Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Разговоры обо всем для простых смертных. Принимается все, не имеющее отношение к велосипеду и Салону. Прогноз погоды, обсуждение других сайтов и актуальные версии патчей для KDE, именно здесь. Модерируется только ругань.
mal4ik

Re: Акция Pussy Riot (Пуссьсрёт) в глазах современников.

Сообщение mal4ik » 29 июн 2012, 21:08

ну в отличии от музыки, литиратуры, других искусства и наук религия не предпологает ревезионистского подхода, она догматична. то есть принимая религию думать головой не нужно и восновном противопоказано. исторический контексте это хорошего иллюстрирует - как только в европейской политике возобладало христианство так сразу начались темные века, а как только государства стали двигайся в сторону светского управления началось возраждение.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 29 июн 2012, 21:50

Религия не более догматична, чем, например, светская этика, или философское учение, к тому же она развивается и эволюционирует.
И вообще не надо отождествлять всё, что делается под религиозными знамёнами с религией как таковой.
сыскивати всякими сыски накрепко

mal4ik

Сообщение mal4ik » 29 июн 2012, 22:14

фига. это когда и какие догматы церкви поменялись?
налегке

mal4ik

Сообщение mal4ik » 29 июн 2012, 22:46

напрашивается рифма
налегке

Тихоход

Сообщение Тихоход » 30 июн 2012, 07:59

mal4ik писал(а):религия удел глупцов, и если таковые есть в стране значит она востребована и чуства этих людей могут быть оскорблены.

Ну вот ещё одно личико приоткрылось ! :-)
Чёж вы визг,вой и скулёж подымаете,когда получаете в обратку ? А далее вообще противодействие сравняется с действием .Не знаю как в столице Израиля гэ Москва, а на Дону в кадетских корпусах обучают казачат.Тихо и без шума воспитывают и готовят.Это будут не иваныродстванепомнящие с болотной, и не желудки с ногами ,присобаченными к педалям.
Забавно слушать когда распитюкивает о религии комбинация из педалей,ног,желулка, Bujhm и головы
озабоченной обслуживанием исключительно только тех же ног,желудка и Bujhm . :-)

mal4ik

Сообщение mal4ik » 30 июн 2012, 08:09

тихий, вы всегда и во всех темах являетесь ооочнь наглядным подтверждением моих слов. спасибо вам за это!
вы наверно не поняли что я не богоборец ниразу. просто надо знать что верующие исходя из той или иной степени отсутствия головы фанатики, глубины соответствующей. когда пытаешься им противостоять это первое,что надо принимать во внимание.
налегке

Тихоход

Сообщение Тихоход » 30 июн 2012, 08:34

mal4ik писал(а):тихий, вы всегда и во всех темах являетесь ооочнь наглядным подтверждением моих слов. спасибо вам за это!
вы наверно не поняли что я не богоборец ниразу. просто надо знать что верующие исходя из той или иной степени отсутствия головы фанатики, глубины соответствующей. когда пытаешься им противостоять это первое,что надо принимать во внимание.

Вообще-то я не тихий.Это раз.И наглядным подтверждением быть не могу ну никак - это два.Не могу быть по одной простой причине - я даже не воцерковлён.Я нигде не прихожанин,а только захожанин.Но что такое христианство интересовался,знаю разницу между Православием и Католицизмом,между сектами разными.Знаю точку зрения на этот вопрос глубоко верующего и симпатичного мне человека академика Бориса Викторовича Раушенбаха (читал и смотрел фильм о нём), да много их.Директора Института Мозга (по-моему так он называется,забыл) Натальи Бехтеревой.Да много их.
Здесь же сборище срунов на Православие.Причём срут на то ,о чём понятия не имеют ! ! !

Коляскин

Сообщение Коляскин » 30 июн 2012, 08:58

Тихоход писал(а):Здесь же сборище срунов на Православие.Причём срут на то ,о чём понятия не имеют ! ! !

Тихой,не нравится-сьебите,всего делов-то. :-)

mal4ik

Сообщение mal4ik » 30 июн 2012, 13:52

репетиция активисток к следующему молебну ?

тихий, а откуда тогда такой поток сознания с ясной целью но мутным содержанием ? =) вы если в теме поясните мои ошибки на примерах. интересует что такое современная церковь, какова ее роль и чем она прекрасна..
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 30 июн 2012, 22:11

mal4ik писал(а):фига. это когда и какие догматы церкви поменялись?

читай внимательно: я написал, что религия не более догматична, а не о том, какие догматы и как менялось. Хотя и это тоже было. Религии развивались и эволюционировали. В любом случае, эти вещи не являются теми индикаторыми, по которым можно говорить, что разделяющие их люди - глупцы.

Не все верующие - тихоходы :-)

P.S. я не пытаюсь выгораживать конкретно православие или христианство в целом. Просто про глупцов мне не понравилась фраза. Потому что духовные и религиозные поиски - это очень тонкая и глубокая сфера человеческой деятельности. Другой дело, что представители "паствы" часто по сути никаких духовных поисков не осуществляют, а вся религиозность ограничивается бездумной обрядовостью, упорощённым пониманием или вообще не пониманием основ, а часто и просто лицемерием.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 01 июл 2012, 10:41

не думаю что стоит обращать внимание на твои пустые фразы. выгораживаеш ты церковь или нет все равно я предпочту четкий ответ о изменении догматов. то что ты написал чисто видемый дутый иммидж, подерживаемый соответствующим маркетингом. если есть пример духовных и филосовских исканий - приведи пример.
налегке

Тихоход

Сообщение Тихоход » 01 июл 2012, 11:20

Andrey Nikolaevich писал(а):
Тихоход писал(а):...а на Дону тем временем

Изображение

На Дону девки кровь с молоком.
А эти измызганные,что на фото,и прыщавые-герпесные пусьсрёт - для неразборчивых москалей.

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 01 июл 2012, 13:09

mal4ik писал(а):не думаю что стоит обращать внимание на твои пустые фразы. выгораживаеш ты церковь или нет все равно я предпочту четкий ответ о изменении догматов. то что ты написал чисто видемый дутый иммидж, подерживаемый соответствующим маркетингом. если есть пример духовных и филосовских исканий - приведи пример.

Сначала ты сформулируй, какие догматы веры делают приверженцев религии глупцами.
И почему, при этом, они не делают глупцами приверженцев нерелигиозных философский учений, этики и морали.
Я, кстати, говоря о религии, имею в виду все религии в целом и их развитие в мировых масштабах. И говорю как раз о сути, а не о "видимом дутом имидже с маркетингом". Потому что если бы речь была именно о нём, то я бы и с фразой о глупцах не стал бы спорить.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 01 июл 2012, 13:28

любые. догматы веры это или некие нравственные наставления, которые итак в натуре человека и которые работают или не работают вне зависимости от религиозности индивида или какаято архаично-бредовая хрень. этика, мораль и философия очень сильно зависит от культурного контекста и не призывает в качестве аргумента абсолютное мнение абсолютного высшего существа.
это и есть ключевая проблема всех религий, которая и используется их приверженцами в хвост и в гриву для защиты своих отнюдь не праведных интересов.
налегке

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 01 июл 2012, 13:36

Я думаю, никто из присутствующих тут не живёт по писанию... :-): А вот по УК - очень даже. И по АК. :a_g_a:
Вывод: бог есть бабло! :-)
Гаврила

mal4ik

Сообщение mal4ik » 01 июл 2012, 13:46

религия есть власть, которую можно конвертировать..
вобщем именно исходя из этого я не против рпц как таковой, так как без нее эти не думающие головой люди поверят в другое, что может оказаться оочень большой мерзостью. болотная гарантирует.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 01 июл 2012, 19:36

mal4ik писал(а):любые. догматы веры это или некие нравственные наставления, которые итак в натуре человека и которые работают или не работают вне зависимости от религиозности индивида или какаято архаично-бредовая хрень. этика, мораль и философия очень сильно зависит от культурного контекста и не призывает в качестве аргумента абсолютное мнение абсолютного высшего существа.

буддизм, даосизм, конфуцианство, деизм - примеры религиозных учений без откровений абсолютного высшего существа.
Хотя для христианства в целом в действительности - источник нравственности - это божественное откровение, а не свойство природы человека, к примеру. Но опять же, как из этого можно делать вывод, что приверженцы первой версии - глупцы? Никакой связи.

mal4ik писал(а):религия есть власть, которую можно конвертировать..
вобщем именно исходя из этого я не против рпц как таковой, так как без нее эти не думающие головой люди поверят в другое, что может оказаться оочень большой мерзостью. болотная гарантирует.

Да, например могут поверить в какую-нибудь хрень типа научного материализма. смайлик-сарказм.
Но вообще мысль поддерживаю: поскольку для большинства людей суть не важна, но какое-то внутреннее чувство требует религиозного ориентира, то задача ограждения от деструктивных и мошеннических сект является задачей государственной важности. И от РПЦ тут никуда не деться. Пример 90-х годов с агрессивным нашествием всяких белых братств и прочих сект показал, что пропаганда атеизма с задачей не справилась.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 01 июл 2012, 21:07

конфуцианство насколько я знаю не религия. про остальные готов послушать, но насколько я знаю часть из них выродилось в красивые обряды для масс и не несет никакой догматической нагрузки. раз мозг не требуется для понимания и развития идейных, культурных и социальных места и роли религии то как можно ее определить?
налегке

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 июл 2012, 22:51

Николаич, не пей так много, мы и так уже, тебя читая, грустим. :cry_ing:
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 01 июл 2012, 22:53

Коляскин писал(а):
Тихоход писал(а):Здесь же сборище срунов на Православие.Причём срут на то ,о чём понятия не имеют ! ! !

Вот, шо мене нравица в Парасолькине, так это умение ёмко выражать мыслю! :-)
Гаврила

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 01 июл 2012, 22:54

Proteus писал(а):Николаич, не пей так много, мы и так уже, тебя читая, грустим. :cry_ing:

А вдруг он не пьёт? :sh_ok: :ts_ss:
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 июл 2012, 22:55

Тогда он напрасно проповедует- мы слишком низки для его новой реальности.
Illustrissimus

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 01 июл 2012, 22:58

Может дать ему парабеллум?
Гаврила

Proteus
благочестивый
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 01 июл 2012, 23:00

не дай Бог. Не туда засунет, а тебя потом совесть замучает.
Illustrissimus

Коляскин

Сообщение Коляскин » 01 июл 2012, 23:18

Игорь писал(а):
Коляскин писал(а):

А чо он тутова выеживаецца?Ешо Гагарин,царствие яму небесное,сказал что бога нет...не видал он его в космосе.
Предлагаю Тихого на костер,нет,в ПЕЧЬ...за все что они суки сделали в средневековье.Опять гидра церковная голову падымает.
Голосование.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 02 июл 2012, 00:06

против. я не зря затронул то что тюдей ну пусть не совсем тупых, но скажем с явным отсутствием критического восприятия большинство. даже если победиш это будет геноцид. так как это реальный мир выбираем меньшее из зол.
налегке

Тихоход

Сообщение Тихоход » 02 июл 2012, 11:18

Коляскин писал(а):
Игорь писал(а):
Коляскин писал(а):

А чо он тутова выеживаецца?Ешо Гагарин,царствие яму небесное,сказал что бога нет...не видал он его в космосе.
Предлагаю Тихого на костер,нет,в ПЕЧЬ...за все что они суки сделали в средневековье.Опять гидра церковная голову падымает.
Голосование.

Брехня,это Микитка от имени Гагарина сбрехал.
http://loricsin.livejournal.com/75862.html

А нынешние,так те вообще без поповского благословления не летают.
http://kinolot.com/dokumental/10937-kos ... atrip.html

Как-то на на нюслэнде я рассказывал чё видел в РЮО после 08.08.08 и один из сааковских пропагандонов пообещал мне глаза выколоть.Коляскен,вы чё ,сговорились с энтим кекелом ?

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 02 июл 2012, 11:39

Необыкновенно познавательный материал по первой ссылке. Думаю, Гагарина ликвидировали за его смелость перед парткомом. Помой-му логично!

К слову, я сам обожаю сочинять всякие правдивые истории. Может и мне начать писать в ебливджорнал воспоминания близких знакомых известных людей?

А вторая ссылка антивирем блокируеццо... Нехорошый признак...
Гаврила

Тихоход

Сообщение Тихоход » 02 июл 2012, 12:13

Игорь писал(а):Необыкновенно познавательный материал по первой ссылке. Думаю, Гагарина ликвидировали за его смелость перед парткомом. Помой-му логично!

К слову, я сам обожаю сочинять всякие правдивые истории. Может и мне начать писать в ебливджорнал воспоминания близких знакомых известных людей?

Тады это :
http://tvroscosmos.ru/?page=poslushanie
И это и много чего ещё,если пошукать :
http://www.raskol.net/content/kosmos-kak-poslushanie

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 02 июл 2012, 14:34

mal4ik писал(а):конфуцианство насколько я знаю не религия. про остальные готов послушать, но насколько я знаю часть из них выродилось в красивые обряды для масс и не несет никакой догматической нагрузки. раз мозг не требуется для понимания и развития идейных, культурных и социальных места и роли религии то как можно ее определить?

Конфуцианство - это религиозно-философское учение, которое определило фактически всё развитие Китая. Буддизм - это тоже религиозно-философское учение. Иногда вопросы определения религий - достаточно тонкие, например, можно ли называть упомянутых религиями, если там нет бога, например?
В красивые обряды много что вырождается, люди вообще в большинстве сфер своей жизни достаточно поверхностны, не желают заниматься анализом и постижением сути, часто им это неинтересно, а к тому же нет времени. А обряды - это хорошо. Многим достаточно выполнения внешних обрядов и указаний. Но тем, кому интересны более глубокие и тонкие моменты, любое религиозное учение готово дать достаточно пищи.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 02 июл 2012, 14:49

Тихоход писал(а):
Игорь писал(а):Необыкновенно познавательный материал по первой ссылке. Думаю, Гагарина ликвидировали за его смелость перед парткомом. Помой-му логично!

Тады это :
http://tvroscosmos.ru/?page=poslushanie
И это и много чего ещё,если пошукать :
http://www.raskol.net/content/kosmos-kak-poslushanie

Хорошо. Космонавты у нас, судя по этому материалу, верующие люди. И что дальше?
Более того, я вполне допускаю, что так оно и есть на самом деле. Людям вообще свойственно в экстремальной ситуации искать внутренней поддержки у бога. Иначе религия не шествовала бы победоносно по цивилизации веками.

Допустим, материал этот достоверный. А если вопрос поставить так: что, если их попросили сказать то, что они верующие? Для поддержания пристижа церкви среди населения?

Короче, Тихоход, фчём мессидж?
Гаврила

Коляскин

Сообщение Коляскин » 02 июл 2012, 15:01

Тихоход писал(а):Как-то на на нюслэнде я рассказывал чё видел в РЮО после 08.08.08 и один из сааковских пропагандонов пообещал мне глаза выколоть.Коляскен,вы чё ,сговорились с энтим кекелом ?

Не,тебя надо просто сжечь...за попытку засорить наши мозги бесовскими учениями,за выкладку сфальсифицированных,непроверенных тем про верующих расейских космонавтов...за средневековое мракобесие наконец.

Коляскин

Сообщение Коляскин » 02 июл 2012, 19:09

Ты гонишь,Никалаич...я в Звездном аж 3 раза был...пил там ,был на центрифуге и в барокамере.Ащще.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 02 июл 2012, 20:33

и я был в 86-м году. отец, офицер ВВС, устроил мне эксклюзивную экскурсию по разным местам. лазил в ракету. бога не видел :-)
Гаврила

Коляскин

Сообщение Коляскин » 02 июл 2012, 20:58

Да нету бога,мля буду,был в виде идола да весь вышел при крещении...тьфу,навязывании расеее другой,пышной,веры.
С нас ,мать перемать,дураков,византия с их ебучей верой дань собирала да монголы-поэтому и живем до сих пор в Bujhm и дорог нет. :-)

Тихоход

Сообщение Тихоход » 02 июл 2012, 21:10

Коляскин писал(а):

поэтому и живем до сих пор в Bujhm и дорог нет. :-)

Да и хрен с ними,с дорогами.Велодорожек нет,а я бздю ехать параллельным курсом с фурой-длинномером.

Bujhm
bujhm

Сообщение Bujhm » 02 июл 2012, 22:26

Все бздят, за это не осудим. :a_g_a: Токмо, а шо-ж делать? Надо. :ne_vi_del:
Гаврила

Druon
Первозабаненный

Сообщение Druon » 03 июл 2012, 12:09

И что характерно, и защитникам писек и власти абсолютно наплевать на самих писек, более того, и тем и другим выгодно чтобы они, письки, как можно дольше сидели в тюряге в состоянии неопределённости.

Защитники писек на полную катушку используют ситуацию с одной единственной целью, пиарить себя любимых, достаточно почитать, посмотреть все эти высеры в защиту, убери из них пиар самих себя и останется один пук.

Власть имущие же, прекрасно понимают, что неконструктивной оппозиции главное побузить и поорать путинкозёл, неважно по какому поводу, поэтому, необходимо постоянно держать на готове клапаны для сброса давления этого пустопорожнего брожения, дабы оно не превратилось из пустопорожнего в конкретно направленное.

В этой ситуации защитники писек выглядят как чистые лохи, а может и являются ими. Власть же демонстрирует грамотное политическое поведение, лохов разводящее.

mal4ik

Сообщение mal4ik » 03 июл 2012, 12:24

наличие клапанов бесполезно так как конструктива от какой быто нибыла полит.опозиции нет вообще и уверен в ближайшее время не появится. первую реальную движуху стоит ждать кмк от профобъединений, лобирующих интересы линейного персонала в пику министерскому маразму.
налегке

astr0nom
архигастронавт

Сообщение astr0nom » 03 июл 2012, 14:30

Andrey Nikolaevich писал(а):по ссылкам обычный прогон от батюшки. Ничо особенного. ↲ я кстате единсвенный из вас кто был в Звездном городке, и хотелось бы спросить отца Иону отчего в ихнем дк прописались рериховцы, да еще и деткам мозг там тахают, да так шта бедные детке рисуют на своих работах символы рериховского общества, четай оккультистов и пр.блавацких

Рериховцы за мир во всём мире и охрану культурных ценностей :-)

Вернуться в «Конструктивно наболевшее»