про колеса с палками

Все вопросы по покрышкам, камерам, ободам, спицам, втулкам, вилсетам и так далее..
astr0nom
архигастронавт

про колеса с палками

Сообщение astr0nom » 21 май 2006, 17:54

объясните, вот колеса всякие, где вместо спиц три-четыре палки - для чего созданы, какие плюсы-минусы, вообще, насколько стоят внимания?

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 май 2006, 18:07

тоже заглядывался в свое время. тадоело, типа, восьмерки чинить, а здесь иллюзия, что их и быть не должно... НО! те что я видел- мавики, шиманки- малоспицевые, и лопастные- спинерджи , и еще какие-то-
ВСЕ тяжелее. особо битых не видал, но вот ремонтопригодность- так себе- иногда с втулками- спицами производитель так наизощряется, а в магазинах- ничего подобного...
о травмах- в силу большей "открытости" при езде по лесу в них коразло чаще и глубже попадают всякоразные палочки, кои уродуют спицы -лопасти. в этом отношении спицевые "посплошнее", и более легкоправимые.
вот , в принципе и вся разница.
Illustrissimus

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 21 май 2006, 18:10

Мне интересно, в целом - вариант ли это для шоссе/бреветов или это чисто для специфических задач типа разделок на паркете.
Восьмерки, кстати, меня не напрягают в том смысле, что у меня их никогда не было :shock:

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 май 2006, 18:14

ну, с восьмерками это пройдет :D
а вообще, если не лезть в глушь лесную, то это, как правило, вариант жизнеспособный- но, видимо, от модели тоже зависит. наверно, есть чисто трековые...
Illustrissimus

elzaii

Сообщение elzaii » 21 май 2006, 19:24

а как магнитик крепить?

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 21 май 2006, 20:03

скотчем? :)

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 21 май 2006, 21:32

на малоспицевых- примерно как обычно. на лопастных- проблема. можно или клеем- есть такой,кстати очень интересный- "арбалетный"
специализированная пакость, коей лучники и арбалетчики приклеивают перья к стрелам, дабы они не отрывались, если стрела пойдет по кустам. я им медь к титану приклеивал. были американские компы "Авосет"- у них датчик кольцеобразный, крепился на втулку. сейчас давно не видел. короче, ты вначале колеса купи, а потом думать будешь. :D
Illustrissimus

Dr.GONZO
интеллект
Контактная информация:

Сообщение Dr.GONZO » 21 май 2006, 23:45

были у меня лопастные колеса. однозначно сжечь! в верткальной плоскости они непиально жесткие (если для грунта то их только на двухсосис или стальную раму). во-вторых, у них непиальное сопротивление боковому ветру. это если по шэсэ. сдувает от малейшего порыва ветра сбоку нахрен! чуть-чуть и выворачивает руль! для бреведов непригодны абсолютно. это я по личному опыту говорю.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 22 май 2006, 00:19

proteus писал(а):на малоспицевых- примерно как обычно. на лопастных- проблема. можно или клеем- есть такой,кстати очень интересный- "арбалетный"
специализированная пакость, коей лучники и арбалетчики приклеивают перья к стрелам, дабы они не отрывались, если стрела пойдет по кустам. я им медь к титану приклеивал. были американские компы "Авосет"- у них датчик кольцеобразный, крепился на втулку. сейчас давно не видел. короче, ты вначале колеса купи, а потом думать будешь. :D

не, я такие уже передумал... наверное... я вообще не знаю. что купить, хоть бы кто что посоветовал...

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 22 май 2006, 00:20

Dr.GONZO писал(а):были у меня лопастные колеса. однозначно сжечь! в верткальной плоскости они непиально жесткие (если для грунта то их только на двухсосис или стальную раму). во-вторых, у них непиальное сопротивление боковому ветру. это если по шэсэ. сдувает от малейшего порыва ветра сбоку нахрен! чуть-чуть и выворачивает руль! для бреведов непригодны абсолютно. это я по личному опыту говорю.

ясно... я что-то вроде этого себе и представлял

Вернуться в «Колеса»