Проблема с задней трансмиссией

Все вопросы по системам, цепям, переключению, тросам, кареткам, манеткам, пистолетам, настройке chain-line и так далее..
ZSol

Проблема с задней трансмиссией

Сообщение ZSol » 05 авг 2008, 11:35

В собраном мною "чуде" не могу добится работы задней части трансмиссии, Деоровская монетка не хочет точно отрабатывать с шоссейным ВВВ (ВВВ-400KGFCM 11-21) девятириком.
Первым делом я грешил на размер девятирика, обмерял, были неточности около десяток, но привел в шимоношный шаг 4.34 мм без особых проблем. Болячка не ушла. Перебрал механизм монетки, она аки новая нет ни каких выработок. Заменил рубашки, заменил переключатель с МТБ на шоссейный (ХТ на ультегру),а трансмиссия так нормально и не заработала. Вот и возник вопрос, может я что-то пропустил и шаг шоссейных звезд в касете больше чем в МТБшных?

P.S. Петух проверил в первую очередь.
Вперед

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 05 авг 2008, 13:57

Это всё потому, что ты трансмиссию называешь задней!!! :P Вот она и обиделась на тебя... :cry:
Гаврила

Tilbert
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tilbert » 06 авг 2008, 01:36

Должно работать, я 9-ку 105-Dura-Ace кассеты мешал с Deore, XT, XTR и всегда все работало. Сам сейчас на таком сетапе езжу, как часы.

А что значит не хочет точно? Чейнлайн кстати смотрели?
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

ZSol

Сообщение ZSol » 06 авг 2008, 06:54

Нормальный чейнлайн обеспечивался еще на этапе сборки, при выборе размера каретки.

Попробую у знакомого, для пробы, выдурить на время шиманошняй девятирик. Может удастса пролить свет на данный "феномен".
Вперед

Вернуться в «Трансмиссия»