У меня на велосипеде система Grip Shift, инструкции вразумительной нет, а с "памяткой", какая имеется, я только больше запуталась.Прежде всего не поняла, на какой звезде больше скорость - большой, или маленькой?И когда пишут "на большую шестеренку" - речь идет о большой звезде?
Теперь о самой системе.Надо переключать обе ручки одновременно, чтобы снизить скорость?И как их переключать - одну в одну сторону, а другую в другую, или как-то иначе?Опять же, не поняла с термином "понижение передачи", это означает и уменьшение скорости, и оно же - более маленькая звездочка?
Вобщем, если можно, расскажите по-подробнее пожалуйста, а то я как не переключала, разницы не заметила.Почему-то нет привычного(со старым, односкоростным велосипедом) чувства давления в ногах, ни в гору, ни по прямой.
Grip Shift помогите разобраться
- Zigger
- офонаревший
- Контактная информация:
Скажем так, проще всего ориентироваться по цифрам - чем меньше цифра, тем проще крутить педали/медленнее едет. Это относится с обоим переключателям. Понижение передачи - в данном случае переключение на меньшую цифру, какая при этом включается звезда пока волновать не должно, только запутаетесь
В подьемы заезжают на низких передачах - лучше крутить быстро чем с усилием. По прямой и со спусков - передача выше. Но опять же, все по ощущениям. Главное - не ломить педали !

В подьемы заезжают на низких передачах - лучше крутить быстро чем с усилием. По прямой и со спусков - передача выше. Но опять же, все по ощущениям. Главное - не ломить педали !
Несу чушь в широкие массы !
- Эфиоп
- Контактная информация:
Большую спереди - нини с большой сзади
Илюша,
Ещё чуть-чуть, и ты расскажешь о важности баланса положения попы над седлом при подъёме/спуске.
А ведь так недавно памперс с чем ассоциировал?
Ещё чуть-чуть, и ты расскажешь о важности баланса положения попы над седлом при подъёме/спуске.
А ведь так недавно памперс с чем ассоциировал?

Удачи,
МК
МК
- Эфиоп
- Контактная информация:
Во всём виноваты велосипедисты (с)
Илюша,
Всё абсолютно правильно. Я смеюсь над собой. Вчера коллега обвинил нас в драгдиллерстве - мы людей подсаживаем. Про положение корпуса при подъёме - отпишу в комментарии к твоему отчёту, как только наш сайт поднимется.
Всё абсолютно правильно. Я смеюсь над собой. Вчера коллега обвинил нас в драгдиллерстве - мы людей подсаживаем. Про положение корпуса при подъёме - отпишу в комментарии к твоему отчёту, как только наш сайт поднимется.
Удачи,
МК
МК