Страница 1 из 1

Эй, олдскульщики, про ремешки для туклипсов

Добавлено: 30 янв 2008, 14:31
Ogust Biller
Какие лучще? Кожа или нэйлон ?
Приветствуются сопли и слюни по старым добрым временам, когда контакты еще не изобрели!
Волею судьбы брал свои туклипсы без ремней. Выкрутился по рабочекрестьянски с помощью фастексовских застежек. Подбираю себе нормальные туклипсные ремешки с застежками. Какие лучше: кожа или нэйлон?
О. Билер

Добавлено: 30 янв 2008, 15:09
Proteus
Аутентичнее- кожа, а лучше- нейлон!

:D

Добавлено: 30 янв 2008, 15:27
elzaii
был такой "анекдот" у кого то из антисоветских писателей:
- кто хуже сталин или гитлер? (или ленин?)
- оба хуже

вообще зависит от того, будешь ли ты их аутентично затягивать каждый раз или, как сейчас ездят, не затягивая.
первое мне не удалось сделать с ремешками из толстой синтетики. то есть затянуть можно, но контактные педали они имитировать не смогли - не расстёгиваются автоматом. кожаным ремешкам это получше удавалось.

Добавлено: 30 янв 2008, 15:34
Ogust Biller
elzaii писал(а):был такой "анекдот" у кого то из антисоветских писателей:
- кто хуже сталин или гитлер? (или ленин?)
- оба хуже

:)
elzaii писал(а):вообще зависит от того, будешь ли ты их аутентично затягивать каждый раз или, как сейчас ездят, не затягивая.

Т.к. шипа нет, то остается только затяжка со всей дури.
elzaii писал(а):первое мне не удалось сделать с ремешками из толстой синтетики. то есть затянуть можно, но контактные педали они имитировать не смогли - не расстёгиваются автоматом. кожаным ремешкам это получше удавалось.

Резонно предположить, что если взять "слоеные" (видел вроде камповские: синтетика между двумя слоями кожи) то проблему можно решить?

Добавлено: 30 янв 2008, 16:12
elzaii
может я ошибаюсь, но сейчас вроде все ездят не затягивая.

Добавлено: 30 янв 2008, 16:24
Ogust Biller
Дык болтаться же будет как карандаш в стакане? :0

Добавлено: 30 янв 2008, 16:54
умелец
ИМХО большинство на данный "временной момент" туклипсы используют в незатянутом состоянии.... : что-бы педаль не потерять/ увереннее себя чувствуешь/, опять же вел можно "выдернуть " на непредвиденной калдобине, педалировать , нажимая на педаль можно под углом/ носок вниз/....ну и соответственно ногу вытащить без проблем...при экстренной остановке... :)

Добавлено: 30 янв 2008, 17:07
Ogust Biller
умелец писал(а):ИМХО ... педалировать , нажимая на педаль можно под углом/ носок вниз/....

Да, неоднократно ловил себя на том что оттягиваю носок вниз при педаляже. Пытался искоренить, потому как думаю что вредно для коленей. Исправь/поправь, может у меня это просто "таракан" такой? Это не подколка, просто действительно хочется узнать опасно ли для коленей оттягивание носка вниз при нажатии на педаль?
Аш.

Добавлено: 30 янв 2008, 19:22
elzaii
раньше туклипсы использовали с шоссейными туфлями.
у них металлическая вкладка в подошве (я имею в виду не шип) и гладкая поверхность туфли.
такую туфлю можно выдернуть из затянутой педали, а мягкую рельефную кроссовку сложнее.

Добавлено: 30 янв 2008, 20:10
умелец
Не думаю, что угол ступни как-то влияет на коленный сустав.... Обычно носок вниз при силовом кручении, в гору с подъёмом из седла, или когда хочется чуть сместить "угол нагрузки ". Распространённая ошибка при педалировании на топталках, / вследствии чего возрастает нагрузка на колени/ это когда при нажиме на педаль другая нога как бы "поднимается на лифте" за счёт той которая жмёт, этого надо избегать, делая движение/холостое/ вверх при этом контролируя педаль. Ещё при педаляже в туклипсах или контактах, для поддержании скорости используют / редко :) / "маятниковое движение" ступнями.../ если педаляж идёт при ровной ступне, то амплитуда движения коленного сустава будет одной / а когда нога до определённого момента идёт с разгибанием вниз а затем подхватывается движением носком вниз а при подъёме наоборот , носок первым начинает движение вверх/ начинают работать икроножные мышцы/ амплитуда " колена" будет меньшей... Да собственно как комфортно так и надо крутить.....наверно поздно уже технику менять нам всем :) хотя попробовать конечно стоит....

Добавлено: 31 янв 2008, 08:32
Ogust Biller
умелец писал(а):Не думаю, что угол ступни как-то влияет на коленный сустав.... Обычно носок вниз при силовом кручении, в гору с подъёмом из седла, ... Ещё при педаляже в туклипсах или контактах, для поддержании скорости используют / редко :) / "маятниковое движение" ступнями...

Ок. Будем пробовать.
умелец писал(а): Да собственно как комфортно так и надо крутить.....

Это понятно, просто хочется по науке. Не зря же в велошколах работают над педаляжем в первую очередь :)

умелец писал(а):наверно поздно уже технику менять нам всем :) хотя попробовать конечно стоит....

Мне еще не поздно. У меня активного стажа всего то сезон (по большому счету). Поэтому как сейчас технику поставлю, так и потом буду всю жизнь мучиться :) .

Ребяты, всем отвтетившим огромное мерси. Надо же даже до флейма не скатились. Удивительно.

2Elzaii : Бруксы, то не стояли в стороне и предлагали в своем ассортименте собственные ремешки ! Может и возьму для применения в планируемом в будущем ретро шоссере. ;)

С уважением, О. Биллер.

Добавлено: 31 янв 2008, 09:07
anton
умелец писал(а):
Да собственно как комфортно так и надо крутить.....

Это понятно, просто хочется по науке. Не зря же в велошколах работают над педаляжем в первую очередь Smile


тут единственное упражнение - это кручение одной ногой. Километров по 30 на ногу за тренировку и желательно что бы дорога была без рельефа.

Добавлено: 31 янв 2008, 09:18
Ogust Biller
anton писал(а):тут единственное упражнение - это кручение одной ногой. Километров по 30 на ногу за тренировку и желательно что бы дорога была без рельефа.

Ок. Буду пробовать. Небольшое уточнение: 30 на одну и другую, или, например, чередуя по 5 ?