться в «Велосалон»