Дело было так: Имею вел, рама не важна, ну китайская, дешевая... Думаю, класс тоже не важен, но если кому интересно, то это стрит. Даже для китайской рамы было все: и батинг и клапинг и усиленные задние перья. Вообщем, вел был довольно хорош и неубиваем. был...
Давно хотел установить на вел цепеловители(успокоители), тк на больших прыжках цепь слетала, что не очень-то приятно. Успокоитель этот крепится под картридж каретки. Стал выкручивать картридж. Эта сволочь за год эксплуатации примерзла алюминий к алюминию. И даже хорошим ключом я сорвал все шлицы. С другой стороны все прекрасно открутилось. А со стороны звезды пришлось выбить, другого выхода не видел. Думал, куплю новую и хрен с ним. Резьба не пострадала, все хорошо открутил. Но потом пошло все самое интересное. Там где я живу, 3 магазина и ни в одном не знают, что оказывается картриджи бывают разные! Привезут одну модель, которая длиннее моей и радуются типа у них все есть. Ладно, заморчаиваться на счет Москвы не стал, купил этот картридж и сбил с него чашечку. На заводе местном мне промазали прочистили все подшипники и расточили эту чашку. Вроде даже все работало и заходило. НО когда стал вкручивать все в сборе, из-за широкой металлической основы цепеловителя не увидел, что вкручиваю под углом. Сколько потом не пробовал вкрутить ее по-нормальному, ничего не выходило. Завершил экзекуцию мой брат, забив ту чашечку в раму кувалдой. Резьбы больше нет