Как размягчить изоляцию на проводе?
Как размягчить изоляцию на проводе?
Короче, на плеерных наушниках Косс Порта Про задеревенел провод. Перед тем, как я пойду искать незнамо где провод на замену, хочу поинтересовацца, есть ли метода размягчения изоляции провода?
Проблема, как выяснилось, в том, что исходные пластификаторы замещаюцца жирами с тела и провод становицца заскорузлым. А я ещё с дуру решил вымочить его в бензине "Галоша"... Ну и он совсем стал крепким, как пенис в лучшие моменты его жизни.
Шо делать???
Проблема, как выяснилось, в том, что исходные пластификаторы замещаюцца жирами с тела и провод становицца заскорузлым. А я ещё с дуру решил вымочить его в бензине "Галоша"... Ну и он совсем стал крепким, как пенис в лучшие моменты его жизни.
Шо делать???
Гаврила
Re: Как размягчить изоляцию на проводе?
Выкинуть и купить нормальные - вместо этого .....(впишите сами).
Послушав эти изделия однажды решил не покупать никогда.
Размягчить не выйдет и пластификаторы тут скорее что не причем. Это деполимеризация и кирдык.
Послушав эти изделия однажды решил не покупать никогда.
Размягчить не выйдет и пластификаторы тут скорее что не причем. Это деполимеризация и кирдык.
Roma писал(а):Выкинуть и купить нормальные - вместо этого .....(впишите сами).
Идите в Bujhm! (с)
С глухими не дружу!
Вариант второй: у кого-нть может завалялся нужный мне проводок? Я бы с радостью и благодарностью принял бы...
Гаврила
Приезжай - у меня йесть.
Roma писал(а):Послушав эти изделия однажды решил не покупать никогда.
Везёт Роме, он может без ущерба для своей психики покупать самые дешовые наушники. Оказывается глухим тоже иногда выгодно быть.
Игорь писал(а):Вариант второй: у кого-нть может завалялся нужный мне проводок? Я бы с радостью и благодарностью принял бы...
А как ты его будешь имплантировать? На скрутке? Или разбирать/перепаивать?
Рома для своих ушей купил AKG 414P, которые почти на 100 грн были дороже на момент покупки. Если мне память не изменяет разобрать Koss труда не составит - провод их главная болячка - в ремонт с ним постоянно несут.
Druon писал(а):А как ты его будешь имплантировать? На скрутке? Или разбирать/перепаивать?
Элементарно, чем эти наушники и хороши! Во первых, сами телефоны снисаются с оголовья. Во вторых, на них есть под съёмной заглушкой контактные площадки, куда провод и подпаиваицца!
Roma писал(а):Приезжай - у меня йесть.
Куда приезжать? что за провод?
Гаврила
Roma писал(а):Рома для своих ушей купил AKG 414P, которые почти на 100 грн были дороже на момент покупки.
Рома, так то-ж на 100 грин дороже!
Слышал я эти уши. Ничем принцып не лучше Коссов. И вообще, не об этом речь!
Гаврила
Тут ехать всего 1500 км, провод от ушей Sony - за много лет не задубел, правда сдвоенный, чутка толще. Сгоняй на радиорынок - купи любые дешевые или б/у ухи и перепаяй.
Игорь, ко мне ближе, всего-то 300 с хвостиком. Тоже от сони есть, которыми не пользуюсь.
Roma писал(а):Сгоняй на радиорынок - купи любые дешевые или б/у ухи и перепаяй.
Это я и сам знаю... Мне лень туда...
Гаврила
-
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Шо делать???
Шо делать, шо делать... Запостить вопрос на всех форумах, и собрать статистику рекомендаций!
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=18275
Ага! Подсказчеку Выражаемся культурно! Модератор.
Вообще ужасно, Арчи... Советов надают... Полезных, главное!
Вообще ужасно, Арчи... Советов надают... Полезных, главное!
Гаврила
Опять же есть решение для тех кто не ищет легких путей.
Переделать наушники в беспроводные, даже можно Bluetooth!
Это во мне проснулся радиогубитель.
Переделать наушники в беспроводные, даже можно Bluetooth!
Это во мне проснулся радиогубитель.
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
пайается... при разборке, правда, пластик можно повредить в некоторых модельках. Но нулевка проблему решает...Druon писал(а):А как ты его будешь имплантировать? На скрутке? Или разбирать/перепаивать?
ахха... в проводах приличных мелких ушей стоит гибкий многожильный литц, а в дешевых кетайскех может даже одножилка оказаться. Проходили.Roma писал(а):купи любые дешевые или б/у ухи и перепаяй.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! enough of money macht frei ...
-
- Контактная информация:
Хе-Хемуль писал(а): в проводах приличных мелких ушей стоит гибкий многожильный литц, а в дешевых кетайскех может даже одножилка оказаться. Проходили.
Чтоб прямо одножилка - не видел, но вообще, провода за 5 копеек конечно оправдывают свою цену...
Roma писал(а):Переделать наушники в беспроводные, даже можно Bluetooth!
И чё, по Bluetooth можно высококачественный звуковой сигнал гнать? Мегадорогие варианты не рассматриваем. Это не утверждение, это действительно вопрос, у меня уверенности нет, но вдруг.
Игорь, ну от тебя-то такие вопросы... и вообще, тебе слушать или шашечки? В нормальный звукомагаз религия пойти не позволяет купить нормальный стереопровод? Или уж ты-то не знаешь какие у "ненормальных" проводов АЧХ и "микрофонный эффект"?
- Хе-Хемуль
- Контактная информация:
Archie я видела - продавала такое (в 90-х, правда). Долго воевала с начальством сначала чтоб они закупили нормальные (пусть и более дорогие) уши, нежели по one dollar, а потом чтоб давали более чем 1 штуку в день
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! enough of money macht frei ...
Граждане, спокойствие! Нужен всего лишь проводог. Даже пускай без мини джека. Ацки дешнёвый кал, который паять заматерисси - не надо. Эх, придёцца на Казакова видимо заехать...
Гаврила
Не поверю что с твоей-то работой неоткуда откоцать провод . И что в аппаратной в ящичке не завалялись нормальные миниджеки
Миниджеки есть. Провода подходящего - нет. Провод-то, тфу! Ну нет его и всё тут!
Гаврила
Значит неправильная работа
Игорь писал(а): есть ли метода размягчения изоляции провода?
Есть! Надо этот провод опустить в кипяток... или засунуть в стакан и залить кипятком, провод станет нежный и весьма податливый
И не вынимать, чтоб обратно затвердеть не посмел
И ходить с кипятком в термосе! Шоб проводок всегда был мягенький!
Гаврила
Ваще кнешна сменные провода вещь и производители сволочи, что штатно не ставят на нормальные продукты. Я вот один раз уже себе менял передавленный кабель, сразу снизошла Нирвана.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Follow me at http://daniilk.livejournal.com
Сменные провода на мини XLR ставились до недавнего времени на наушниках AKG. А теперь мне сообщили, что производитель отказался от этого... И запасных проводов мне так и не удалось приобрести.
Гаврила
Вернуться в «Конструктивно наболевшее»