Смена барабана campagnolo/shimano

Все вопросы по покрышкам, камерам, ободам, спицам, втулкам, вилсетам и так далее..
О.Шиндлер

Смена барабана campagnolo/shimano

Сообщение О.Шиндлер » 20 фев 2008, 21:39

вообщем дело такое: два колеса - mavic aksium race( с барабаном кампаньёло) и второе mavic cosmic elite ( с барабаном шима) так вот.. глянул на сайте бироты мануал по втулкам у космов ссц такие же втулки по стоению как у и аксиумов так и у космов.. тип втулок FTS-L
вообщем с какими проблемами можно столкнуться? и ключ для снятия касет одинаковый быдет или 2 разных надо? и вот ещё.. барабан скручивается шестигранником?

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 20 фев 2008, 21:45

что-то мне смутно вспоминается, что ничего там не одинаковое. нифига не подойдет. у мавика на шоссейных колесах как минимум 2 типа орехов которые между собой не совместимы и на каких колесах стоят какие из них я не помню. но я, конечно, могу ошибаться. барабан снимается шестигранником. точнее даже двумя шестигранниками раскручивается втулка. шестики вставляются прямо в ось втулки с обоих концов и крутятся в разные стороны. но у разных мавиков разные конструкции втулок и поэтому я ничего не гарантирую. некоторые втулки разбирались как-то по-другому. с одной стороны держишь шестик, с другой откручиваешь гайку ключем для регулировки подшипников... как-то так.

в общем, вынимаешь ось и орех сам снимется. главное в этом деле не потерять собачки которые практически ничем не закреплены и держатся только на кусочках пружинок от шариковых ручек. в общем когда аккуратно снимаешь орех подпружиненые собачки очень ловко выскакивают и иногда найти их на грязном полу бывает крайне сложно.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

О.Шиндлер

Сообщение О.Шиндлер » 20 фев 2008, 21:57

смотрел ан оф. сайте мавика, на обоих стоит что фтс-л и даж в инструкция примечание..что фтс и фтс-л не совместимы между собой. а если же они одинаковые то надо бы снять.. тока вот странно. выкручивалл на своих космах ебз проблем ось.. сестигранником с однйо стороны, а ключом сдругой.. барабан намана держался.. :?

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 20 фев 2008, 22:06

Riha писал(а):смотрел ан оф. сайте мавика, на обоих стоит что фтс-л и даж в инструкция примечание..что фтс и фтс-л не совместимы между собой. а если же они одинаковые то надо бы снять.. тока вот странно. выкручивалл на своих космах ебз проблем ось.. сестигранником с однйо стороны, а ключом сдругой.. барабан намана держался.. :?

выкручиваешь ось и рукой снимаешь орех. во всяком случае на FTS-L именно так. надо взрыв-схему позырить. может на простеньких мавиках орех крепится еще одним винтом... я в основном FTS-L разбирал, с FTS дела почти не имел. ты посмотри в дырку, там есть шлицы под шестик?

Если у тебя орех как по ссылке в первом посте, то он снимается руками.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

О.Шиндлер

Сообщение О.Шиндлер » 01 мар 2008, 16:06

попробывал его снять, и ничерта не получлось...
Изображение
ось выкрутил, со стороны касеты снял как пыльник такой чтоли, потом шайбочка, и передомной как раз подшипник, никаких шлицов нету внутри.. и как дальше быть то? и что это за кольцо такок(выделенно красным)??? рукой никак, и постучал акуратненько по барабану, и рукой его, никак... в чём проблема?

Вернуться в «Колеса»