Помогите с колесами для дисковых тормозов

Все вопросы по покрышкам, камерам, ободам, спицам, втулкам, вилсетам и так далее..
Dima

Помогите с колесами для дисковых тормозов

Сообщение Dima » 25 фев 2005, 09:02

Очень прошу порекомендовать колеса для дисковых тормозов с лучшим соотношение вес/жескость. Бюджет не ограничен.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Re: Помогите с колесами для дисковых тормозов

Сообщение Tilbert » 25 фев 2005, 14:32

Dima писал(а):Очень прошу порекомендовать колеса для дисковых тормозов с лучшим соотношение вес/жескость. Бюджет не ограничен.

Заводской вилсет или самосбор?

Гость

Сообщение Гость » 25 фев 2005, 14:47

Без разницы. Главное высочайшие рабочие характиристики и вес.
А лучше заводской вилсет или сборные?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 25 фев 2005, 22:51

Anonymous писал(а):Без разницы. Главное высочайшие рабочие характиристики и вес.
А лучше заводской вилсет или сборные?

Мммм... А вообще о каком применении идет речь?? DH или туризм?:-)

Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2005, 09:50

Колеса нужны только под кросс-кантри.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Личное мнение....

Сообщение Tilbert » 28 фев 2005, 15:17

Anonymous писал(а):Колеса нужны только под кросс-кантри.

Сборные проще ремонтировать.
DT + Mavic + Хороший веломеханик (последнее чуть ли не самое главное)

1) Латунные ниппеля
2) Спицы Dt revolution на переднее колесо три креста. DT Competition на заднее также 3 креста
3) Втулки DT240s либо DT 340s (усиленный к бездорожью вариант). Вопрос о centerlock или IS6 креплении диска здесь не стоит - у DT есть все варианты оснастки.
4) Обода Mavic XC717 (вариант для любителей низкого веса).

Итого - запчасти всегда есть, хороший вес и проверенные компоненты.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 23 апр 2005, 13:33

чем вызван выбар латунных нипелей ?
что даст использование в аналогичном вилсете титановых спиц dt ?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 23 апр 2005, 16:51

mal4ik писал(а):чем вызван выбар латунных нипелей ?
что даст использование в аналогичном вилсете титановых спиц dt ?

Я считаю, что они значительно более долговечнее при подтяжке и замене спиц, поскольку не боятся перетягивания и хуже прикипают.

Титановые спицы сняты с производства ибо ненадежное, мягкое и исключительно дорогое г* требующее особой технологии сборки, если не ошибаюсь.

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 23 апр 2005, 23:15

день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 апр 2005, 13:36

proteus писал(а):день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.

Держу в руках дистрибьюторскую папку с ДТ спицами, никакого намека на них не нахожу. Захожу на сайт DT, картина аналогичная. Странные дела.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 24 апр 2005, 18:25

аааха титана на сайте нету.. ано там цвитное бывает ?

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 24 апр 2005, 21:37

mal4ik писал(а):аааха титана на сайте нету.. ано там цвитное бывает ?

Теплого серого титанового цвета. Онли.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 25 апр 2005, 02:28

скажем стиль катания кк/агрессивный кк.. насколько апрвдана смена спиц с компетишен на суперкомп ? и где можна паминять - перед/зад ?

вилсет мавики х3.1 хуги240диск компетишен и алю нипеля. вел - тяжелая старя мерида в перспективе кантрийный двухпадвес =)

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 25 апр 2005, 16:07

Мне кажется, что без этого можно обойтись:-) менять в любой качественной мастерской..

mal4ik

Сообщение mal4ik » 25 апр 2005, 22:31

я нито имел ввиду.. но Ваша точка зрения мне панятна =) спасиба

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 08 авг 2005, 13:31

proteus писал(а):день назад латвийский представитедь ДТ всучил мне каталог в котором нет ни единого намека на год издания, но есть титановые спицы\кстати ,они идут в комплекте с ал- головками\,они же и в продаже-правда, цена откровенно дурноватая. подержал в руках из любопытства- сплав странный, они матово- серые, и на титан не очень похожи. явно достаточно жесткие.слушал тут отзывы-вроде все довольны, хотя кто признается, что такие деньги зря выбросил. ал-головок боятся не стоит, зато при сборе стоит смазывать клеем момент-резьбу на спицах. править "В СЛУЧАЕ ЧЕГО" это не помешает. у меня\моей жены\ такие колеса- в смысле- спицы сталь, головки-ал- служат черт знает сколько лет-- не меньше семи-в жестком туристском режиме-они собраны еще на 117 мавиках.

Титановые спицы Г* редкостное. Спицевал на них колеса и знаю о чем говорю. Ти спицы НЕВОЗМОЖНО нормально натянуть! Как не пытайся, а колесо получается мягкое как г*. Уж лучше Революшн поставить 2,0/1,5/2,0 - они тоже мягкие, но не такие мягкие как титан.
Титановые спицы подойдут только для девушек весом в 50кг и неспортивного стиля езды.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

Вернуться в «Колеса»