Пожалуйста, помогите определиться:
Нужен велосипед для барышни ростом 176 см.
(женская рама - не обязательно, кстати, какая подойдёт ростовка?), кататься будет по городу (асфальт – ровный и не очень, бровки, возможны подъёмы и спуски по дорогам, плитка, ямы - встречаются), в парке, и на лугу (песок, земля, небольшие холмы, иногда камни), иногда – может быть и по берегу реки.
Кататься любит с детства, а последний велосипед был старый тяжеленный Команч (уже отдан знакомым).
Время года для катания – лето, поздняя весна и ранняя осень.
В магазинах пресмотрели Trek 4300, Specilized Hardrock sport, Gary Fisher Advance, Scott Contessa 50, ….
В общем выбор - глаза разбегаются.....
Очень понравились Спеш Хардрок Спорт, Скот Контесса 50 и Трек 4300.
БОльше склоняюсь к последним 2-м, т.к. хотя все три примерно одинаковые по стоимости, но Спеш в списке самый дорогой, (я знаю, что форум- российский, но может кто-нибудь знает "рыбные" места в Киеве?), и судя по всему- предполагает агрессивное катание, хотя, конечно, классно смотрится рама... и вилка там 100мм...

Я понимаю, что тут эта тема может быть и не нова, но всё-таки - если Контесса 50 имеет одинарные обода, а Трек 4300 - судя по всему – двойные (на глаза даже попалась информация – регулируемые двойные, что это значит?)? А передние и задние переключатели у обоих судя по всему - чуть выше, чем начального уровня?
Насколько это всё принципиально?
И чья рама лучше - Контесса или 4300?
Благодарю за внимание