Подскажите по совметимости горных и шоосейных компонентов.
Подскажите по совметимости горных и шоосейных компонентов.
Имеется шоссейный шифтер Shimano Ultegra SL ST-6600 (10 ск) и горная кассета Shimano ХТ 11-32 (10 ск). С помощью какого заднего переключателя их реально подружить, чтобы была корректная совместная работа? Слишком много сейчас в шоссейных и горных группах ньюансов, которые мешают определиться с покупкой переключателя. Мне важен именно такой диаппазон задних звезд, шоссейного набора не достаточно. Имеет ли кто-то подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
-
- Контактная информация:
Re: Подскажите по совметимости горных и шоосейных компоненто
Может, стоит задуматься о трипле?
Один вариант тройная система, другой вариант это система компакт в комбинации с шоссейной кассетой до 27 зубцов
VTLK писал(а):Имеется шоссейный шифтер Shimano Ultegra SL ST-6600 (10 ск) и горная кассета Shimano ХТ 11-32 (10 ск). С помощью какого заднего переключателя их реально подружить, чтобы была корректная совместная работа? Слишком много сейчас в шоссейных и горных группах ньюансов, которые мешают определиться с покупкой переключателя. Мне важен именно такой диаппазон задних звезд, шоссейного набора не достаточно. Имеет ли кто-то подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
По идее тебе нужна МТБ старая перекидка, т.е. из 9 скоростного набора. У них шаг переключения такой же как у шоссейных 8-9-10
Чебурашкой звался ты.
Вырос хобот - стал слоном. :)
Вырос хобот - стал слоном. :)
В итоге приобрел компакт-дабл и 9-ти скоростной переключатель Deore LX RD-M581-GS.
Работает!
Шаг действительно совпадает с шоссейной группой. Теперь важно настроить
оптимальное натяжение цепи, в моем случае опираться на тех.доки Shimano наверное не правильно.
Длину цепи буду подбирать исходя из рабочих передач, без сильных перекосов цепи.
Работает!

оптимальное натяжение цепи, в моем случае опираться на тех.доки Shimano наверное не правильно.
Длину цепи буду подбирать исходя из рабочих передач, без сильных перекосов цепи.