Помогите с колесами для дисковых тормозов
Помогите с колесами для дисковых тормозов
Очень прошу порекомендовать колеса для дисковых тормозов с лучшим соотношение вес/жескость. Бюджет не ограничен.
Re: Помогите с колесами для дисковых тормозов
Dima писал(а):Очень прошу порекомендовать колеса для дисковых тормозов с лучшим соотношение вес/жескость. Бюджет не ограничен.
Заводской вилсет или самосбор?
Личное мнение....
Anonymous писал(а):Колеса нужны только под кросс-кантри.
Сборные проще ремонтировать.
DT + Mavic + Хороший веломеханик (последнее чуть ли не самое главное)
1) Латунные ниппеля
2) Спицы Dt revolution на переднее колесо три креста. DT Competition на заднее также 3 креста
3) Втулки DT240s либо DT 340s (усиленный к бездорожью вариант). Вопрос о centerlock или IS6 креплении диска здесь не стоит - у DT есть все варианты оснастки.
4) Обода Mavic XC717 (вариант для любителей низкого веса).
Итого - запчасти всегда есть, хороший вес и проверенные компоненты.
mal4ik писал(а):чем вызван выбар латунных нипелей ?
что даст использование в аналогичном вилсете титановых спиц dt ?
Я считаю, что они значительно более долговечнее при подтяжке и замене спиц, поскольку не боятся перетягивания и хуже прикипают.
Титановые спицы сняты с производства ибо ненадежное, мягкое и исключительно дорогое г* требующее особой технологии сборки, если не ошибаюсь.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.
proteus писал(а):день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.
Держу в руках дистрибьюторскую папку с ДТ спицами, никакого намека на них не нахожу. Захожу на сайт DT, картина аналогичная. Странные дела.
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
proteus писал(а):день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.
Титановые спицы Г* редкостное. Спицевал на них колеса и знаю о чем говорю. Ти спицы НЕВОЗМОЖНО нормально натянуть! Как не пытайся, а колесо получается мягкое как г*. Уж лучше Революшн поставить 2,0/1,5/2,0 - они тоже мягкие, но не такие мягкие как титан.
Титановые спицы подойдут только для девушек весом в 50кг и неспортивного стиля езды.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis