Вопрос про GXP каретку и систему, к тем, кто их ставил.

Все вопросы по системам, цепям, переключению, тросам, кареткам, манеткам, пистолетам, настройке chain-line и так далее..
Dynych
Контактная информация:

Вопрос про GXP каретку и систему, к тем, кто их ставил.

Сообщение Dynych » 12 май 2008, 13:22

Устанавливал только что GXP каретку и уже вторую систему (про первую здесь). Проблема в том, что ось не до конца входит в каретку и, с правой стороны между чашкой и пауком остается зазор ~2мм. Снял каретку надел ее плотно на ось, поджал вторым шатуном - так и есть расстояние между чашками получается 70мм. В инструкции сказано, что в варианте с кареточной трубой 68мм. никаких спейсеров не нужно. Че делать-то? Пусть так зазор и остается? Или искать спейсеры и ставить с каждой стороны по миллиметру (ну или два с одной)?

Олег
белый

Re: Вопрос про GXP каретку и систему, к тем, кто их ставил.

Сообщение Олег » 12 май 2008, 15:01

Dynych писал(а):Проблема в том...,

...что ты специально ставишь "грабли" так, чтобы потом обязательно наступить на них и получить по лбу...!

Dynych
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 12 май 2008, 15:18

Олег писал(а):...что ты специально ставишь "грабли" так, чтобы потом обязательно наступить на них и получить по лбу...!

Да, я уже понял, что хорошую вещь SRAM'ом не назовут.

Олег
белый

Сообщение Олег » 12 май 2008, 19:50

Вообще пляши от правого шатуна, от... чейнлайн (абсолютно идиотическое название - один ляпнул... и поехало)

Dynych
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 12 май 2008, 23:00

Олег писал(а):Вообще пляши от правого шатуна, от... чейнлайн (абсолютно идиотическое название - один ляпнул... и поехало)

Поставил пока как есть. Но на левую сторону спейсер так и просится. Объехал все местные магазины - спейсеры только со втулками внагрузку.

Димыч
Контактная информация:

Сообщение Димыч » 13 май 2008, 10:33

у меня есть побитая каретка Mega EXO, на ней 3 спейсера по 2 мм кажется.
Предложи вариант как тебе это переслать. Ужель посылку бахать на такой смешной вес?
в движении - ЖИЗНЬ

Dynych
Контактная информация:

Сообщение Dynych » 13 май 2008, 14:42

Димыч писал(а):у меня есть побитая каретка Mega EXO, на ней 3 спейсера по 2 мм кажется.
Предложи вариант как тебе это переслать. Ужель посылку бахать на такой смешной вес?

Спасибо за участие. Но, я так понимаю, ты из Барнаула? Мне кажется это уж слишком, слать пару колечек на такие расстояния. Хотя, может письмом и не дорого выйдет, не знаю, лет пятнадцать писем не посылал. Отписал пока на местном форуме, может завалялись у кого. Но, все равно, еще раз спасибо, буду иметь ввиду. :D

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 13 май 2008, 15:52

Да намана! Мелкобандеролью и послать! А деньги за пересылку человеку на моб. телефон кинуть. Там не много будет.
Гаврила

Вернуться в «Трансмиссия»