"Погрызенные" обода: шлифовать или нет

Все вопросы по покрышкам, камерам, ободам, спицам, втулкам, вилсетам и так далее..
Ogust Biller
Контактная информация:

"Погрызенные" обода: шлифовать или нет

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 12:56

Ребяты привет.

После откатанного сезона мои Remerx'ы мало того что лишились симпатичного черного анодирования на тормозных поверхностях, так еще и гадские колодки XT погрызли их немного. По случаю покупки новых суперколодок KoolStop Eagle 2 Salmon, дабы они быстрее подружились с ободами решил пошлифовать их (а чем еще заниматься долгими зимними вчерами). Правильное ли решение? :oops:

Огюст "Наждак" Биллер. :)
"Грек ищет гречанку"

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 фев 2008, 13:05

Не пугай. Знаешь, если там реальные заусенцы- сгладь , конечно, но не перестарайся.
Illustrissimus

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 13:14

Заусениц, как таковых нет, но от периодически въедавшихся в колодки стружек наблдаются продольные царапины плюс вся поверхность загрязнена. В общем, решил чтобы всё было красиво.
"Грек ищет гречанку"

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 фев 2008, 13:18

Смотри, не ослабь, а то увлечешься...
Illustrissimus

умелец

Сообщение умелец » 13 фев 2008, 15:37

дедовский способ : переворачиваем вел /покрыху предварительно сняв/ , берём нулёвку или в зависимости от глубины царапин наждачку , оборачиваем вокруг колодки придерживая оную. Напарник крутит "приводом" колесо , второй выводит поверхность вручную прижимая колодки с нажд. бумагой. Финишную доводку лучше водостойкой бумагой, периодически смачивая. С передним колесом можно одному / но лучше вдвоём / одной рукой держим колодки, другой вращая колесо... вручную . 8)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 фев 2008, 15:57

Был у меня как-то аццкий обод Ремерекс Джамбо на заднем колесе. Типа, это самый меганаикрепчайшей обод в их линейке.
Купил я это колесо по дури в своё время, когда искал истину...
В последствии на него была надета даунхильная покрыха Нокиан Газза... Это был просто песец!!! Спасибо "грамотным" продавцам...:wink: Ну не суть...

Так вот, по моему опыту, обод этот - наиговённейший! Его вело в сторону каждой спицы, не взирая на аццкий размер, толщину стенок и вес! Т.е. обод был волнистым!
Выправлять восьмёрки было истинным мучением! Обод реагировал на каждую спицу, на малешший натяг! Это был ужас! Просто пластилин! И это самый крепкий обод в их линейке!!! После такого я больше не рискну пользовать их продукцию. Смею предположить, что и другие их обода не сильно лучше...

И при использовании ви-бряков ХТ с родными колодками была та же ситуация. Задиры сплошь и рядом. Смена колодок на более мягкие несколько улучшила ситуацию, но не радикально.
Гаврила

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 17:19

умелец писал(а):дедовский способ :

Да, читал о таком. Да вел стоит со снятыми колодками и "расмонтированными" троссами по причине замены руля и обмотки. Поэтому, "жарю" вручную с брусочком обернутым шкуркой.
Я так понял главное не увлечься и не снять лишку?
"Грек ищет гречанку"

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 17:29

Игорь писал(а):Был у меня как-то аццкий обод Ремерекс Джамбо на заднем колесе. Типа, это самый меганаикрепчайшей обод в их линейке.
Купил я это колесо по дури в своё время, когда искал истину...
В последствии на него была надета даунхильная покрыха Нокиан Газза... Это был просто песец!!! Спасибо "грамотным" продавцам...:wink: Ну не суть...

История покупки моего Remerx Panther похожа. Просто когда еще намеревался апгрейдить Стартон выпал на что-то бюджетное и надежное. Тогда не знал еще, что апргрейт стартона выльется в сборку кастома с нуля :)

Во, у уважаемого МАВР'а на его зимнем сетапе стоят шоссейные Ремерксы вроде. Надо бы его выспросить про них.

Игорь писал(а):Так вот, по моему опыту, обод этот - наиговённейший! Его вело в сторону каждой спицы, не взирая на аццкий размер, толщину стенок и вес! Т.е. обод был волнистым!
Выправлять восьмёрки было истинным мучением! Обод реагировал на каждую спицу, на малешший натяг! Это был ужас! Просто пластилин! И это самый крепкий обод в их линейке!!! После такого я больше не рискну пользовать их продукцию. Смею предположить, что и другие их обода не сильно лучше...

С Пантерой вроде собралось нормально. Была одна протяжка после 400 км. После этого бегает нормуль и не кривится. Но и условия эксплуатации щадящие: в основном асфальт, немного гравия проезжаемого с большой аккуратностью

Игорь писал(а):И при использовании ви-бряков ХТ с родными колодками была та же ситуация. Задиры сплошь и рядом. Смена колодок на более мягкие несколько улучшила ситуацию, но не радикально.

У меня классические кантики XT ][ (BR-M732). По рассказам бывалых - шедевр шимановского кантилеверостроения. Возможно что как и в твоем случае влияют . Поменяю колодки и с началом сезона, когда будет ясна ситуация отчитаюсь.
"Грек ищет гречанку"

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 фев 2008, 18:05

У старых кантиков ХТ очень хорошие колодки. Нормальные обода не дерут ваще, они одни с ХТЯ. может, ты вовремя застрявшие камушки из прорезей не удалял?
Illustrissimus

Gadskiy_papa
воинствующий велоламер

Сообщение Gadskiy_papa » 13 фев 2008, 18:35

А по мему ламерскому мненийййююю... изврат все это ..
(хотя тоже в свое время баловался)
нравятся вибрейки, добивай этот обод, и покупай взамен керамический..
За то люблю я разгильдяев,блаженных духом как тюлень, что нет меж ними негодяев,и делать пакости им лень (с) И.Губерман

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 20:19

Proteus писал(а):У старых кантиков ХТ очень хорошие колодки. Нормальные обода не дерут ваще, они одни с ХТЯ. может, ты вовремя застрявшие камушки из прорезей не удалял?

да родные колодки с которыми кантики брал были сточены совсем а бонусом были какие-то M-SYSTEM (M70/T2) WET&DRY for Aluminium
Надеюсь, что вновь прикупленные KOOL-STOP EAGLE 2 будут получше.
Про чистку - да, каюсь, не очень это дело любил. :?
"Грек ищет гречанку"

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 13 фев 2008, 20:20

Это вроде ЛХ. дерьмовые были.
Illustrissimus

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 13 фев 2008, 20:21

Gadskiy_papa писал(а):А по мему ламерскому мненийййююю... изврат все это ..
(хотя тоже в свое время баловался)
нравятся вибрейки, добивай этот обод, и покупай взамен керамический..

инфу по керамикеееще не изучал
"Грек ищет гречанку"

Gadskiy_papa
воинствующий велоламер

Сообщение Gadskiy_papa » 13 фев 2008, 20:30

А что тут изучать, стоят в 2 раза дороже обычных, но сейчас скидки..
стачить такой обод замучаешься стараться (но колодки для них тоже нужны спецальные)
одна беда, в россии сейчас купить довольно сложно (совсем недавно мой приятель покупал в Московском веломире, но кажись все скупил)

из того что можно сейчас достать DT swiss http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=8193
и керамическая версия Mavic 717
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3439
За то люблю я разгильдяев,блаженных духом как тюлень, что нет меж ними негодяев,и делать пакости им лень (с) И.Губерман

MABP
самозабаненный
Контактная информация:

Сообщение MABP » 13 фев 2008, 20:53

Игорь писал(а):После такого я больше не рискну пользовать их продукцию. Смею предположить, что и другие их обода не сильно лучше...

Тебе все время так не везет, или только с ободами? :D
Biller писал(а):у МАВР'а на его зимнем сетапе стоят шоссейные Ремерксы вроде

Эти Ремерксы Шторм, которые желтенькие :D , стояли на спецзаказе. Прошли Крым в 2004 - 560км и 2005 - 720... А там есть где тормозить :wink:
Нормальные, крепенькие борта...
Вспомнилось, как спустившись с Беседки Ветров, показалось, что прокололся, "пощупал" и здорово обжегся :shock:

Те, что сейчас стоят на спецзаказе (черненькие :D ), тоже Ремеркс Шторм. Прошли Крым в 2006 и в 2007, не считая всего остального...
Можете не верить, :wink: но после сборки колес, а собирал сам Воронцов, за два года еще ни разу не ремонтировал. Прошли больше тринадцати с полтиной... Для фитнес уровня более, чем достаточно...
И асфальт у нас не европейский :D

vvr, по случаю, передай отцу привет. В свое время, он выступил в роли вдохновителя.

Да, и по теме... Ни разу борта не полировал :D

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 14 фев 2008, 08:29

MABP писал(а):...
Эти Ремерксы Шторм, которые желтенькие :D ,
...

Весьма взвешенный и трезвый рассказ.
"Грек ищет гречанку"

Ogust Biller
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 14 фев 2008, 08:35

Gadskiy_papa писал(а): ...но колодки для них тоже нужны спецальные...

Вот и гемор, с поиском колодок. Да и вопрос как там в случае с 28" ?
Хотя если керамика в применении достаточно долговечно, возможно стоит, конечно, попробовать. Но скорее всего предстоящий сезон откататю на заполированных нынешних :)
"Грек ищет гречанку"

Gadskiy_papa
воинствующий велоламер

Сообщение Gadskiy_papa » 14 фев 2008, 12:49

нет никакого гомора...более того некоторое время назад, мы не могли найти вкладыши ХТЯ для простых ободов, а керамические валялись в всех магазинах...правда спараведливости ради это было в Москве

Вернуться в «Колеса»