Сборка неплохих тренировочных колес
-
- Контактная информация:
Сборка неплохих тренировочных колес
Необходимо собрать качественные колеса для тренировок. Мой вес ~ 90кг. располагаемый бюджет - до 400 евро.
Из доступного есть такие варианты:
1. Mavic Ksyrium Equipe 2008
2. Mavic Ksyrium Elite
3. переднее: Mavic OpenPro + Ultegra HB-6600 + DTSwiss Compepition
заднее: Mavic CXР33 + Dura-Ace FH-7850 + DTSwiss Compepition
~ 1700* гр (без эксц.)
Или может не морочить себе голову и взять что-то вроде:
переднее: Sun Ringle Assault + Novatech F292SB + DTSwiss Compepition
заднее: Sun Ringle Venus + A291SB+ DTSwiss Compepition
цена: ~ 160 евро, вес ~ 1650* гр
Но накатистость и надежность этой сборки для меня под большим вопросом.
* - данные из каталогов производителей
У кого какие мысли по этому вопросу?
Из доступного есть такие варианты:
1. Mavic Ksyrium Equipe 2008
2. Mavic Ksyrium Elite
3. переднее: Mavic OpenPro + Ultegra HB-6600 + DTSwiss Compepition
заднее: Mavic CXР33 + Dura-Ace FH-7850 + DTSwiss Compepition
~ 1700* гр (без эксц.)
Или может не морочить себе голову и взять что-то вроде:
переднее: Sun Ringle Assault + Novatech F292SB + DTSwiss Compepition
заднее: Sun Ringle Venus + A291SB+ DTSwiss Compepition
цена: ~ 160 евро, вес ~ 1650* гр
Но накатистость и надежность этой сборки для меня под большим вопросом.
* - данные из каталогов производителей
У кого какие мысли по этому вопросу?
-
- исчадие добра
-
- Контактная информация:
Re: Сборка неплохих тренировочных колес
Ckopik писал(а):Необходимо собрать качественные колеса для тренировок. Мой вес ~ 90кг. располагаемый бюджет - до 400 евро.
А почему не рассматриваешь вариат Кампа?
За эти лове можно взять прекрасные колёса.
-
- Контактная информация:
Почему не рассматриваю колеса кампи?
На то есть уйма причин, вот основные:
- если брать, то классом не ниже еuros, а это дорого
- производитель не рекомендует использовать свой продукт для людей тяжелее 75 кг. Колеса довольно легкие и быстро умрут на наших изуродованых дорогах под моим весом
- очень красивая и жесткая спицовка заднего колеса, но если сильный удар прийдется в пролет обода, где нет спиц - пиши: "пропало".
- барабан то на задней втулке сделан под иной стандарт кассеты, а это усложняет инсталяцию моих шимановских девайсов. Придется изрядно подрудиться над модернизацией кассеты.
- в Киеве архитяжело достать расходные материалы на кампи
Лучше уже рассмотреть варианты от Ричи

На то есть уйма причин, вот основные:
- если брать, то классом не ниже еuros, а это дорого
- производитель не рекомендует использовать свой продукт для людей тяжелее 75 кг. Колеса довольно легкие и быстро умрут на наших изуродованых дорогах под моим весом

- очень красивая и жесткая спицовка заднего колеса, но если сильный удар прийдется в пролет обода, где нет спиц - пиши: "пропало".
- барабан то на задней втулке сделан под иной стандарт кассеты, а это усложняет инсталяцию моих шимановских девайсов. Придется изрядно подрудиться над модернизацией кассеты.
- в Киеве архитяжело достать расходные материалы на кампи

Лучше уже рассмотреть варианты от Ричи
Rider писал(а):Про фулкрумы по-подробнее пожалуйста. У самого сейчас шимановские 550
http://www.fulcrumwheels.com/jspfulcrum ... world=road
http://www.hbsport.ru/catalog/items.php ... 07&pid=801
-
- Контактная информация:
У фулкрума Р7 вааще 2 барабана (шим,кампи) на сет и цена $200, вес 1,78. Пробовал их в этом году - мощные, классные колёса для тренировок, да и вообще...
И что сразу 2 барабана в комплекте. Не на выбор?
Я на них тож запал. Только смущает меня "революционная" спицовка заднего колеса. 85 кг выдержит (зад на ухабах стараюсь подымать)?
По сетам (тем более 2008 года:-) сказать мне нечего, а по 33 и OpenPro скажу то, чему сам был свидетель. СXP 33 Андрея Николаевича (подозреваю, что знаю этот вилсет
) и аналоги из той же лавки, очень жесткие и обода под тяжелых людей идут на ура. Я собирал колеса 22 и 33 CXP (почти весь мой опыт в этом деле:-)) - очень жесткий обод, это чуствуется уже на сборке. Если собрано правильно, будет жить очень доолго, для больших велосипедистов туристического типа самое то имхо.
Нежные по внешнему виду OpenPro я долгое время хотел поставить как штатные вилсеты для моего гибрида. Останавливало непредсказуемое поведение с используемой для загородных поездок 38мм TravelContact, которую как бы ставить не полагается, особенно при моем обычном давлении 7-8атм - эксперимент который бы влетел в копеечку. После чего на моих глазах дядя весом за 100, воткнул их под кроссовый ридли (OpenPro+DT+FRM), поставил покрышку 35мм и гонял сезон без особых проблем. Дядя из той категории, что зад от седла при езде не приподнимает - уже вес не тот:-)
С тех пор у меня мечта идиота - собрать на 970 втулках и ДТ вилсет с этим ободом. Who knows when:-)

Нежные по внешнему виду OpenPro я долгое время хотел поставить как штатные вилсеты для моего гибрида. Останавливало непредсказуемое поведение с используемой для загородных поездок 38мм TravelContact, которую как бы ставить не полагается, особенно при моем обычном давлении 7-8атм - эксперимент который бы влетел в копеечку. После чего на моих глазах дядя весом за 100, воткнул их под кроссовый ридли (OpenPro+DT+FRM), поставил покрышку 35мм и гонял сезон без особых проблем. Дядя из той категории, что зад от седла при езде не приподнимает - уже вес не тот:-)
С тех пор у меня мечта идиота - собрать на 970 втулках и ДТ вилсет с этим ободом. Who knows when:-)