Втулки на 4 креста
Втулки на 4 креста
Какие втулки дадут собрать колесо в 4 креста не особо перекрывая головки соседок? В смысле что есть не из экзотики по высоте фланца достаточного?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
ну а все-таки,зачем? я хорошо помню конфигурацию 4 + х32-там \на более-менее стандартных втулках--типа шимы\-головки здорово закрыты.предположим,что фланец шире- ну, приоткроешь ты их на 1\3--проблему легкости смены спиц это не решит,да и спицы относительно редко ломаются,если головки алюминиевые-скорей резьба в них полетит. я не вижу поводов для использования 4х . кроме одного-спицы уже есть,но длинноваты--но у вас вроде не тот случай?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
ну,если туристы... честно скажу, сам не собирал-повода вроде не было, но если бы и стал,то достигал бы этого за счет уменьшения кол-ва спиц-скажем 28--это хоть как-то конструктивно оправданно. а туристам- РОЛОФФ и ему подобные--но они вроде как задние,и еще я помню очень высокие фланцы у Х-треме Про Диск
АУ,!!!! СИМ-А!!! как раз вопрос для таких как ты!
АУ,!!!! СИМ-А!!! как раз вопрос для таких как ты!
-
- Контактная информация:
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
а ведь он прав! у меня тоже было какое-то смутное подозрение! другое дело, что задний фланец особо не уменьшишь. вот я и говорю,с чего начал-меньше спиц надо брать - тогда и вес в пределах будет.
у меня тут старый каталог завалялся-РОЗЕ- нехаве стоила 280 марок.при всех реформах и инфляциях по миру пойти не получается...
у меня тут старый каталог завалялся-РОЗЕ- нехаве стоила 280 марок.при всех реформах и инфляциях по миру пойти не получается...
о крестах
Tilbert писал(а):Вопрос не потому, что я не могу найти втулку, вопрос в том, чтоб знать на чем собирать сразу. Спиц 32, ну 36, хотя это уже перебор на 4 креста. Высокие фланцы у XT и Deore дисковых, интересно, будут ли открыты головки спиц на них?
имхо, количество крестов связано с количеством спиц - чем больше одно, тем больше другое...
у меня сзади слева собрано в четыре креста (справа - в три)
не по хитрому умыслу - просто спицы такие были под рукой
обод - remerx grandrock, втулка - acera