бытовые феерические сложности.
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
бытовые феерические сложности.
наколпилось несколько вопросов, которые негде обсудить. Точнее, есть где, но там неинтересно.
так вот, у меня есть попугай, который сошел немножко с ума.
вопрос первый - у них есть ум вообще?
вопрос второй - он высиживает яйцо от киндер-сюрприза, а также камешек круглый, светлый, тоже чем-то похожий на йяцо, но немного с нашим Моней несоизмерим. где-то есть фото, выложу позже. Чего ему надо?
далее, у меня растет эрика и лаванда. чего они от меня хотят? мне кажется, что это флегматичные создания, которым я в х прошлой жизни чего-то задолжала, такое ощущения от присутствя с ними в одной комнате.
еще один вопрос - как покрыть акварелью равномерно большую площадь листа, но не в том смысле, что мне нужен цветной лист, а фон, на котором будут участки другого цвета.
так вот, у меня есть попугай, который сошел немножко с ума.
вопрос первый - у них есть ум вообще?
вопрос второй - он высиживает яйцо от киндер-сюрприза, а также камешек круглый, светлый, тоже чем-то похожий на йяцо, но немного с нашим Моней несоизмерим. где-то есть фото, выложу позже. Чего ему надо?
далее, у меня растет эрика и лаванда. чего они от меня хотят? мне кажется, что это флегматичные создания, которым я в х прошлой жизни чего-то задолжала, такое ощущения от присутствя с ними в одной комнате.
еще один вопрос - как покрыть акварелью равномерно большую площадь листа, но не в том смысле, что мне нужен цветной лист, а фон, на котором будут участки другого цвета.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: бытовые феерические сложности.
Фейка писал(а): у меня есть попугай, который сошел немножко с ума.
Фейка писал(а):далее, у меня растет эрика и лаванда. чего они от меня хотят? мне кажется, что это флегматичные создания, которым я в х прошлой жизни чего-то задолжала, такое ощущения от присутствя с ними в одной комнате.
попугай ли?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Начнем с конца. Акварельная бумага должна быть хорошей, не деформироваться при намокании. Намочить. Укрепить , возможно кнопками, или как-то натянуть на некий поддон (досочку, фанерку) которую поставить типавертикально- наклонно. красить большой кистью горизонталями сверху вниз. А вот как ты собираешься делать "участки другого цвета"- зависит от цвета. например, поверх общего фона, если цвет позволяет. после полного высыхания.
Насчет цветочков- они от тебя могут хотеть только одного- поливать, хоть изредка. можно добавить удобрений.
Твой попугай - безумный скульптор.
Насчет цветочков- они от тебя могут хотеть только одного- поливать, хоть изредка. можно добавить удобрений.
Твой попугай - безумный скульптор.
Illustrissimus
-
- исчадие добра
Фейка, все это настолько сложные, экзистенциальные вопросы, требующие долгого размышления, что в двух словах и не расскажешь 

- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
бумага акварельная, хорошая, укрепляю, натягиваю. но цвет не получается равномерный, не хочется, чтобы был виден мазок. ну там пара тонов светелее-темнее - бог с ним, а вот если видна полоса - не хочу.
цветы поливаю. но может их на улицу выставить, за окно?
цветы поливаю. но может их на улицу выставить, за окно?
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Druon писал(а):Фейка писал(а): у меня есть попугай, который сошел немножко с ума.Фейка писал(а):далее, у меня растет эрика и лаванда. чего они от меня хотят? мне кажется, что это флегматичные создания, которым я в х прошлой жизни чего-то задолжала, такое ощущения от присутствя с ними в одной комнате.
попугай ли?
Дрю ты сухой, бесчувственный человек! они же живые! к тому же я яйца не высиживаю из чего-попало.
Фейка писал(а):вопрос второй - он высиживает яйцо от киндер-сюрприза, а также камешек круглый, светлый, тоже чем-то похожий на йяцо, но немного с нашим Моней несоизмерим. где-то есть фото, выложу позже. Чего ему надо?
С впопугаем все банально - у них ща период гнездования. Природа велит высиживать... Вот и высиживаю что есть под... рукой...
Выставлять попугаев за окно не нужно - они там испортятся.
В подтверждение своих слов могу привести уток с Крестовского - все разбились на пары и судя по заговорщицким рожам скоро тоже начнут высиживать.
Теперь с акварелью... есть способ: забываем, что Мы езмь художнег, берем малярный валик и одним уверенным движением покрываем. Приноровиться таки придется - в валиках свое кунг-фу - пузырьки например. Ширина валега в идеале должна быть ширше ширины листа. Паралоновые - фиговые. Очень рулит и решает спецальное корытце для накатывания краски на валег.
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!
Эт не художественная, а скорее архитектурная техника, выполняется очень сильно разведенной краской. Терпение и опыт обязательны, планшет необходимо натянуть. Работать по хорошей, толстой влажной акварельной бумаге, она хорошо держит влагу и не быстро высыхает. Акварель не гуашь, краски не кроющие, т.е. потом по ней чистый цвет уже не положишь.
http://www.allofremont.com/arhitektdizajn/49.html
Занятие ваще медитативное, да.
P.S. Валиком выборочно акварелью не закатать.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Выстави, они вообще-то хладолюбивые.
Ну, не знаю. воды добавь. у меня мазка нет. Акварель не является кроющей краской, очень интенсивно ее положить сложно. Тона получаются такие- "акварельные".
Может- краска плохая?
Ну, не знаю. воды добавь. у меня мазка нет. Акварель не является кроющей краской, очень интенсивно ее положить сложно. Тона получаются такие- "акварельные".
Может- краска плохая?
Illustrissimus
Черепашка писал(а):Выставлять попугаев за окно не нужно - они там испортятся.
У Феечки не попугаи, а попугай (один), вернее попугаиха (одна) и Феечка над ней садистски издевается содержа без пары (жадина).
Выставлять её на улицу как раз надо, к ней тада будут прилетать по ночам мужики птичьи и она наплодит всяких разных настоящих яиц для высиживания.
- Shoroh_70
- вникающий
- Контактная информация:
а-эээ-и рисовую бумагу может попробовать???... она мя-я-яая такая... а?
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице
И гладишь ей ножки
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Tilbert писал(а):Эт не художественная, а скорее архитектурная техника, выполняется очень сильно разведенной краской. Терпение и опыт обязательны, планшет необходимо натянуть. Работать по хорошей, толстой влажной акварельной бумаге, она хорошо держит влагу и не быстро высыхает. Акварель не гуашь, краски не кроющие, т.е. потом по ней чистый цвет уже не положишь.
http://www.allofremont.com/arhitektdizajn/49.html
Занятие ваще медитативное, да.
P.S. Валиком выборочно акварелью не закатать.
спасибо, валиком не буду! про акварель я много знаю, но видимо опыта еще мало :)
Proteus писал(а):
Может- краска плохая?
скорее, краски не очень. я все пока собираюсь разориться на нормальные.

Пусть сначала попугая попугаехе купит!
Феечка,
ты в Питере разучилась отличать мягое и пушистое от сухого и бесчувственного.
ты в Питере разучилась отличать мягое и пушистое от сухого и бесчувственного.

- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Druon писал(а):Черепашка писал(а):Выставлять попугаев за окно не нужно - они там испортятся.
У Феечки не попугаи, а попугай (один), вернее попугаиха (одна) и Феечка над ней садистски издевается содержа без пары (жадина).
Выставлять её на улицу как раз надо, к ней тада будут прилетать по ночам мужики птичьи и она наплодит всяких разных настоящих яиц для высиживания.
еще не хватало мне птичьих мужиков.. таких-то полон дом

- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
спасибо всем за советы!
вопросов у меня много, так что тему не закрывать.
вопросов у меня много, так что тему не закрывать.
Русские акварельные наборы - наборы Нева на самом деле весьма неплохи. Ребята архитекторы на курсовых делали метровые отмывки, выглядят в умелых руках замечательно.
А вот у меня, в своё время, кактусы засохли...
А дерево бонсай - тоже испортилось... А я его любил, в отличии от кактусов... Поливал его всячески, удобрения давал по инструкции... А когда уезжал, девушке на работе его оставил, хорошенькой такой, миленькой...
Она, бонсайка, у неё распушилась и расцвела! А потом, у меня, издохла совсем...
Надо было бонсайку с девушкой домой забирать, шоб не издохла...
М-да...
А вот у меня другая проблема была: как заставить человеков создать гладкую поверхность из штукатурок и чётко её покрасить хитроделанной краской за большие деньги... Скандал был чудовищный! Я аж заболел на нервой почве...

А вот у меня другая проблема была: как заставить человеков создать гладкую поверхность из штукатурок и чётко её покрасить хитроделанной краской за большие деньги... Скандал был чудовищный! Я аж заболел на нервой почве...

Гаврила
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Tilbert писал(а):Русские акварельные наборы - наборы Нева на самом деле весьма неплохи. Ребята архитекторы на курсовых делали метровые отмывки, выглядят в умелых руках замечательно.
я прочла у тебя историю одного видео и пришла в ужас. Я, закончившая журфак, с выработанным стойким неприятием к работе современного СМИ, с знанием его основ, законов и приемов,не сделала такой вывод и даже не допустила мысли, что ситуация может иметь несколько легенд. Немного грустно это осознавать про себя, но. Так вот, твоя версия логична. Остальные скорее эмоциональны и предвзяты, война ведь. Мы, как сторонние участники без особых симпатий обеим сторонам, с легкостью обвиняем и тех и других при возникновении подобных ситуаций. Причина, по которой все стали давать такие оценки именно военным летчикам США в принципе, призрачно ясна, ну в общем, понятно все. Но ведущее агентство Reuters? Достаточно спекулятивно поступила, если можно так цинично сказать в условиях войны, хотя что тут неожиданного..
это я сама себе поудивлялась.
истина где-то рядом, конечно же, как и сми.
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:

- Shoroh_70
- вникающий
- Контактная информация:
а где она? сцылко?
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И гладишь ей ножки
там сверху на тактическом дисплее циферки дальности вобще-то пишутся. очень странно что кто то выжил. 30-мм осколочных очень серьезная даже против лехкобронированных целей штука. не оценил технологичности. вот уничтожение мобильных целей танками на расстоянии 2.5-3 км это да..
ps. в коментарии в фокусам чуть было не запостил заново в кинобудку "Престиж" Нолана =). если надо освяжить понимание чудес - стоит посмотреть..
ps. в коментарии в фокусам чуть было не запостил заново в кинобудку "Престиж" Нолана =). если надо освяжить понимание чудес - стоит посмотреть..
налегке
Технологичность в том, как работает действительно современная армия.
это лоутех. вот если бы они с 200 метров определили тип камер, и может быть личности можно было порадоватся.
ps. жаль что там анонимно комментировать нелзя.
например про световую скорость. не понятно что делать в центре галактики. для исследования и колонизации ближайших звезд вполне подходит и .1 или даже меньше как крейсерская скорость. существуют совершенно другие технологические проблемы связанные с таким полетом - масса, энергоносители и их хранение, двигатели, надежность систем при экстремальных перегрузках.. в любом случае теоретическая проработка по релятевисским способам доставки какая-никакая есть, а по червоточинам ?
ps. жаль что там анонимно комментировать нелзя.
например про световую скорость. не понятно что делать в центре галактики. для исследования и колонизации ближайших звезд вполне подходит и .1 или даже меньше как крейсерская скорость. существуют совершенно другие технологические проблемы связанные с таким полетом - масса, энергоносители и их хранение, двигатели, надежность систем при экстремальных перегрузках.. в любом случае теоретическая проработка по релятевисским способам доставки какая-никакая есть, а по червоточинам ?
налегке
Лоутех, это армия РФ - ковровые бомбардировки и танковые клинья. Ты как-то интернет, телекоммуникации и пр. как должное принимаешь, хотя это радости последних десятилетий и считанные страны интегрировали подобные системы в свою армию.
По большому счету вообще не понятно, что в космосе делать, кроме как спутники запускать. Вопрос стоит не зачем, а почему подобным образом это невозможно. Сам же знаешь, какое дикое количество скайфай построено на межзвездных перелетах на субсветовой скорости - от Винджа до Ле Гуин.
Комментарии включены, почему то был уверен что анонимы могут писать через капчу, ошибался.
например про световую скорость. не понятно что делать в центре галактики.
По большому счету вообще не понятно, что в космосе делать, кроме как спутники запускать. Вопрос стоит не зачем, а почему подобным образом это невозможно. Сам же знаешь, какое дикое количество скайфай построено на межзвездных перелетах на субсветовой скорости - от Винджа до Ле Гуин.
Комментарии включены, почему то был уверен что анонимы могут писать через капчу, ошибался.
ну давай уж тут а дальше я туда наверно писать буду, если станет возможно =)
1. у нас не лоутех, тк затраты на еденицу населения у нас в ссср перебивало любые существовавщие когда либо бюджеты. часть разработок не имеет аналогов и тд. но это все накладывается на общий ниский уровень технологий, а крме этого, и самое главное, на то что боевые системы не внедрены и не развернуты, люди не обучены, тактики не отработаны. у штатов исходя из роликов что то там есть, но - это вчерашний день. тепличные условия, никакого противодействия, хорошая погода, дальность 200м.. этим технологиям лет 30 и из них 20 они находятся на вооружении, было бы странно если бы не было такой четкости действий.
2. было бы неплохо провести тут паралели - когда то и европейцы никуда не плавали а варились на своем маленьком материке, бились с извечными азиатами и им тоже казалось - что нам там делать?? чо касается скайфая то как мне казалось изначально ясно что оно сказка. но опять таки в паралель - что писал Жуль Верн про полет на луну ? и каково оно оказалось на самом деле?! там развлечение - тут дикий геморой + технологический и человеческий подвиг..
1. у нас не лоутех, тк затраты на еденицу населения у нас в ссср перебивало любые существовавщие когда либо бюджеты. часть разработок не имеет аналогов и тд. но это все накладывается на общий ниский уровень технологий, а крме этого, и самое главное, на то что боевые системы не внедрены и не развернуты, люди не обучены, тактики не отработаны. у штатов исходя из роликов что то там есть, но - это вчерашний день. тепличные условия, никакого противодействия, хорошая погода, дальность 200м.. этим технологиям лет 30 и из них 20 они находятся на вооружении, было бы странно если бы не было такой четкости действий.
2. было бы неплохо провести тут паралели - когда то и европейцы никуда не плавали а варились на своем маленьком материке, бились с извечными азиатами и им тоже казалось - что нам там делать?? чо касается скайфая то как мне казалось изначально ясно что оно сказка. но опять таки в паралель - что писал Жуль Верн про полет на луну ? и каково оно оказалось на самом деле?! там развлечение - тут дикий геморой + технологический и человеческий подвиг..
налегке
Господи, СССР нет уже 20 лет. 20(!!!) лет, забудь. Модернизация армии сегодня должна идти не только через перевооружение, пуля она и в африке пуля, а путем интеграции юнитов в единую информационную систему и изменения самой концепции войны, когда задачи не обязательно решаются штыком и повальной бомбардировкой. Любым технологиям можно найти кучу предков из недавнего прошлого, вопрос в том, как оно в сумме и тактике реализуется. Менее тепличные условия были в момент вторжения, когда вся страна была дезорганизована и захвачена при общих войсковых потерях меньше сотни человек, многие из которых полегли от friendly fire.
2. было бы неплохо провести тут паралели - когда то и европейцы никуда не плавали а варились на своем маленьком материке, бились с извечными азиатами и им тоже казалось - что нам там делать??
Паралели неуместны. И когда это было, расскажи пожалуйста, что европейцы никуда не плавали и кто такие европейцы, для начала. Евразия, кстати, крупнейший материк планеты с коннектом к африке.
информатизация средств поражения это старая концепция, ее активно проводили с начала 90. тем нименее это не позволило серьезно увеличить эффективность того же пехотинца - значительно больше в этом плане подействовали новые рукоятки, прицельные системы и другое спецоборудование. разработка новой перспективной винтовке в замен полувековой м16 свернуто по этой же причине - новинки не дают сильного изменения эффективности поражения. про условия и захват - так это не классическая война и военная машина не справляется с текущими задачами. они не контралируют окупированную територию, а значит война не закончена.
а у нас есть аналогичные системы, но работает оно не дивизионами а отдельными семплами оборудования, с соответствующим качеством вобщем то. что касается нашей модернизации то врятли нам стоит сильно инвистироватся в информатику. это потянет за собой рост тсо и стоимости обучения, и учитывая временнОе отставание многово не даст. как пример - армия кетая, которая последние десять лет тратили очень значительные суммы на перевооружение, но информатизацию во главу угла особо не ставили.
паралель была одна - америку открывали раз десять по причине "не интересности".
ну ладно, давая без паралелей. при соответствующих технологиях космос, как и любой большой басейн ресурсов, расширит перспективы развития для людей. уверен что человеческий потенциал не может быть ограничен только одной планетой. конечно это будет не как в книгах..
а у нас есть аналогичные системы, но работает оно не дивизионами а отдельными семплами оборудования, с соответствующим качеством вобщем то. что касается нашей модернизации то врятли нам стоит сильно инвистироватся в информатику. это потянет за собой рост тсо и стоимости обучения, и учитывая временнОе отставание многово не даст. как пример - армия кетая, которая последние десять лет тратили очень значительные суммы на перевооружение, но информатизацию во главу угла особо не ставили.
паралель была одна - америку открывали раз десять по причине "не интересности".
ну ладно, давая без паралелей. при соответствующих технологиях космос, как и любой большой басейн ресурсов, расширит перспективы развития для людей. уверен что человеческий потенциал не может быть ограничен только одной планетой. конечно это будет не как в книгах..
налегке