Поскольку брал под конкретику - быстрый крокодил для города и пригорода для соседки - по внукам ездить, то и собрал крокодила.
Вот что вышло:
Рама Bottecchia, начала 90х, хромолька. Предполагаю не старше 89, вероятнее всего, исходя из комплектующих 90й год, может чуть моложе. Чьи трубы - не нашел, так как рама была варварски закрашена из баллонов. Размывал только там, где остались следы наклеек и номеров. Место где была наклейка с типом трубы - прошкурено

Система любопытная - Shimano Biopace 52/40. Сталь, совершенно без следов износа

Я опасался, что переключение будет не слишком то хорошим, памятуя личный опыт с эллиптическими звездами в 80х, однако переключается чисто.
Руль - родной, что то недорогое итальянское с клеймами и выштамповками под проводку, вынос современный, от городского ( штатный ITM, пришлось снять - слишком был длинный и низкий) - у будущей хозяйки уже приличный возраст и руль пришлось подзадрать.
Сначала поставил фрикционные манетки, но не нашел вперед, на серьгу, дешевого переклюка, и махнув рукой на цену, поставил шоссейные манетки Сора, и переклюки ультегра - кутить, так кутить

переднее колесо обод Mavic, втулка maillard,
заднее колесо обод ambrosio, втулка joe tech, кассета 105 - тренировочное колесо от моего шоссера, спицы - обычная дешевая нержавейка, но для веса в полста кило - с избытком.
Тормоза - шоссейные клещи от Shimano Exage Motion.
Педальки еще не купил, видимо будут топталочки и туклипс покороче - как ей привычно, а пока поставил платформы на свои контакты.
Проводку сделал в неразрывных рубашках и тросиками из нержавейки - и вид поколхознее, и работать без ухода должны будут подольше, все таки море рядом, и песка с пылью хватает.
И вообще вид заказан максимально крокодиленный - чтоб меньше внимания привлекал.
Получился зелено-голубой крок в красно-белых пятнах, однако 9 кило веса и весьма шустрый. Переключение работает идеально, а вот тормоза откровенно еще слабоваты - колодки скорее всего буду менять, так как родные явно пересохли, но все таки сначала попробую их притереть.
Теперь вопрос к уважаемым знатокам - Что же это может быть за рама?