Я не держу дома картошку цемент и тёщу. Я хочу ездить максимально дёшево и максимально комфортно. И при этом как можно быстрее.
Поэтому я весьма внимательно отношусь к выбору автомобиля.
Кстати, вот.

У Омеги задний ряд складывается просто опуская спинку. На обоих шведах засада: сначала нужно поднять поджопник кресла. Это жрёт изрядно места в салоне. Например, я своим ростом уже не вмещаюсь, а поскольку иногда сплю в машине, это критично. В Омеге оставалось ещё 20см примерно.
В Омегу влазит, помимо палатки, тряпья и еды, 2 велосипеда, параплан ( 120л ) и свободно могут спать 2 человека.
Можно взять Вито или Гранд Вояджер, как вполне разумную альтернативу по объёму. Но оба они прожорливы, а Вито сыплется прям на ходу да ещё и ржавеет, как и любой коммерческий транспорт.
Остаются только Е мерины прошлого века, и А 6 ничуть не моложе.
Например:
http://www.auto24.ee/used/1245064
Что в этой машине есть? Почему-то старый салон, прошлого века. Должен был быть другой. Есть люк на крыше, что для дизелей большая редкость. Видимо, был заказан как опция. Но почему-то нет кожи и навигатора. Движок М57 от БМВ, это стандартно, но тоже редко. Лучше брать этот чем 2,2. Усечённое табло компа. Пробегу мы не верим. Он в такие годы у этих машин должен быть вдвое больше.
В общем-то, неплохая с виду машина, и можно попробовать скинуть несколько сотен с цены.