Если кто не знает, это был самый умный из российских веложулналов, редактором был Андрей Хорьков. До этого он сотрудничал с "Вело-Темпо"- самым первым из журналов, который "рассосался"...
Потом рассосался и "Велосипед"- и вина в этом не Хорькова, а велосипеда. Журнал выходил нерегулярно, по велению души, достать его было сложно, и, конечно , такое не могло длиться вечно. Его последние номера были наполнены призывами к читателям присылать материалы, и очень скептическими статьями о тех формах велопрогресса, развитие которых мы наблюдаем сегодня. Поражает вдумчивое и непроплаченное отношение к материалу- это то, что напрочь отсутствовало в дефективном "М-Байкере".
Интересно, что все те мысли, которые я сейчас в более радикальных формулировках обрушиваю на голову прогресса, в тех журналах уже явственно угадываются. конкретно эти номера- 2000, и два 2002 годов
я не читал, и мне было любопытно почитать рассуждения Гарри Фишера, например, как он видит будущее велосипеда, или о сомнительной возможности использования магния в велоиндустрии...
Что- нибудь я использую здесь, на Бироте, полностью перепечатывать было бы некрасиво...
Когда я начитаюсь чивото интереснаво- буду делицца