По слухам Арабику, помолотую для кофе-машин.
Качество кофе было настолько хорошим, что одну пачку спионерили еще на стадии упаковки в интернет магазине

ЗЫ: При этом название вожделенного и-нет магаза осталось в тени

astr0nom писал(а):А вожделенных магазина 2. Это лучшее, что есть:
http://www.jamesgourmetcoffee.com/
http://shop.squaremilecoffee.com/
Впрочем, могу ещё несколько магазинов посоветовать, если интересно.
Classic писал(а):...в пиве дрожжи "живут" ха-а-а....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
с составом пива как напитка вообще знаком?
Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна
В состав пива входят вода - 91-93%, углеводы - 1,5-4,5%, этиловый спирт - 3-7% и азотсодержащие вещества - 0,2-0,65%. Также в состав пива при его производстве входит зерно, дрожжи, хмель, от которых зависит сорт и качество пива. Пивоварение состоит из приготовления солода, приготовления пивного сусла и брожения.
Tilbert писал(а):Я пришел к выводу, в итоге, что надо покупать машинку и жарить самому дома. Сырье иногда на порядок дешевле. Но амбре этого процесса и предстоящий геморрой отпугивает, так что пью что попадет в руки.
mal4ik писал(а):в чем цимус ? =)
astr0nom писал(а):сразу понятно, что текст расчитан на каких-то лохов.
Кофе в вакууме до вскрытия упаковки может храниться до несколько месяцев, не теряя во вкусовых качествах.
Да ради бга. Непонятно, зачем покупать кофе у кого-то, если это может делать каждый желающий по Инету?astr0nom писал(а):....Питер Джеймс, у которого я заказываю кофе - ездит по всему миру, постоянно в ассортименте микролоты с небольших кофейных ферм....
А никто и не сомневается. Речь о другом. Нет никакого смысла покупать кофе у перекупщиков. Тем более - в наше время.astron0m писал(а):в авторитетности этих людей сомневаться не приходится
У-у-у... как оно всё запущено... привязывать ещё и маркетинг зачем-то. Нормальные продукты в маркетинге вообще не нуждаются. Речь совсем о другом. Каждый продукт растительного ли, животного ли происхождения имеет свою специфику, конечно. Но на 60-90% нами поедается/выпивается совсем и далеко не то, что кладётся или заливается в рот: нечто гораздо более тонкое, то, что конкретно данный продукт конкретно для тебя и несётastron0m писал(а):organic, "живой" и прочие слова из мантр - не более чем маркетинг
Classic писал(а):Не вводите народ в заблуждение. Во вкусовых качествах оно, может, и не теряет. Но зато перестаёт при этом быть кофе - лекарственным напитком. Превращаясь в НЕПИЩЕВОЙ продукт, истощающий нервную систему и способствующий вымыванию кальция, и прочее, и прочее, и прочее. (Поговорите с любым медиком на эту тему. Много чего нового и интересного для себя узнаете.)
Да ради бга. Непонятно, зачем покупать кофе у кого-то, если это может делать каждый желающий по Инету?
А никто и не сомневается. Речь о другом. Нет никакого смысла покупать кофе у перекупщиков. Тем более - в наше время.
. Речь совсем о другом.
А вы о каких-то дрожжах в пиве размышляете. Как будто бы это делает пиво пивом
Ivian писал(а):astr0nom, с такими познаниями надо собственный кофешоп открывать или элитную кофейню
Черепашка писал(а):Когда-то давно я был знаком с человеком, который исповедовал радикальный взгляд на процесс варения кофе.
Итак некий "С" утверждал:
"Малейшее отступление от описанного процесса НЕДОПУСТИМО и приводит к превращению Кофе в помои.
Кофе варится только в турке. В турку налить холодной воды, поставить на медленный огонь. Осторожно всыпать две ложки кофе. Насыпать следует так, что бы кофе не проваливался в воду комками, а медленно оседал, оставаясь при этом у поверхности. Добавляем соль. Уровень воды с кофе должен приходиться ровно на самое узкое место турки. Турка должна быть немного смещена относительно огня, что бы один бок нагревался больше. Ни в коем разе нельзя ничего трогать и помешивать. В процессе варки у поверхности образуется плотная кофейная шапка. Когда кофе почти готов с одного края появляется пенка и опрокидывает кофейную шапку в глубь турки. В этот момент турку с огня снимаем, кофе разливаем по чашкам. Холодную воду, молоко или сливки добавлять нельзя. Можно сахар и/или чайную ложку коньяка. Аминь."
Вернуться в «Конструктивно наболевшее»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей