Велоформа: душит жаба.
Велоформа: душит жаба.
Подскажите плз, у кого на сколько км велоформы хватает (трусы или рейтузы)?
У меня постоянно после 3-4 ткм начинает протираться на заднице ткань на границе с памперсом. И это при том, что в остальном форма как новенькая, так что выбрасывать -- жаба душит.
Есть ли смысл заплатки ставить?
Так если изнутри -- наверняка задницу натрет. А снаружи неэстетично совершенно, да и натрет все равно.
Что присоветуете, а?
Заранее спасибо.
У меня постоянно после 3-4 ткм начинает протираться на заднице ткань на границе с памперсом. И это при том, что в остальном форма как новенькая, так что выбрасывать -- жаба душит.
Есть ли смысл заплатки ставить?
Так если изнутри -- наверняка задницу натрет. А снаружи неэстетично совершенно, да и натрет все равно.
Что присоветуете, а?
Заранее спасибо.
Re: Велоформа: душит жаба.
тут на лицо несоответствие размера трусов и ответной части, купи труселя на размер больше, либо схудни на размер (первое гораздо прощще)
Обычно качественная велоформа не протирается - у нее лишь нитки, которыми пришит памперс, постепенно "исчезают". Однако есть такой момент: если поверх велотрусов одеть относительно жесткую куртку (в моем случае мембранная крафт без подкладки, не велосипедная), то нижняя кромка куртки довольно заметно царапает ткань велотрусов и превращает ее в лохмотья.
Ставить заплатку имеет смысл, но делать это нужно так, чтобы не бросалось в глаза. Например, по размеру памперса, т.е. чтобы новый шов повторил стандартный шов. И конечно вырезать ее нужно из таких же велотрусов, чтобы ткань не отличалась.
P.S. За ~8 тыс. км. ткань на моих велотрусах (мерида team 3/4 '08) не имеет потертостей от седла. Только нитки, которыми пришит памперс, местами исчезли.
Ставить заплатку имеет смысл, но делать это нужно так, чтобы не бросалось в глаза. Например, по размеру памперса, т.е. чтобы новый шов повторил стандартный шов. И конечно вырезать ее нужно из таких же велотрусов, чтобы ткань не отличалась.
P.S. За ~8 тыс. км. ткань на моих велотрусах (мерида team 3/4 '08) не имеет потертостей от седла. Только нитки, которыми пришит памперс, местами исчезли.
Думаю подходящая тема для моего изыскания в области велоформы, ведь жаба тоже душит, но ездить в обычных шортах/трениках надоело. Как можно проследить, это я закупаюсь к весне (резина, педали, боты, теперь и форма) Начал выбирать на чейне, т.к. там и ассортимент достойный и цены не заоблачные, да и заказ за 300 баксов уже, т.е. доставка бесплатная. Начал, но не закончил, сделал наметки на некоторые модели, что-либо судить о них не могу, т.к. отзывы вродь хорошие, да и производитель расписывает хвалебные речи (кто бы сомневался) и поэтому снова прошу помощи опытных людей оценить выбор.
Велоформа следующая:
Рейтузы - Giordana Trade Team Bib Tights with Pad F26 AW11
Футболка -Endura Transmission Short Sleeve Base Layer
Ветровка - Giordana Silverline Windtex Jacket AW11
Боты - Shimano M123 MTB SPD Shoes
Вот такая подборка. Все это планирую использовать Весна/Осень, Зимой другие ботинки + термобелье + куртка посерьезнее (это в перспективе), а к лету рейтузы заменю на велотрусы. Вот только правильная подборка или чушь полная - я не знаю Даже бренды эти мне ничего не говорят. Подсобите
PS А я правильно понимаю, что нижнее белье не используется при ношении велорейтуз, и велотрусов соответственно? Конечно догадываюсь, что да, но все же
Велоформа следующая:
Рейтузы - Giordana Trade Team Bib Tights with Pad F26 AW11
Футболка -Endura Transmission Short Sleeve Base Layer
Ветровка - Giordana Silverline Windtex Jacket AW11
Боты - Shimano M123 MTB SPD Shoes
Вот такая подборка. Все это планирую использовать Весна/Осень, Зимой другие ботинки + термобелье + куртка посерьезнее (это в перспективе), а к лету рейтузы заменю на велотрусы. Вот только правильная подборка или чушь полная - я не знаю Даже бренды эти мне ничего не говорят. Подсобите
PS А я правильно понимаю, что нижнее белье не используется при ношении велорейтуз, и велотрусов соответственно? Конечно догадываюсь, что да, но все же
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/
Я принципиально покупаю трико без памперса и под них покупаю нижние трусы (в смысле именно вело, но нижние) с памперсом. Ничего не протирается ни там, ни там. Так удобнее стирать - верхние трусы можно не каждый раз стирать. Опять же удобнее зимой - нижние трусы можно взять с виндстоппером, а верхние одевать длинные, вместо того, чтобы покупать отдельно и зимние и летние.
Интересный вариант. А трико/шорты обычные или спецовые какие?Можно пример?Я на чейне что то не нашел без памперсов
Ivian, гони жабу и покупай велоформу - не пожалеешь!
Сравни Чайник с veloforma.ru (это и-нет магаз из г.Уфа). По цене и качеству это середина между Чайником и Диалэкстримом (имхо).
На счет ботинок - советую перед заказом сравнить Шиму и другие боты в веломагазине.
Недорогие модели Шимы бывают довольно увесистыми. При схожей цене Мавик легче раза в полтора.
Сравни Чайник с veloforma.ru (это и-нет магаз из г.Уфа). По цене и качеству это середина между Чайником и Диалэкстримом (имхо).
На счет ботинок - советую перед заказом сравнить Шиму и другие боты в веломагазине.
Недорогие модели Шимы бывают довольно увесистыми. При схожей цене Мавик легче раза в полтора.
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!
Ivian писал(а):Интересный вариант. А трико/шорты обычные или спецовые какие?Можно пример?Я на чейне что то не нашел без памперсов
Естественно это все велосипедное и обтягивающее. Только разделяются нижние трусы и верхние велотрусы. У меня всего намешано.
Длинные штаны без памперса Adidas Response. Зимние трусы нижние с зимним памперсом от ветра какие-то WW blocker (хотя это наверное не производитель). Трико с длинными рукавами Gonso. Летние трико все разные. Они обычно делаются с лэйблами гонок или команд, а кто производитель я не знаю.
Смысл в том, что комбинируя все это получается нормальная форма для езды при -10 до +40.
Отдельные трусы очень удобны в походах. Берешь две пары и пока одни на себе, другие, постиранные в озере, сушатся на багажнике.
А что это за одежда компрессионная такая? В чем ее плюсы?
Ivian писал(а):А что это за одежда компрессионная такая? В чем ее плюсы?
я например регулярно пользуюсь компрессионными гольфами при поездке на гонку и главное после гонки домой на авто,
нога свежая при выходе из авто в отличии от поездки без гольфов
эти чудо девайсы помогают поднимать кровь из нижних конечностей на верх что улучшает цыркуляцыю, снижает время восстановления мышц после нагрузки и предотвращает застойные явления
зачем нужен полный костюм из компрессионного материала мне не понятно
Вот оно чего, теперь понятно, благодарю! =)
Сегодня не поленился и поперся через всю Москву к дилеру Nalini, да бы определиться с размерами. Вообще все, что померил, очень понравилось, но меня засмущала (очень!) цена на все это. Сейчас просмотрел цены по байк24 на то же самое и там значительно дешевле Так что, скорее всего, буду заказывать с чейна, либо с того же байк24 (скидки смотрю у них там не фиговые сейчас).
Но обувь буду брать тут, т.к. сегодня мерил Nalini MTBшные и мне был мал 43й при моем 42м, не хочется потом заморачиваться с отсылкой или продажей
Сегодня не поленился и поперся через всю Москву к дилеру Nalini, да бы определиться с размерами. Вообще все, что померил, очень понравилось, но меня засмущала (очень!) цена на все это. Сейчас просмотрел цены по байк24 на то же самое и там значительно дешевле Так что, скорее всего, буду заказывать с чейна, либо с того же байк24 (скидки смотрю у них там не фиговые сейчас).
Но обувь буду брать тут, т.к. сегодня мерил Nalini MTBшные и мне был мал 43й при моем 42м, не хочется потом заморачиваться с отсылкой или продажей
Все, жаба задушена и выброшена, одежда заказана вместе с педальками и резиной! Обувь не решился брать, да и цены почти одинаковые с нашими. Теперь остается ждать доставки
Пока форма едет и никак не доедет, сегодня, наконец то, были приобретены велоботинки, а именно Mavic Chasm
Ну и вдобавок прикупил термобахилы на них, тоже мавиковские
Ну и вдобавок прикупил термобахилы на них, тоже мавиковские
Хвастаться - неприлично. Я же никому не рассказываю, что купил пару шерстяных носков и подштанники из фланеля... Кому в том польза?
И терьмо-бахилы - это не серьёзно. Взрослые мусчины пользують зимние тапке.
И терьмо-бахилы - это не серьёзно. Взрослые мусчины пользують зимние тапке.
Гаврила
кстате, запоздало увидел, в курсе что Джиорданы безбожно маломерят? я купил себе свой обычный Л - едва влез, ездить не смог, продал Мочникам
Игорь, вот опять все вывернули да перевернули, еще и красным свои многие титулы выделили, кто еще хвастается то?Нельзя так, вот это как раз и некрасиво. И тоже, сравнили, ботинки и фланелевые подштанники!Мне вообще молчать следовало бы! Я бы с удовольствие добавил впечатления от них, что бы ищущие да определились, ну или хотя бы знали, куда смотреть Вот только я в них не катался еще, а говорить то, что в них ноге удобно...ну, ноги разные у всех. Тут еще пришла мысль, что и у меня появился кусочек карбона, надеюсь это не заразно
FAZer, все они маломерят, эта куча стандартов только вводит в заблуждение
FAZer, все они маломерят, эта куча стандартов только вводит в заблуждение
На рейтузах, окромя кучи бирок с их космическими технологиями, попался один с рекомендацией следующего содержания: "We recommend to use relief to keep your Nalini chamois soft". Правильно я понимаю, что после катания (или стирки) надо памперс обрабатывать каким то кремом (релифом чтоль, который, судя по яндексу, от гемороя, а еще есть с таким же названием от морщин, растяжений и прочего)?Что за крем то такой?
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Ваня, меньше читай, больше катайся...
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Ну как же не читать? Они так красиво оформили! Но намек понял
PS Не Ваня я, не Ваня
PS Не Ваня я, не Ваня
Вот тебе и Nalini. На велотрусах начали расползаться швы, особенно активно по периметру памперса. Проехал в них от силы км 800-900. Стирал только в ручную в воде 20-30 *С с обычным порошком (никаких указаний на счет моющих средств производитель не давал). На форуме оранжевых пишут, что стирать надо Лаской или жидким мылом, так что может и сам испортил. Обидно как то, я рассчитывал хотя бы на пару сезонов.
Ветровка держится хорошо, правда поясница стирается, езжу с рюкзаком, вот и трется.
В остальном тьфу-тьфу-тьфу.
Ветровка держится хорошо, правда поясница стирается, езжу с рюкзаком, вот и трется.
В остальном тьфу-тьфу-тьфу.
- MABP
- самозабаненный
- Контактная информация:
Налини хорошая контора... пока не оденешь джордану или сантини...
З.Ы. Вручную пусть негры стирают, ой простите афророссияне
З.Ы. Вручную пусть негры стирают, ой простите афророссияне
Последний раз редактировалось MABP 30 июл 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Если эти не доживут до следующего года, тогда попробую и эти
расползающиеся швы это уж как-то сильно лихо. можт это палёные налини или размер мал? )
Размер мой, там выбор не велик, трудно промахнуться
Расползаются, но не прям в фарш. Заметно, что нить уже расползается (разлохматилась) в том месте, где о седуху трется. Еще нить стерлась с внутренней стороны бедра, но там просто иногда притираюсь о хомут фары, ничего страшного.
Раньше катал в копеечных шортах и им вообще ничего не было, а тут прям нежное белье то какое
Расползаются, но не прям в фарш. Заметно, что нить уже расползается (разлохматилась) в том месте, где о седуху трется. Еще нить стерлась с внутренней стороны бедра, но там просто иногда притираюсь о хомут фары, ничего страшного.
Раньше катал в копеечных шортах и им вообще ничего не было, а тут прям нежное белье то какое
Вернуться в «Аксессуары и экипировка»