Страница 1 из 1

Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 09:53
astr0nom
Протеус, ты как-то мне отлично разъяснил всё про лососей и форелей.
Можешь также просветить по поводу тунца, скумбрии и подобного?

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 12:21
Proteus
Могу.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 12:52
astr0nom
Будь добр!

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 13:05
FeniX
Надеюсь вы о разведении сабжа в аквариумах.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 13:15
astr0nom
Нет, конечно. Меня интересует, что кроется под надписью "тунец" в отечественных магазинах или "tuna" в зарубежных. Будь то свежая рыба или какие-то продукты.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 13:25
Proteus
Тунец и скрывается.
Это очень крупные пелагические рыбы с очень характерной внешностью и анатомией. У них есть такие специфические бурые мышцы, наполенные кровотоками, они в частности позволяют поддерживать температуру тела гораздо выше, чем вода. Проблема в том, что тунцы большие, а консервные баночки маленькие. Поэтому мясо тунца обычно сортируют, в самые дешевые консервы идет какой-то бурый соскоб, который тоже был когда-то частью тунца. В дорогом виде- это крупноволокнистое крепкое мясо, считается очень полезным и гораздо светлее бурой дряни.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 14:12
Druon
В одном из произведений Хорхе Луиса Борхеса упоминается фантастическая "некая китайская энциклопедия", в которой все животные подразделяются на следующие группы: a) принадлежащие Императору; b) бальзамированные; c) прирученные; d) молочные поросята; e) сирены; f) сказочные; g) бродячие собаки; h) включенные в настоящую классификацию; i) буйствующие, как в безумии; k) неисчислимые; l) нарисованные тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти; m) только что разбившие кувшин; n) издалека кажущиеся мухами.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 14:41
Andrey Nikolaevich
а меня рыбки интересуют только в одном виде - в виде еды :hi_hi_hi:

может про суши лучше поговорим? где у нас самые вкусные? а :-):

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 14:49
astr0nom
Я вот тоже именно относительно еды и интересуюсь.

По поводу тунца - могут быть какие-то подвохи? Может под видом его продаваться что-нибудь не то?


Что касается суши в Петербурге, то мест много :)
Одни из лучших - это Кидо и ГинноТаки.
Евразия считается так себе, но там бывают очень выгодные акции, если есть карта.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 15:15
Proteus
astr0nom писал(а):По поводу тунца - могут быть какие-то подвохи? Может под видом его продаваться что-нибудь не то?


Может. Может быть и не ты сейчас пишешь под ником астронома и не протеус тебе отвечает.
но, полагаю, нет смысла впадать в излишнюю подозрительность.
Тунцов несколько видов. Обычно видовую принадежность тунца не указывают. Есть похожие на них пеламиды, но это тоже весьма вкусные рыбы. Выдавать одно за другое- полагаю излишняя возня.
Поэтому все жульничество будет проворачиваться внутри тунцового пространства. Т.е, предварительно не оговаривая пытаться всунут в консерву мясо хуже, чем оно могло бы быть. Например, я ел итальянские консервы с тунцом, открыл- там вместо аппетитного кусочка в стиле того, что изображен на этикетке, упомянутая мною бурая шняга. И явно тунец по вкусу.
И не придерешься формально.
Молотый тунец идет в калабрийские пиццы, говорят, даже ндую делают с тунцом.

Re: Рыбки

Добавлено: 08 окт 2010, 16:15
Druon
Предлагаю новую классификацию животных.
Кпассификатор будет состоять всего из двух пунктов:
Животные, которых Прон рисовал.
Животные, которых Прон не рисовал.
:-)