Вилка продавалась без документации, и просто хочется убедиться что магазинная наклейка верна.
P.S. Просьба многомудрым механикам: ответом "Если подходит - поставь, и не парься!" не утруждаться!

Archie писал(а):P.S. Просьба многомудрым механикам: ответом "Если подходит - поставь, и не парься!" не утруждаться!
Proteus писал(а):Можно. если иметь доступ к технической документации СРАМА. у меня его нет.
Tilbert писал(а):У вас оем вилка установленная на велосипед и вы хотите убедиться что это именно дарт 3? на вилке нет наклеек только номер, так?
Timur (Alma-Ata) писал(а):а у дартов стальные ноги, штоки по-моему
недавно притащил из штатов дарт-2 знакомому механику, а них немного другой дарт-ту на Коне стоит: есть ребаунд и крутилка справа-наверху, а на коробочном - нифига.
konstz писал(а):С ходом все просто - меряем расстояние от оси колеса до верха короны (нижнего конуса рулевой):
45.4 (+-0.5) см - 80мм
47.1 (+-0.5) см - 100мм
Труба - и так должно быть видно, что там.
Штаны - а какая разница?
Пружины:
<140 lbs (63 kg) black
140-170 lbs (63-77 kg) yellow
>170 lbs (77 kg) red
По-умолчанию вроде как красные идут.
Dart Spring/Spacer Kit Soft (Black)
Dart Spring/Spacer Kit Med (Yellow)
Dart Spring/Spacer Kit Firm (Red)
Dart 2/3 120mm Spring/Spacer Kit Soft Yellow
Dart 2/3 120mm Spring/Spacer Kit Med Red
Dart 2/3 120mm Spring/Spacer Kit Firm Blue
Archie писал(а):konstz писал(а):С ходом все просто - меряем расстояние от оси колеса до верха короны (нижнего конуса рулевой):
45.4 (+-0.5) см - 80мм
47.1 (+-0.5) см - 100мм
Спасибо, измерю! Just to be sure: под "верхом короны" подразумевается кольцевая площадка, из которой торчит шток, а под осью - её центр? Поскольку речь идёт о поимке двух миллиметров, хочу уточнить...
Archie писал(а):Можно конечно раскурочить вилку и посмотреть, но если есть шанс определить конфигурацию по серийнику, я очень хотел-бы его использовать...
konstz писал(а):Да, именно так, только 2 сантиметра.
Штаны - да выдержат, у кучи вилок штаны "магниевые" - московские зимы переживают спокойно.
ИНформация по пружинам у меня для Dart 2007 года.
Да всего-то крышку головкой на 24 открутить.
Дату изготовления своего я тоже не знаю. Может, по серийнику определим?![]()
А они только цветом маркированы? Нигде на витках цифирки мелким почерком не выбиты?
konstz писал(а):Dart они стали называться с 2007 года. В прошлом году были J, до этого - judy.
Я имел в виду, что скажем у 120-мм Дарта жёлтая пружина - это Soft, а у других - Medium, или что Firm для 80/100 - красная, а для 120 - синяя...Да ничего там не менялось, цвета вроде те же заявлены.
Есть другой вариант - настроить нужный сэг, и не думать о цифрах. Вот если не получится, тогда стоит заморачиваться на более жесткие или мягкие.
Archie писал(а):konstz писал(а):Dart они стали называться с 2007 года. В прошлом году были J, до этого - judy.
Тогда фраза "ИНформация по пружинам у меня для Dart 2007 года" приобретает особый шарм, если Дартов никаких других годов быть не может!
Archie писал(а):Я имел в виду, что скажем у 120-мм Дарта жёлтая пружина - это Soft, а у других - Medium, или что Firm для 80/100 - красная, а для 120 - синяя...Да ничего там не менялось, цвета вроде те же заявлены.
konstz писал(а):Ну почему же, вот у тебя файл с 2008 в названии, производители следующий модельный год начинают продавать в середине текущего. Так что может быть и 2008.
Вполне возможно, что пружина там одна и та же, а проставка разного размера. На 100% утверждать не возьмусь, но скорее всего так.
Zigger писал(а):Удовлетворяться вилкой - моветон, господа.
Кстати, все рассказы про рассыпающиеся штаны РокШоксов относятся к старым вилкам - 3 года и старше. Может сплав поменяли ?
Tilbert писал(а):Официальный ответ от российского дистрибьютора.
Tilbert писал(а):Ой, срам это какая-то черная дыра. Релизы не рассылают, обратной информации для связи нет, дистрибьютор тоже себя странно ведет. Плюньте на них.. Сами виноваты:-)
Boris писал(а):по поводу штанов, если уж совсем не спится, имхо, можно вилку разобрать, поковырять и доковыряться до магния, или не доковыряться))), можно и не разбирать, а "неосторожно" черкануть штаниной по бордюру и проверить на наличие в сплаве магния...
Меня больше волнует, почему уже при +5 вилка засыпает? (дарт3, 80мм) может кто-нибудь скажет, или забить? звонил в веломастерскую - они только предполагают, точно сказать не могут- "ну...масло густеет наверное, все маслянные вилки на морозе дубеют", но при +5!, а я катаюсь недолго, в этом не очень разбираюсь пока.
Boris писал(а):Да, отбой очень медленный и вилку с трудом на треть продавливаю, навалившись своим весом. отбой стоит "зайчик"))), в обычных условиях оживает (дома, когда отогреется) На улице дубеет минут через 30...,
Да, масло густеет, но при плюсовой температуре(+3-+5)- не слишком ли это?
а насчёт штанов - можно, наверное реактивами проверить на наличие магния, есть ведь кудесники, 6061 от 7005-го отличить-то умеют.
Boris писал(а):я не имел ввиду, что штаны сделаны из сплава,
Boris писал(а):не то бамажкой, не то лопаткой - "7005 !"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей