Втулки на 4 креста

Все вопросы по покрышкам, камерам, ободам, спицам, втулкам, вилсетам и так далее..
Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Втулки на 4 креста

Сообщение Tilbert » 22 ноя 2004, 14:27

Какие втулки дадут собрать колесо в 4 креста не особо перекрывая головки соседок? В смысле что есть не из экзотики по высоте фланца достаточного?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 22 ноя 2004, 20:03

что-то ничего сразу в голову не приходит... у нас были когда-то BICI- У НИХ БЫЛ довольно высокий фланец.хотя я собирал и на обычном-по мне,так разницы по жесткости никакой. а на сколько спиц колесо? и вообще зачем?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 22 ноя 2004, 21:03

Вопрос не потому, что я не могу найти втулку, вопрос в том, чтоб знать на чем собирать сразу. Спиц 32, ну 36, хотя это уже перебор на 4 креста. Высокие фланцы у XT и Deore дисковых, интересно, будут ли открыты головки спиц на них?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 ноя 2004, 01:06

ну а все-таки,зачем? я хорошо помню конфигурацию 4 + х32-там \на более-менее стандартных втулках--типа шимы\-головки здорово закрыты.предположим,что фланец шире- ну, приоткроешь ты их на 1\3--проблему легкости смены спиц это не решит,да и спицы относительно редко ломаются,если головки алюминиевые-скорей резьба в них полетит. я не вижу поводов для использования 4х . кроме одного-спицы уже есть,но длинноваты--но у вас вроде не тот случай?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2004, 00:31

Затем-затем. Говорю же. Интересно есть ли такое вообще, в П-Р-И-Н-Ц-И-П-Е. Собрать без перекрещивающихся головок-спиц. У Шренера указано, что какие-то варианты обходные вроде-бы да есть. Но очень уклончиво. Четыре креста может жесткости и не прибавят, но туристы любят. Вот и интересуюсь.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 24 ноя 2004, 13:21

ну,если туристы... честно скажу, сам не собирал-повода вроде не было, но если бы и стал,то достигал бы этого за счет уменьшения кол-ва спиц-скажем 28--это хоть как-то конструктивно оправданно. а туристам- РОЛОФФ и ему подобные--но они вроде как задние,и еще я помню очень высокие фланцы у Х-треме Про Диск
АУ,!!!! СИМ-А!!! как раз вопрос для таких как ты!

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 ноя 2004, 15:34

Рохлоф туристам-то, нашим-то??? Не смеши, эта втулка стоит как три обычных ХВЗшных туринга.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 24 ноя 2004, 22:36

туристам во спасение- тот же ХВЗ выпускал втулки для старт-шоссе с достаточно высокими фланцами-это было достаточно давно,но они до сих пор не рассосались. но есть куча аналогичных втулок с меньшим количеством передач и меньшей ценой-та же НЕХАВЕ стоит дешевле.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 25 ноя 2004, 00:38

Ну йо-майо:-) Nexave трансмиссия стоит как KHS или какой-нить FELT дешевенький:-)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 25 ноя 2004, 01:27

ну все,все, не буду больше!
но вы же сами говорили не о цене, а о минимальной экзотичности...
ролофоподобные втулки английского пр-ва\ скоростей на 5\ у нас стоили долларов 50-65- мне кажется -несмертельно...

Самоделкин
Контактная информация:

Сообщение Самоделкин » 25 ноя 2004, 11:50

Вероятность перекрытия головок спиц будет уменьшаться с уменьшением (!) диаметра фланца и с увеличением числа спиц. У дискового колеса на 32 спицы однозначно перекроются головки!

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 25 ноя 2004, 13:25

а ведь он прав! у меня тоже было какое-то смутное подозрение! другое дело, что задний фланец особо не уменьшишь. вот я и говорю,с чего начал-меньше спиц надо брать - тогда и вес в пределах будет.
у меня тут старый каталог завалялся-РОЗЕ- нехаве стоила 280 марок.при всех реформах и инфляциях по миру пойти не получается...

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 26 ноя 2004, 02:51

Самоделкин писал(а):Вероятность перекрытия головок спиц будет уменьшаться с уменьшением (!) диаметра фланца и с увеличением числа спиц. У дискового колеса на 32 спицы однозначно перекроются головки!

Черт, действительно это так :) Спасибо!

korax

о крестах

Сообщение korax » 14 дек 2004, 11:45

Tilbert писал(а):Вопрос не потому, что я не могу найти втулку, вопрос в том, чтоб знать на чем собирать сразу. Спиц 32, ну 36, хотя это уже перебор на 4 креста. Высокие фланцы у XT и Deore дисковых, интересно, будут ли открыты головки спиц на них?

имхо, количество крестов связано с количеством спиц - чем больше одно, тем больше другое...
у меня сзади слева собрано в четыре креста (справа - в три)
не по хитрому умыслу - просто спицы такие были под рукой
обод - remerx grandrock, втулка - acera ;)

Вернуться в «Колеса»