Страница 1 из 1

Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 06:44
Димыч
Изображение

Внимание, изделие это жареное во фритюре, из дрожжевого теста, посыпанное чем либо (пудра сахарная, сырные стружки, шоколад). Как это называется?

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 08:06
Ivian
Ээээ...пончик? :du_ma_et:

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 17:56
Wodqnoj
Да. В советских магазинах пончик и называлось. А в мериканских - doughnut (donut).

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 21:02
Andrey Nikolaevich
а у нас - пышка.

пышечная на большой конюшенной...эх...

http://www.mr7.ru/news/society/story_9225.html

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 21:43
Tilbert
А пирожковую между парком победы и московской внесли?

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 12 авг 2010, 21:46
Andrey Nikolaevich
Я в том районе мало чего знаю. Это не мой ареал обитания :-):

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 13 авг 2010, 05:51
Димыч
давайти холиварить, почиму пышка собссно?
В нашей деревне пышки выпекают из безопарного теста, и в виде калачика они редки.

Re: Как собачку назовем?

Добавлено: 16 авг 2010, 15:24
Черепашка
Димыч писал(а):давайти холиварить, почиму пышка собссно?
В нашей деревне пышки выпекают из безопарного теста, и в виде калачика они редки.


Имхо в дырке сакральный смысел!
С дыркой удобнее кусать (лицо погружаемое в пышку меньше пачкается). Тесто съэкономленное на дырках идет на новые пышки.
Засохшую пышку можно повесить на гвоздь. За счет дырки можно применять пышки в диетологии - нагружаем тарелку пышками, смотрим глазом! - МНОГА!!! Ням, ням. На самом деле - одни дырки. Без дырок нижние пышки на тарелке останутся не посыпаными пудрой.

Обратите внимание, что сервировать пышку с дыркой необходимо серой бумагой нарезанной прямоугольниками. Подавать пышку с салфеткой - вульгаризм.

Запивать пышку следует только "кофем из ведра" которое готовится из кофезаменителя со стихотворным составом.