Еду. геометрия стремная- рама-то байковская, а колесы- циклокроссовые, т. е они шоссейные Ритчи, с плоскими спицами, и довольно тяжелым по причине малого количества спиц ободом. плюс резиночка нилехкая. И- о ужас- вел идет синусоидой. Т.е. едет он куда я скажу, но я явно чувствую, что меня как будто кто-то периодически тянет за локоть. Причем борьба с этим явлением порождает какое-то знакомое ощущение плохоуправляемой инерции.
Ощущение я вспомнил- оно появляется при попытке удержать за ось снятое раскрученное колесо, а потом поменять плоскость вращения. это довольно трудно, и чем тяжелее колесо и лучше оно раскручено, тем тяжелее.
Короче, выяснилось, что виновата не геометрия , а вынос. Когда вел собираецца себе, я иногда проявляю чрезмерное благодушие, поскольку чинить мне же, а без ключей, тем более первый раз я не езжу. Вынос при затягивании отклонился градуса на полтора, может больше. посадка шоссейная, растянутая, руки лежат на руле. в результате колесо уходит слегка в сторону, потом интуитивно подбираеся в другую- ехать то вперед,-потом новый цикл.
На более легких шоссейных колесах у меня такого не было, по крайней мере, так явственно. на дорожном- посадка другая, да и скорость, там руль может быть отроду косым, разницы немного.
Короче, выровнял я вынос и вел моментально стал паинькой, чудно управляецца, а геометрия ваще заткнулась...