вопрос по втулкам Шимано
вопрос по втулкам Шимано
Втулки Деор поставляются в "перетянутом" состоянии и на них надо отпускать конуса перед установкой на велосипед. А ХТР-втулки надо отпускать перед установкой?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Ничего не НАДО отпускать. Взял в руки, покрутил- качение плохое- положи на место. хорошее - купил. да, иногда на фабриках перетягивают конуса, причем обычно это случайность- партия такая. Та же деоре может быть и нормальной. если очень хочется купить, можно и отпустить. если перетянут ХТЯ- еще раз посмотри на цену, и подумай, стоит ли он этих денег.
Имей ввиду, часто тормозят резиновые прокладки. тогда качение несвободное, но ровное. перетянутость конусов дает "зернистость " ощущения, мера этой зернистости- мера качества исполнения втулок.
Имей ввиду, часто тормозят резиновые прокладки. тогда качение несвободное, но ровное. перетянутость конусов дает "зернистость " ощущения, мера этой зернистости- мера качества исполнения втулок.
Illustrissimus
Ну, я не в магазине железяки покупаю, поэтому посмотреть-положить на место не могу. Когда я повращал ось передней втулки, возникло ощущение, что есть еле заметная "зернистость" на какой-то малой части оборота. Может это пыльник чиркает? Просто не хотелось по незнанию сразу хорошую вещ укатать. (А резинок там судя по всему нет вообще). Попробую капельку отпустить...