Интегрированные рулевые - ??

Выбор рам, ригидных вилок, рулевых, обслуживание, ремонт, особенности геометрии, проблемы и т.д.
Ton

Интегрированные рулевые - ??

Сообщение Ton » 31 мар 2005, 12:50

В чем отличия разных типов рулевых, интегр., полуинтегр...
В прошлим году появилось много байков с бюджетной комплектацией, на них стоят т.н. интегрированные рулевые. Есть ли смысл, или просто мода?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 31 мар 2005, 22:23

смысл есть-давление внешнего кольца подшипника\чашки\ распределяется по большей площади. и саму чашку проще изготовить.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 01 апр 2005, 00:22

Ага. Плюс оно немного лучше защищено от грязи.

С другой стороны, пром подшипник из интегрированной и полуинтегрированной чашки уникален и часто его просто не найти если нужна замена.

Многие производители (среди них и весьма тяжелые персоны) считают, что это все от лукавого и продолжают их впрессовывать. Кое-кто из механиков, полагает, что это вообще зло, поскольку не поддается точной установке при потоковом производстве и вообще, не дает делать upgrade. Я месяц назад наблюдал картину, когда в раму за несколько тысяч впрессовывались промы и они сразу переставали работать (точнее очень туго и рывками) - стенки трубы пережимали тонкий корпус и блокировали ход обоймы.

С другой, в бюджете принципиальной разницы нет, в карбоне так это вообще уже доминирующий стандарт, поскольку нежный материал.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 апр 2005, 11:59

сеичас шустрые азиаты стандарта ради часто используют те же промы и в обычных, и в интегрированных. можно купить, выковырять и заменить. как раз летом проверил...

Ton

Сообщение Ton » 01 апр 2005, 13:34

а все-таки есть четкие отличия м/у интегр. и полуинтегр.?
Промы - уже признак качества, сомневаюсь, чтоб их ставили на байки за 500уев

И по поводу впрессовки - обязательная процедура, или промы должны входить с небольшим натягом?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 апр 2005, 22:47

если честно- я сам не разобрался. несколько лет откатал на магниевой раме с интегрированой-как мне казалось,колонкой. туда вставлялась ал-чашка, в нее-пром. это мерида , магниевая.сейчас смотрю- аналогичные колонки в более дешевых моделях из алюма считаются полуинтегрироваными- так написано в каталоге. я, конечно могу еще мучительно повсматриваться в поисках нюансов, но, боюсь,кроме стальных, а не ал- чашек, я там ничего не обнаружу. кстати, та же мерида продает велы баксов менее400 с такими колонками.причем в риге, где цены, насколько я понял , чуть выше.
особо запрессовывать не надо- в принципе, усилия пальцев, или подтягивающего болта должно быть достаточно.
слушайте, а вам не все-равно? плясать-то надо от геометрии и материала рамы, качества ходовой части. амортизатора, седла, наконец. неужели вы способны ощутить физически разницу в конструкции колонки? с точки зрения оптимального конструктива, лучший вариант не пром, а игольчатый конический подшипник, который в основном встречается в обычных рулевых. его можно поставить и в интегрированную, но чашки , скорее всего, придется точить.

Ton

Сообщение Ton » 04 апр 2005, 14:15

Интересовался не с точки зрения выбора байка. Просто хотел разобратся.
У меня такая стоит, грядет апгрейт - надо знать с чем столкнусь.
Самое главное,как я понял, что нет единых стандартов и надо будет побегать в поисках новой рулевой.

Вернуться в «Рамы, рулевые и жесткие вилки»