про колеса с палками
про колеса с палками
объясните, вот колеса всякие, где вместо спиц три-четыре палки - для чего созданы, какие плюсы-минусы, вообще, насколько стоят внимания?
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
тоже заглядывался в свое время. тадоело, типа, восьмерки чинить, а здесь иллюзия, что их и быть не должно... НО! те что я видел- мавики, шиманки- малоспицевые, и лопастные- спинерджи , и еще какие-то-
ВСЕ тяжелее. особо битых не видал, но вот ремонтопригодность- так себе- иногда с втулками- спицами производитель так наизощряется, а в магазинах- ничего подобного...
о травмах- в силу большей "открытости" при езде по лесу в них коразло чаще и глубже попадают всякоразные палочки, кои уродуют спицы -лопасти. в этом отношении спицевые "посплошнее", и более легкоправимые.
вот , в принципе и вся разница.
ВСЕ тяжелее. особо битых не видал, но вот ремонтопригодность- так себе- иногда с втулками- спицами производитель так наизощряется, а в магазинах- ничего подобного...
о травмах- в силу большей "открытости" при езде по лесу в них коразло чаще и глубже попадают всякоразные палочки, кои уродуют спицы -лопасти. в этом отношении спицевые "посплошнее", и более легкоправимые.
вот , в принципе и вся разница.
Illustrissimus
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
на малоспицевых- примерно как обычно. на лопастных- проблема. можно или клеем- есть такой,кстати очень интересный- "арбалетный"
специализированная пакость, коей лучники и арбалетчики приклеивают перья к стрелам, дабы они не отрывались, если стрела пойдет по кустам. я им медь к титану приклеивал. были американские компы "Авосет"- у них датчик кольцеобразный, крепился на втулку. сейчас давно не видел. короче, ты вначале колеса купи, а потом думать будешь.
специализированная пакость, коей лучники и арбалетчики приклеивают перья к стрелам, дабы они не отрывались, если стрела пойдет по кустам. я им медь к титану приклеивал. были американские компы "Авосет"- у них датчик кольцеобразный, крепился на втулку. сейчас давно не видел. короче, ты вначале колеса купи, а потом думать будешь.

Illustrissimus
- Dr.GONZO
- интеллект
- Контактная информация:
были у меня лопастные колеса. однозначно сжечь! в верткальной плоскости они непиально жесткие (если для грунта то их только на двухсосис или стальную раму). во-вторых, у них непиальное сопротивление боковому ветру. это если по шэсэ. сдувает от малейшего порыва ветра сбоку нахрен! чуть-чуть и выворачивает руль! для бреведов непригодны абсолютно. это я по личному опыту говорю.
чего вы спорите - не видно разве что я умный раз очки надел? (ц) Beavis
proteus писал(а):на малоспицевых- примерно как обычно. на лопастных- проблема. можно или клеем- есть такой,кстати очень интересный- "арбалетный"
не, я такие уже передумал... наверное... я вообще не знаю. что купить, хоть бы кто что посоветовал...
Dr.GONZO писал(а):были у меня лопастные колеса. однозначно сжечь! в верткальной плоскости они непиально жесткие (если для грунта то их только на двухсосис или стальную раму). во-вторых, у них непиальное сопротивление боковому ветру. это если по шэсэ. сдувает от малейшего порыва ветра сбоку нахрен! чуть-чуть и выворачивает руль! для бреведов непригодны абсолютно. это я по личному опыту говорю.
ясно... я что-то вроде этого себе и представлял