Отличие Грипшифтов от Рапидфаеров... наконец-то :)

Все вопросы по системам, цепям, переключению, тросам, кареткам, манеткам, пистолетам, настройке chain-line и так далее..
Черепашка

Отличие Грипшифтов от Рапидфаеров... наконец-то :)

Сообщение Черепашка » 13 авг 2009, 13:28

Всем привет!

Открыл ли йа Америку?

Сокровенное знание приходило ко мне постепенно :)

Сначала на Токсовском марафоне несколько раз пришлось переключаться на противном мелком расколбасе, но рапиды позволяют делать это без ошибок, по одной передаче и в нужную сторону.
А неделю спустя обкатывал жёновый дроческоп, который на грипшифтах. При съезде с поребрика держался за поворотное кольцо... ну и сами понимаете, руль вниз - переключил на две передачи, когда отработала вилка - переключил на одну обратно :sh_ok: Я тут же нашел какие-то буераки и проехался по ним переключаясь... Сделал вывод, что когда руль трясется грипшифтами пользоваться неудобно.
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!

Miha

Re: Отличие Грипшифтов от Рапидфаеров... наконец-то :)

Сообщение Miha » 13 авг 2009, 13:45

Черепашка писал(а):Всем привет!

Открыл ли йа Америку?

Сокровенное знание приходило ко мне постепенно :)

Сначала на Токсовском марафоне несколько раз пришлось переключаться на противном мелком расколбасе, но рапиды позволяют делать это без ошибок, по одной передаче и в нужную сторону.
А неделю спустя обкатывал жёновый дроческоп, который на грипшифтах. При съезде с поребрика держался за поворотное кольцо... ну и сами понимаете, руль вниз - переключил на две передачи, когда отработала вилка - переключил на одну обратно :sh_ok: Я тут же нашел какие-то буераки и проехался по ним переключаясь... Сделал вывод, что когда руль трясется грипшифтами пользоваться неудобно.

множество людей участвует в гонках и пользует грипшифты, думаю дело в руках (у меня самомго грипшифт)

Черепашка

Сообщение Черепашка » 13 авг 2009, 14:27

Miha писал(а):множество людей участвует в гонках и пользует грипшифты, думаю дело в руках (у меня самомго грипшифт)

Скорее всего...

А как конкретно происходит переключение во время тряски? С рапидами держу руль тремя пальцами, вцепившись неимаверно :) а указательный и большой свободны и переключают, переключают, переключают. А что бы повершуть грипшифт нужно пальчики то разжать :)

Проблема насущна ибо при переключении на большую звезду рапидовским рычагом иногда беспокоит сустав (говорят клавиатурный артроз замаячил на горизонте) поэтому была мысль перейти на грипшифты.
Miha - несправедливо забанен! Позор модератору!

Miha

Сообщение Miha » 13 авг 2009, 15:31

тут явно проблема с руками, не нужно сжимать руль как зарплату чтоб костяшки побелели.
руль надо просто придерживать слегка опираясь на него
тогда проблема с непроизвольным переключением покинет вас
бывает даже такое что приходится одновременно переключаться и тормозить

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 14 авг 2009, 07:52

Miha писал(а):бывает даже такое что приходится одновременно переключаться и тормозить

я по городу пробовал - стремновато в потоке такое делать, рядом же авто-камазы (не кк, ключицей не отделаешься)

Miha

Сообщение Miha » 14 авг 2009, 11:26

Timur (Alma-Ata) писал(а):
Miha писал(а):бывает даже такое что приходится одновременно переключаться и тормозить

я по городу пробовал - стремновато в потоке такое делать, рядом же авто-камазы (не кк, ключицей не отделаешься)

тому кто очкует не место на дароге

Timur (Alma-Ata)
горный тролль

Сообщение Timur (Alma-Ata) » 14 авг 2009, 19:03

это от водил-камазов лозунк (те, кто про хрустиков пишут).

Вернуться в «Трансмиссия»