Tilbert писал(а):
получается что без АК 47 бизнес в нашей стране никак не построить
Tilbert писал(а):
mal4ik писал(а):нармальная тема. если даже не от жадности так от зависти.
кстате кто что думает по поводу продажи оружия ?
mal4ik писал(а):нармальная тема. если даже не от жадности так от зависти.
кстате кто что думает по поводу продажи оружия ?
Dr.GONZO писал(а):у нас в семье (на 5 человек примерно) 4 ствола (нарезное в том числе)
все по закону хранится дома с сейфе.
Miha писал(а):Dr.GONZO писал(а):у нас в семье (на 5 человек примерно) 4 ствола (нарезное в том числе)
все по закону хранится дома с сейфе.
ты так написал будто крутой волкер :)
ты то их даже не видел никогда, только слышл оних
Miha писал(а):я думаю как житель леса что непомешало бы
Dr.GONZO писал(а):получить оружие официально не проблема - справка что не псих и членский билет какой-либо охотничей организации.
хранить оружие дома сложнее - нужен сейф с отдельным отсеком для патронов.
Tilbert писал(а):ДолженМиша, когда это в этой стране кто-то кому-то должен?:-) Шкаф для оружия примитивный пару тысяч стоит если пошарить.
BWN писал(а):а кто проверять будет его прикрепление к стене?
Tilbert писал(а):Участковый, да. Я сейчас могу соврать, но он вроде должен делать это регулярно и конечно, не делает, как правило. Статистику я выше привел, у него тысячи стволов могут быть на участке и на это просто времени нет. Это к вопросу о том какой писец настанет когда все в нашей неконтролируемой стране купят оружие. Оно есть, его никто не контролирует и ничего, стоит гос. строй. В США (там конечно разные штаты) и прочих странах ты же тоже не можешь ходить с заряженным оружием по улицам, в том числе скрытое ношение, а в ряде случаев не можешь даже близко подходить со стволом к определенным точкам на карте с соц.значимым участкам. Храни дома, перевози, езди в лес или на стрельбище. Вот и все.
Tilbert писал(а):Применение оружия, это главная больная тема. Если на тебя через дверь твой квартиры пройдет упоротое урыло с топором и ты сделаешь в нем дырку, шанс оказаться на нарах крайне высок. У нас самооборона с оружием очень мутный и скользкий момент.
В США (там конечно разные штаты) и прочих странах ты же тоже не можешь ходить с заряженным оружием по улицам, в том числе скрытое ношение, а в ряде случаев не можешь даже близко подходить со стволом к определенным точкам на карте с соц.значимыми участками. Храни дома, перевози, езди в лес или на стрельбище. Вот и все.
УКРФ:
"Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового."
"Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, - заказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Tilbert писал(а):Да все очевидно, чтоб не сесть до того момента, как ты удобришь землю налетчиком.
а еще можно стать частным сыщиком, им тоже оружие носить можно, но подробностей я не знаю, не узнавал. я только документы на регшистрацию/перерегистрацию носил и там было 2 очереди - для сыщиков и для охотников. наверное частному сыщику можно и с короткоствольным ходить, а не только с ружьем в чехле от контрабаса.
Tilbert писал(а):Во-во. Тигр. Гражданская СВД. А если еще и ранние модификации, так там и винтовка была заточена на отстрел граждан на 800 метрах, а не дичи на 350-400.
Вернуться в «Конструктивно наболевшее»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей